У меня еще маленький запас Дремелевских остался. Берегу только на спец случаи :)
23.01.2010 в 20:26:53
У меня еще маленький запас Дремелевских остался. Берегу только на спец случаи :)
23.01.2010 в 20:40:05
vasskar написал : Тогда - за ножницы
А не проще сделать чтони-будь для вырубания?
23.01.2010 в 20:45:25
Там, по ссылке, приведенной выше, люди над этим работают.
23.01.2010 в 23:50:18
vasskar написал : Лазерная резка еще лучше
Это дорого, а сверчок копейки стоит.
24.01.2010 в 01:03:15
Окна в корпусе?
Эгей ребята а фрезер по шаблону? Я с ФМ32 так делал.
Советская фреза за минуту уделывает и проксон и дремель и сверчок.
Однако опасно и нештатно. Но я ленивый и у гномить с бормашиной терепения не хватило 4-5 отверстий порядка 120мм вырезать надо было.
24.01.2010 в 01:12:45
Solovushka написал : Эгей ребята а фрезер по шаблону? Я с ФМ32 так делал.
Я бы тогда для этого взял проксоновский станочек. Правда, он все равно деревяшечный, и для работ по металлу я бы использовать его поостерегся.
А по теме... какие операции вы собираетесь делать бормашинкой? Я сам ни разу ни моддер, но с тонким металлом работал, и стандартными бормашинками мне это не очень понравилось. Медленно, штатными дисками 240-го проксона работать на больших поверхностях не очень удобно - мешает корпус бормашинки...
...может быть вас заинтересует Проксоновская болгарка? "Угловая бормашинка с удлинненной шейкой", так вроде ее название. Она значительно производительнее, лучше работает по металлу, может шлифовать. Правда, выбор расходников к ней, естественно, будет победнее чем к бормашинкам, и сверлить она не может. Но если таких операций не предусматривается - то мне она нравится больше, чем бормашинка...
24.01.2010 в 02:41:51
2ALL, че то вам не кажется, что вы вообще в губокий оффтоп ушли?
Ножницы, лобзики, фрезы... . Если вы совершенно не в теме нефиг советы давать.
Бормашинка есть и будет и замены нет.
У меня есть ножницы, лобзик и два гравера.
И никак ты моддингом без гравера не займешся.
Выбирать китайскую машинку нужно имея опыт работы с такими машинками и готовностью исправлять китайские косяки. Качество варьируется от дремеля 300ки до полного г*вна, которое сгорит еще в магазине. Кто хочет жить без проблем пусть покупает проксон/дремель. Для резки дремель, для гравировки проксон.
Топикстартеру советую изучить соотвествующую тему на соотвествующем форуме. ;) Больше 100 страниц нафлудили там.
24.01.2010 в 10:43:31
2Tatsuran Немного оффтоп, но...
ПОдумайте ещё об аккумуляторной отвёртке. Не полноценном шурике - а именно о маленькой приблуде. С литий-ионным акком (никель-кадмиевые у нонейм-китайских часто мертворожденные, а литий-ионные... за последние три года ни одного нарекания). В Вашей работе, я думаю, она поможет с'экономить несколько минут времени.
С дремелем - вопрос сложный, бо хотя Североморск - и не Тьмутаракань, но чего-то может просто НЕ БЫТЬ. Как провинциал провинциалу... И при выборе озаботьтесь вопросом расходки - сможете ли добыть на месте? Если нет - придётся заказывать всегда с запасом.
А про аэрограф - не забудьте, что кроме его самого потребен ещё компрессорчик. Нередко используют самодельные на основе холодильниковых. По такой теме (да извинит меня форум) лучше советоваться с моделистами, ну, знаете, которые пластиковые танки-самолёты клеят. Возможно, поначалу дешевле будет применять краску в аэрозольных баллончиках.
24.01.2010 в 12:32:36
Dr.NO написал : Это дорого, а сверчок копейки стоит
Само собой. Насчет лазера типа шутка :).
Solovushka написал : Эгей ребята а фрезер по шаблону?
Solovushka написал : Однако опасно и нештатно
Про ТБ не забываем, а то потом будет "мучительно больно".
littorio написал : Проксоновская болгарка? "Угловая бормашинка с удлинненной шейкой", так вроде ее название. Она значительно производительнее
Чем кто производительнее - дремель? Нет, не производительнее, дремель должен резать быстрее, чем LWS (имеется в виду дремель + угловая насадка, без нее не очень удобно).
24.01.2010 в 12:51:14
Tipchic написал : Топикстартеру советую изучить соотвествующую тему на соотвествующем форуме.
Больше 100 страниц нафлудили там.
А вообще, несмотря на все уважение к этому форуму, +1. На специализированных форумах моддеров/моделистов, имхо, больше информации будет. И наверняка спрашивать не придется, поиска хватит.
24.01.2010 в 13:15:52
littorio написал : На специализированных форумах моддеров
+1. Не представляю себе ситуацию, чтобы в техническую тему на форум моддинг ру например пришел торговец инструментом и стал давать "ненавязчивые" советы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу