22.01.2010 в 18:26:50
Suever написал : Я видел системы и 53 года,труба идеальная,ну практически,поэтому в обратном меня не просто трудно,а просто не переубедить.
каждыи день её вижу, система гравитационка ,открытая, двухтрубка радиаторная,из новшества в русскую печь на дровах, переделан под газ , монтаж с 60 года ,менять придётся ситему на новую,в планах расширяться;)
22.01.2010 в 18:32:29
orinbasar написал : каждыи день её вижу,
У себя дома?:)
22.01.2010 в 18:36:47
Suever написал : У себя дома?
как сапожник, без сапог:confused:
22.01.2010 в 18:41:51
orinbasar написал : как сапожник, без сапог
Нормально все,не Вы первый...:)
22.01.2010 в 18:47:09
sakson написал : В случае более низких значений довести их до нормы при помощи группы заполнения системы отопления котла." Как быть в этом случае? Ну а то что "красиво с закрытой системой", это значения не имеет т.к. производственное помещение.Спасибо.
Как быть,просто следить за данными, и по мере надобности подпитывать.
22.01.2010 в 21:15:40
То что в открытой трубы не гниют, это факт. Вопрос вот в чем: возможна ли работа котла BAXI slim 1.620in в открытой системе с принудительной циркуляцией с нормальным насосом? Так как подобные системы у нас (только с другим, простым, котлом) работают хорошо. А как поведет себя система с этим котлом? И по вашим ответам я понял, что принципиальной разницы в работе открытой и закрытой системы нет.Тогда зачем же это давление? Лишняя нагрузка на соединения, узлы? Спасибо.
22.01.2010 в 22:38:39
Бакси просто не работают в открытой СО. У них есть датчик, при падении давления в системе менее 0,4 атм котел просто не запустится.
22.01.2010 в 23:09:09
AlexMax написал : Бакси просто не работают в открытой СО. У них есть датчик, при падении давления в системе менее 0,4 атм котел просто не запустится.
О чем спор? Берем, и выносим бак на высоту +10...+15 м. от уровня установки насоса. В производственном цехе, думаю, это возможно. Наслаждаемся работой хоть бакси, хоть букси, хоть жукси.
И не забываем подсоединить бак перед насосом.
22.01.2010 в 23:20:44
5 метров хватит. Но, это извращение
22.01.2010 в 23:23:36
AlexMax написал : Но, это извращение
Почему же? Надо сделать. Ещё не забыть трубы бОльшего диаметра и неравномерный прогрев радиаторов. Ну, а больше разницы- нет. -:)
22.01.2010 в 23:44:03
Разница в том, что есть настенники, изначально предусмотренные для установки в открытую СО. Безо всяких измышлений. Да, работать Бакси в открытой СО будет, но я очень сомневаюсь, что хоть один уважающий себя сервис произведет офиц. запуск такого котла и, соответственно, при его поломке ни на какую гарантию можно и не рассчитывать. А в организациях бумажка решает все. :( . как они (организация, где будет установлено это чудо) будут производить ежегодный запуск котла в начале отопительного сезона - для меня загадка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу