23.01.2010 в 16:30:47
баньщик написал : страви с системы воду
надо всю воду сливать из системы? стоит ли это делать в мороз? или страви - это просто сброс давления?
24.01.2010 в 10:33:30
а где в котле этот расш. бачок, как он выглядит и как к нему добраться?
24.01.2010 в 13:58:05
scenic0937 написал : а где в котле этот расш. бачок
он там один такои ,чисто логически трудно перепутать;)
24.01.2010 в 14:00:26
scenic0937 написал : как к нему добраться?
снемите защитныи кожух котла ,отвернув два шурупа
24.01.2010 в 17:54:33
orinbasar написал : снемите защитныи кожух котла ,отвернув два шурупа
снял кожух (нижнюю и верхнюю часть), не увидел ничего похожего на бачок... vaillant turbomax 242
24.01.2010 в 23:41:08
расширитель установлен сзади горелки(на вид-как шаманский бубен:) залезаеш на стулко и смотриш на котёл сверху,штуцер для закачки воздуха находится чуть правее дымохода(торчит вверх)открути колпачёк и накачай насосом воздух до 0.7-0.9атм(так написано в бумагах по эксплуатации котла,помоему стр 22) .т.к дом двухэтажный то нужно закрыть краники на подаче и обратке возле котла,(чтобы несливать всю воду с системы)если монтажники их установили,т.е отсекаем котёл от системы.(к слову- на обратке должны стоять два крана и фильтр грубой очистки)сливаем с котла воду клапаном аварийного сброса воды.он находится возле циркуляционного насоса (красный колпачёк)крутим и сливаем воду в ёмкость,если слив неподключен к канашке.слил воду,качнул воздуху,открыл краны,подкачал воду в систему и всё.зажигай и грейся.по поводу куда уходит вода с системы.короче-мужики щёлкать по клаве некогда,просят слёзно запустить фероли,малые дети мёрзнут,мороз блин 27*с.отпишусь попозжее если кому интересно
25.01.2010 в 12:13:27
вот оно чё... а я думал он где-то с лицевой стороны доступен, теперь понятно что надо залазить сверху :) спасибо
25.01.2010 в 13:23:42
буквально вчера вечером был на 4-х объектах(остановка котлов)так на 2-х феролли закачивал воздух по экстриму,без слива воды.остановка котлов по падению давления воды(гдето 0.2атм по манометру котла)насос от велика на бачок подкинул и дул пока на манометре котла стало1.1атм.и все дела.кстати так запускал не один десяток котлов(тренировался на своём аристоне)ТОЛЬКО ДЛЯ ЭКСПРЕСС РЕМОНТА!!!
26.01.2010 в 18:30:54
заезжал сегодня днем с работы домой, смотрю возле двора напротив машинка стоит, разрисованная под vaillant ("сервисный центр" типа), и чувак как раз выходит из дома и собирается уезжать, я его перехватил, объяснил суть вопроса, так он мне за 10 минут и символическое вознаграждение сам всё сделал, так я сам и не добрался до этого загадочного бачка :)
27.01.2010 в 13:12:45
scenic0937 написал : так он мне за 10 минут и символическое вознаграждение сам всё сделал,
а что конкретно он делал?
05.02.2010 в 23:32:14
то, что описывалось выше - вобщем в расш. бачке действительно не было никакого давления и он его туда насосом нафигачил
13.02.2010 в 10:20:39
продолжение. 2 недели котел вел себя нормально, теперь опять падает давление, похоже расширительный бачок вернулся в исходное состояние. травит?
13.02.2010 в 12:50:43
Выкинуть бак, поставить новый
13.02.2010 в 13:16:52
sanekkasper написал : Выкинуть бак, поставить новый
А может ниппель там просто плохо держит? - послюняв на него как на автомобильный - аналог. или мыльную эмульсию - пузырьки - хоть и медленно появляются- ниппель не держит. Про замену писали ранее. Перед вкручиванием короткого автомобильного - надо полностью стравить давление в системе, накачать воздуху без ниппеля и потом БЫСТРО вкрутить ниппель. Если вкручивать без стравливания и накачки в сосок давление - можно пробуравить каучуковый (бутан-хз-резин) и будет дырочка. При откручивании тоже не лишнее также сначала стравить давление в системе, подкачать в бачок, а потом открутить ниппель.
13.02.2010 в 13:31:14
Я думаю если специалист фирмы Vaillant был на объекте, то проверить не пропускает ли золотник, это его обязаннясть. Если он этого не зделал, то тагда за что он взял деньги?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу