11.06.2010 в 00:50:51
"Царь" - мне незнаком :)
с Bona был отрицательный опыт (и не один) и после этого я с ней не работаю.
сам работаю с Lobadur
11.06.2010 в 00:59:13
moiparket написал : сам работаю с Lobadur
c производителями более-менее ясно - бери хорошего и вперед! а вот как бы добиться тех скзочных эффектов, о которых я писала выше?
11.06.2010 в 01:13:01
уж извините, но про "сказочные эффекты" придется спросить еще раз. :) я про этот вопрос не помню :). есть вопрос - есть ответ. так что все просто
11.06.2010 в 09:42:00
moiparket написал : придется спросить еще раз.
спрашиваю. хотя не так давно это было... ))
мышонок74 написал :
- в одной комнате хочу пол затонировать примерно под темный орех - старый дуб - венге (что-то примерно такое), при этом создать эффект вытертости, старины (браширование?).
- в другой естественный цвет сосны меня в целом устраивает, но если бы удалось добиться эффекта поджига, было бы здорово, и еще лучше, если бы удалось создать оттенок выбеленного солнцем и морем дерева (уже додумалась "Белизной" отбелить!!! щютка)
- в обеих комнатах пол хочу максимально матовый.
- ну и конечно, неплохо было бы все это дело закрепить хотя бы лет на 5-7
11.06.2010 в 10:00:26
11.06.2010 в 17:16:58
moiparket написал : Тонировать
а на спиртовую морилку водный лак ляжет?
12.06.2010 в 05:58:07
я бы сказал, что все то, что не рекомендовано производителем - есть эксперимент с Вашими собственными рисками. Я бы не клал, если хотите мое мнение. лучше выбрать одного производителя и использовать химию строго по инструкции производителя
31.10.2010 в 02:12:01
moiparket написал : реально раздражает безграмотность в конфе
Реально раздражает безграмотность в конференции.
Вы это имели в виду? :)
moiparket написал : Тем более сам Билл Гейтс об этом заботиться и подчеркивает красненьким
Вы сами-то уверены, что Билл Вам всё подчеркивает?
30.01.2011 в 20:16:02
Допустим у вас не хватает денег на дубовый пол, то сосна это хорошая альтернатива. Да, будет дешевле примерно на 1/3. Что касается мягкости, щелей и т.п. мой вам совет забейте и оставьте эти щели и живите другой жизнью, че в пол то смотреть. Если хоите узнать по сосне больше, то писать замучаешься смотрите вот сюда:
30.01.2011 в 23:22:35
сосна НИКОГДА не будет альтернативой дубу. это жалкая пародия, которую мы вынуждены использовать, как полы.
у сосны (ели) есть только одно достоинство - цена!
мое мнение - лучше дешевая лиственница, но не сосна или елка
30.01.2011 в 23:54:59
Лиственница тоже красивое дерево, мне она нравится. но в виде полов никогда не видел и не циклевал. Сосну если хорошо отциклевать, 2-3 раза покрыть Bona D5 или чем-нибудь подобным на растворителях, а после промежуточной шлифовки, еще 2-мя слоями водным лаком закрыть, да если еще не обращать внимание на щели, то пол смотрится на хорошем уровне. А если в сосне вмятина в процессе эксплуатации появилась, то что же волосы что ли драть на себе? По опыту скажу, что никогда не встречал сосну в квартире, только на даче, там можно.
31.01.2011 в 09:42:12
то, что не циклевали - это очень странно. Мы в прошлом году очень много делали
04.02.2011 в 15:58:01
Более того, есть ведь и другие относительно бюджетные породы. Почему все привыкли выбирать между дубом, лиственницей и сосной? :)
04.02.2011 в 23:12:36
parquet написал : Более того, есть ведь и другие относительно бюджетные породы. Почему все привыкли выбирать между дубом, лиственницей и сосной?
рад твоему возвращению :) правда рад
и сразу вопрос по твоему замечанию: дай конкретные рекомендации БЮДЖЕТНОЙ породы. Ты же спец по экзотике. Мне это, правда, очень интересно. С удовольствием буду предлагать клиентам
05.02.2011 в 00:10:43
moiparket написал : рад твоему возвращению
Я тоже рад вернуться, спасибо :) Вторая половина прошлого года совершенно не располагала к интернет-деятельности, было много других задач..
Что касается пород - я стараюсь по-возможности избегать конкретных марок, чтобы это не было принято за рекламу. Но трудно скрывать, например, что паркет и доска из Мербау (с его широкой цветовой гаммой) - прекрасная твёрдая альтернатива, подходящая к большинству интерьеров.
Более того, иногда несправедливо забывают про трёхслойную доску. Да, она тоже дороже сосны. Но нельзя же считать самый дешёвый вариант самым лучшим.. Можно и газетами стяжку заклеить в 5 слоёв на канцелярский клей, не так ли? :) Если смотреть на напольные покрытия в перспективе, то есть с позиции "По какому полу мне будет хорошо и приятно ходить в течение многих лет?" - паркетная доска на порядок более привлекательна, чем массив сосны... Толстую сосну кладут на широко расставленные лаги - это плюс. Но что мешает сделать дополнительные лаги или настелить сначала фанеру?...
Ещё по экзотике: тема, которая лично меня волнует уже лет 10 как. Двухслойная доска целиком из экзотики и срощенная доска (например, 15х90х1820 под лаком). Продукция, пользующаяся в Азии мощным спросом из-за доступности заготовок и низкой цены. В Японии - вообще хит №1 в течение многих лет, многие азиатские заводы специализируются только на ней. НО. В нашей родной стране этот товар толком не был запущен из-за безграмотности продавцов и лени их руководителей. А зря. Был бы очень бюджетный экзотический вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу