Марош

Местный

Барановичи

22.12.2016 в 13:54:46

Михаэль написал: ... Ваш 13 сильный имеет мощность 11,1 л.с. , Хонда 270 8,2 л.с. Это не из пальца высосано , а давался рекламный плакатик при покупке нового двигателя Хонда 270 . Все Ваши данные по двигателям совпадают с данными от Хонды , кроме мощности. Специально занижать лошадок при продажи никто не будет , гляди как бы наоборот не прибавили. А при одинаковых данных одного двигателя , мощность не подскочит на два коня. Чуда не бывает . Так что свистят ктайско клоновские команды по сборке и продажи таких движков , на счет мощности изделий. Украинским двигателистам верю , у них все четко показано , а этим не верю ....

Я не буду Вам ни чего ни доказывать, ни опровергать. 11 л/сил, так 11 л/сил. Но почему в двигателе ДК-9 диаметр поршня - 86 мм ход поршня - 70мм, обороты - 3000 об/мин, мощность - 9 квт, рабочий объем двигателя - 389 см куб. В двигателе Хонда 390 диаметр поршня 88 мм, ход поршня - 64 мм, обороты - 3600 об/мин, мощность 9,6 квт, рабочий объем двигателя -389 см. куб. В двигателе УМЗ-341 диаметр поршня - 79 мм, ход поршня - 68 мм, обороты - 3000 об/мин, мощность - 5,88 квт, рабочий объем двигателя - 333, см.куб. И так. Мой двигатель на 1-у лошадиную силу слабее, чем оригинальная Хонда и оборотов меньше, чем в Хонде. Но Ваш двигатель слабее моего больше, чем на 4-е лошадиные силы. Отсюда и не возможность полноценно пахать Вашим мотоблоком Агро таким плугом, каким я пашу своим мотоблоком Беларус-09Н. Да и сама коробка Вашего мотоблока, больше приспособлена для транспортных работ, а не для земляных.

0
VTS

Местный

Харьков

22.12.2016 в 14:06:39

Марош написал: Я не буду Вам ни чего ни доказывать, ни опровергать

................

Марош написал: Отсюда и не возможность полноценно пахать Вашим мотоблоком Агро таким плугом, каким я пашу своим мотоблоком Беларус-09Н. Да и сама коробка Вашего мотоблока, больше приспособлена для транспортных работ, а не для земляных.

))))))))))!!!!, а типа "ничего доказывать не буду...".... ...."ах , кони, мои кони, привередливые......". Не ссорьтесь, вспомните , что на "моем" клоне 135-ки всего то 9-ть "полтора-землекопа" китайских коней (это скорее всего -лошади Пржевальского , они то намного меньше коней обычных) и я после переделки (не оконченной) китайского плуга на "конный" с тракторным отвалом и лемехом (хоть и "обрезанным"), вообще не знаю а потянет ли моя оранжевая лошадь-пржевалького тот плуг...))))), и улыбнитесь...

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Владимир С.

Местный

Ставрополь

22.12.2016 в 14:14:57

majkl написал:

Владимир С. написал: majkl, вы меня удивили. :a Разве к плугу МТЗ, который я показал выше, есть и правый и левый корпус? Или не так понял или у вас он самоделка?

Плуг не самоделка. Завод продавал неликвид и он попал ко мне. Плуг видно пролежал на складе, им никто не пахал. В давние времена завод испытывал оборотный плуг к МБ. Может тогда и сделали этот плуг к минику.

majkl,у вас не неликвид, а эксклюзив! Я бы на такой "разорился". В смысле не пожалел бы средств.

0

CAIMAN340

Марош

Местный

Барановичи

22.12.2016 в 14:15:52

VTS написал:

Марош написал: Я не буду Вам ни чего ни доказывать, ни опровергать

................

Марош написал: Отсюда и не возможность полноценно пахать Вашим мотоблоком Агро таким плугом, каким я пашу своим мотоблоком Беларус-09Н. Да и сама коробка Вашего мотоблока, больше приспособлена для транспортных работ, а не для земляных.

))))))))))!!!!, а типа "ничего доказывать не буду...".... ...."ах , кони, мои кони, привередливые......". Не ссорьтесь, вспомните , что на "моем" клоне 135-ки всего то 9-ть "полтора-землекопа" китайских коней (это скорее всего -лошади Пржевальского , они то намного меньше коней обычных) и я после переделки (не оконченной) китайского плуга на "конный" с тракторным отвалом и лемехом (хоть и "обрезанным"), вообще не знаю а потянет ли моя оранжевая лошадь-пржевалького тот плуг...))))), и улыбнитесь...

VTS, это я такой для себя сделал вывод и с Вами поделился. Но это в основном комментарий на "ход поршня" от Михаэль .

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2016 в 15:43:24

Марош написал: И так. Мой двигатель на 1-у лошадиную силу слабее, чем оригинальная Хонда и оборотов меньше, чем в Хонде. Но Ваш двигатель слабее моего больше, чем на 4-е лошадиные силы. Отсюда и не возможность полноценно пахать Вашим мотоблоком Агро таким плугом, каким я пашу своим мотоблоком Беларус-09Н. Да и сама коробка Вашего мотоблока, больше приспособлена для транспортных работ, а не для земляных.

Ой , не свистите зря. У меня плуг от МТЗ 05 и пашу я им свои суглинки без проблем и быстрее , чем Вы своим агрегатом , потому что на разворотах не останавливаю МБ , достаточно просто перед разворотом немного снизить обороты не выключая передачу .

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2016 в 15:47:45

VTS написал: ))))))))))!!!!, а типа "ничего доказывать не буду...".... ...."ах , кони, мои кони, привередливые......". Не ссорьтесь, вспомните , что на "моем" клоне 135-ки всего то 9-ть "полтора-землекопа" китайских коней (это скорее всего -лошади Пржевальского , они то намного меньше коней обычных) и я после переделки (не оконченной) китайского плуга на "конный" с тракторным отвалом и лемехом (хоть и "обрезанным"), вообще не знаю а потянет ли моя оранжевая лошадь-пржевалького тот плуг...))))), и улыбнитесь...

Потянет конечно .

0
Марош

Местный

Барановичи

22.12.2016 в 16:02:06

Михаэль написал: Ой...

Ой, так ой. Но что Вы скажете насчет хода поршня в двигателе Вашего мотоблока и в двигателях Хонды и клонов Хонды. Вы утверждали, что в Вашем двигателе, по сравнению с хондоподобными двигателями, он больше и поэтому мощность у него больше, чем у аналогичных двигателей? Будете утверждать и дальше или поменяете свое мнение?

0
ppp53

Местный

Ярославль

22.12.2016 в 17:17:03

majkl написал: И сравнивать по возможностям корпус тракторного плуга с мотоблочным плугом тоже.

И до кучи - землю, которую обрабатывает ДТ-75, не надо сравнивать с землёй, обрабатываемую МБ !

0
Марош

Местный

Барановичи

22.12.2016 в 17:45:44

ppp53 написал:

majkl написал: И сравнивать по возможностям корпус тракторного плуга с мотоблочным плугом тоже.

И до кучи - землю, которую обрабатывает ДТ-75, не надо сравнивать с землёй, обрабатываемую МБ !

ppp53, если Вы в этом точно уверены, то тогда добавляйте, пожалуйста, в свой комментарий и марку того мотоблока, который Вы имеете в виду.

0
скобарь 63

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2016 в 18:23:32

ppp53 написал:

ppp53, С чего такой вывод? И чем таким особенным земля отличается , ну если только у Деда - у него завозной песок -.

0
ppp53

Местный

Ярославль

22.12.2016 в 18:35:11

скобарь 63 написал: И чем таким особенным земля отличается

Так и я о чём ! Земелька для всех одинаковая и законы механики - то же для всех одинаково действуют ! Воткнули конструктора в землю 4 корпуса, и померили силу,при которой это всё двигается - получилось тонны полторы ! Почесали репу - и придумали ДТ-75 !

0
Марош

Местный

Барановичи

22.12.2016 в 18:38:23

ppp53 написал:

скобарь 63 написал: И чем таким особенным земля отличается

Так и я о чём ! Земелька для всех одинаковая и законы механики - то же для всех одинаково действуют ! Воткнули конструктора в землю 4 корпуса, и померили силу,при которой это всё двигается - получилось тонны полторы ! Почесали репу - и придумали ДТ-75 !

ppp53, конструктора почесали репу и вы почешите.

0
majkl

Местный

Гродно

22.12.2016 в 18:42:38

ppp53 написал: И до кучи - землю, которую обрабатывает ДТ-75, не надо сравнивать с землёй, обрабатываемую МБ !

ДТшки пахали окультуренную землю, ту же что сегодня пашем мы. В те времена в колхозе колесных тракторов было мало, в основном гусеничные и на пахоте были практически они. Это сегодня в пашут колесные,гусеничных просто нет в хозяйствах.

0
ppp53

Местный

Ярославль

22.12.2016 в 18:44:39

Марош написал: конструктора почесали репу и вы почешите.

Мне то зачем ? ? ? Чеши, не чеши - выбор у меня небольшой, да и ДТ-75 у меня нет ! ! !

0
Марош

Местный

Барановичи

22.12.2016 в 19:05:58

ppp53 написал:

Марош написал: конструктора почесали репу и вы почешите.

Мне то зачем ? ? ? Чеши, не чеши - выбор у меня небольшой, да и ДТ-75 у меня нет ! ! !

ppp53, да и участок у Вас, наверное, не для работы таким трактором. Вот и надо Вам чесать свою репу, для того, что бы с большой эффективностью можно было обрабатывать Вам свой участок тем, что Вы имеете.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу