У меня котел-двухконтурник Weller Mars 26. Работает второй год. Однажды с ним уже были проблемы из-за засорения фильтра в системе отопления, насос не мог продавить теплоноситель и гонял его по малому кругу, постоянно включаясь/выключаясь. Теперь проблема другого рода. Начиналась она с того, что при переключении отопление/ГВС (ну тупо при отрытии или закрытии крана горячей воды) раздавался короткий резкий визг. В остальном всё было нормально, пока было тепло. Как только понадобилось поднять температуру теплоносителя выше 65 градусов - каждый нагрев сопровождается таким визгом, и он теперь длится до тех пор, пока не опустится температура. Причем, если просто поднять температуру отопления и ничего не трогать - работает нормально. Стоит открыть-закрыть кран ГВС - и опять начинается эта беда. Плюс к тому, давление в контуре падает в течение 1 - 2 - 3 дней, и субъективно, мне кажется что падение происходит быстрее при частом использовании горячей воды. Еще, тоже субъективно, мне кажется что и батареи греть стали хуже.
Собственно, вопрос: следует ли мне немедленно в сервис бежать, либо это излечимо своими силами - и кто-то даже может проконсультировать неуча?