zigmund83, Течет , льется по краю ванной на пол вода, Вам нужен бортик , ограждение, типа как вы говорите. Бортик поставить красиво. я себе бортик поставила. пластиковый с позолотой, ели нашли. он длинной 2000 мм, ширина 1 см и высота 0,5 см , подрезаете его ( он гибкий) по своей длинне ванны и вуаля на силикон на обезжиренную поверхность приклеиваете. если кому нужно, у меня еще пару штук осталось. он клеится на силикон и не желтеет и не отклеивается со временем. Тоже была проблема что по бороздке текла вода по краям ванной по силикону ( так как в местах где ванна прилегает к стене , сама ванна с округлениями, да и ванны часто не идеально ровные и шторка не спасает и по уровню не помогло переставить, только бортик и спас. Мы поставили плинтус вдоль стен, но это не помогло, так как вода протекала не между стеной и ванной, а именно по краям на пол к лицевой части . Ванна по уровню, но из-за округлений ванны по краям (а у нас чугунная как и на фото у вас) лужа воды на полу после мытья была. Как приклеили бортик, так сразу забыли о проблемах с протечкой. да и ванна с эти бортиком стала дороже смотреться и как то изысканно. Все знакомы теперь приходят и все спрашивают, мы так брали ванну такую или что это. Если что пишите на почту lybaomega@mail.ru я в Санкт-Петербурге. или звоните 8-921-946-32-46. Помогу и подскажу как клеить.