parquet написал : что Sika - это не немецкая, а швейцарская компания
и в очередной раз вы мимо. Пол я чинил материалами не Зика, а другой компании. Это доску я клеил Зикой.
23.02.2010 в 01:13:47
parquet написал : что Sika - это не немецкая, а швейцарская компания
и в очередной раз вы мимо. Пол я чинил материалами не Зика, а другой компании. Это доску я клеил Зикой.
23.02.2010 в 02:05:04
iv1 написал : и в очередной раз вы мимо
Ну вот и славно :)
25.02.2010 в 23:45:40
очень было интересно почитать дискуссию.
Арсений К написал : у меня родилась прекрасная идея. я вышлю 3 желающим с этого форума набор скоб и инструкцию по сборке бесплатно. например, на одну комнату не более 20 м. кв. В обмен они обязуются собрать все самостоятельно и сделать фотоотчет с результатами - получилось или нет.
я желаю :)
26.02.2010 в 00:01:00
да, кстати, в связи с ремонтом много сижу на сайтах соответствующих. насобирала в архив уже много фоток западных интерьеров с полами, где видимые щели. причем, независимо от стиля, полы дизайн ничуть не портят. несколько фоток для примера прикрепляю.
26.02.2010 в 01:06:10
lusy написал : видимые щели
Не в противовес Вашим доводам: контролируемые щели и зазоры - это хорошо. Пол "под старину", умышленно состаренный и умело (надёжно) собранный может иметь крупные фаски, щели (часто заделанные), сколы и даже трещины. Совсем другая история, когда щели образуются в результате массовой деформации доски, что сопряжено с отрывами, давлением на плоскости, скрипом и прочим весельем. Согласитесь, одно дело, когда "дизайн не портится", а совсем другое - когда в результате деформации доска не только местами выпирает на несколько миллиметров (можно споткнуться), но и расслаивается, образуя острые щепки....
26.02.2010 в 07:10:43
соглашусь :)
26.02.2010 в 08:58:53
lusy написал : где видимые щели. причем, независимо от стиля, полы дизайн ничуть не портят.
у нас это называется доска (массив, паркетная доска) с фаской. Выглядит ИМХО очень органично, НО только на широкой доске. А на западе вообще по щелям в полах не парятся, т.к. это же дерево, а не камень :)
26.02.2010 в 09:42:42
moiparket написал : по щелям в полах не парятся
не только по щелям, но и по перепадам, их нормы более лояльны (не как у нас 2 мм на 2 м), но на практике выходит, что у нас полы чаще всего полная лажа. и косячить том низЯ, т.к. суд потом помимо стоимости работ и материалов, еще и моральный ущерб, проживание в гостинеце на время ремонта а если какая фирма то еще и упущенную выгоду воткнет. и что интересно, совсем мало ламината видел (может не там смотрел), а у нас (в лесной стране) один пластик, а лес продаем.
26.02.2010 в 09:52:49
gans gr написал : чаще всего полная лажа
подскажи, а почему? с профессиональной точки зрения интересно. по поводу последствий - да, это ессно много серьезней, чем у нас, НО, там и нет таких условий (наверное, т.к. не знаком с зарубежным опытом договоров с конечным потребителем) по "половым" работам. по ламинату, так ведь это ж материал для КОММЕРЧЕСКОЙ эксплуатации. Тут разговаривал с одним китайцем, после пары рюмашек, он рассказал, что в шоке, т.к. большая часть ламината идет только в Россию, т.к. мы их укладываем в домах и квартирах. Больше никто так не делает. Ну что может быть хорошего, если они продают его за 2!!! доллара за квадрат
26.02.2010 в 10:28:31
moiparket написал : материал для КОММЕРЧЕСКОЙ эксплуатации
так в силу своей должности, общаюсь в основном со строителями, иногда с менеджерами-продавцами, материал (наш) в основном идет на крупные объекты ком помещения и пр. пр. сколько объектов смотрел (германия, голландия, франция) даже ком-х ламината не встречал ваааааще, может конечно не там смотрел.
moiparket написал : подскажи, а почему? с профессиональной точки зрения интересно
почему получается лажа? так все очень просто. по уму работы должен выполнять профи, и не важно паркет это или что другое, а стяжка (даже в снипе написанно) является самой трудоемкой, укладчик должен понимать что и почему, и самое главное нести отвественность. на форуме есть турбосол например, они делают стяжки, так у них есть правильные инструменты, знание добавок и пластификаторов и т.д. а подовляющее большинство строителей считают стяжку черновой (значит не значимой работой), сделал лавандос срубил и свалил, судебная система у нас НИКАКАЯ, замучаешься судиться. производители делают не пойми чего, сколько раз ловили некоторых на том что вместо 2 смен, материалы пропускают по трем, понятное дело что прибыль срубили, а качество, полное фуфло. голландцы попрасили прислать им образцы самых продаваемых плиточных клеев, после тога как посмотрели что в них, проверили хар-ки, сказали что это вообще не клеи, были очень заинтересованны сколько потом живут объекты. вот и получается, что у нас требования, сделать из полного Г..а конфетку да и не задорого. вот и получается, что оборудование импортное, металл отличный, запускают а на выходе КАЛИНА, и так несколько раз, вывод место проклятое, а ты руки руки.
26.02.2010 в 14:32:56
скажу тебе и как представителю производителя и как бывшему укладчику. с parquet здесь же по той же теме общались. Есть технология и есть бюджет. не буду далеко ходить, беру свою же тематику. В рекламе дается цифра "циклевка - 150 рублей". потребитель эту цену запоминает. Как вот ему объяснить, что супер и мега эконом, который делают часто южные люди. Да и в конце всех концов :) он получит ту же стоимость, что и мы даем. это вечное противоречие или делать хорошо и за качество отвечать или дешево, но без претензий. К сожалению, сегодняшний рынок крениться к первому варианту. Пару лет назад было не так. Но именно поэтому процентов 30 заказов, на которые мы ездим - это переделка! вот это страшно. т.е. чаще всего мастера "на все руки" обещают сделать все "как надо". Но на выходе получают тот "продукт", за который заплатили, но не который хотели. хотя и профессиональные паркетчики тоже бывают "кадры". Я недавно ржал, когда спросил своего коллегу-конкурента "а на какую фанеру ты рекомендуешь паркет укладывать?". Ответ меня поразил "мне пох, заказчик какую купит, на такую и уложим". Слова даю дословно. И грустно и смешно, если "мастера" не знают, что такое фанера ФК. Так что потребителю можно только посочувствовать и, к сожалению, часто ему (потребителю) приходиться вникать во все нюансы, чтобы следить за работой.
ну или довериться человеку-мастеру и надеяться на удачу. хотя для меня частично профессионализм оценивается по одному вопросу "с какими материалами вы работаете\рекомендуете" я вот по собственному опыту вообще отказываюсь работать с чужой химией. ВСЕ мои проблемы\косяки были именно с чужой химией.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу