Владимир С.

Местный

Ставрополь

04.02.2018 в 07:23:15

Jesha написал:

Go Rail написал:

tuger написал:

Go Rail написал: Ничего так плужок... https://mib55.livejournal.com/159993.html

Это масенький, еть и поболее

tuger, Тож ничего.

Go Rail, Так вот он какой, оборотный плуг! А вы лемех сверху, лемех снизу. :D :D :D (шутка)

Jesha, а мотор посередине ставить. То есть один цепляем за мотоблок, а другой перед мотоблоком. :)

0

CAIMAN340

Марош

Местный

Барановичи

04.02.2018 в 08:06:12

Jesha написал: Марош написал: У мотоблока принцип работы и принцип регулировки положения в работе с\х орудий отличается от МТ. У них все по разному, как взять к прмеру лошадь и мотоблок.

Не сочтите юмористом. А разница в чём? В двух словах. Всё что справедливо для настройки МТ, будет справедливо для настройки МБ. С лошадью, боюсь ошибитбся, не пахал. Но думаю если разобраться в принципе работы оператора, получим то же, с некоторыми поправками.

Jesha,только не обижайся, но раз просишь дать ответ в двух словах, то ответ напрашивается только такой: "Один еёёёт, а второй дразнится".

Вот так, примерно:

0
Марош

Местный

Барановичи

04.02.2018 в 08:08:04

Jesha написал: Всё что справедливо для настройки МТ, будет справедливо для настройки МБ.

Все похоже, но как в зеркале.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

04.02.2018 в 11:08:02

Go Rail написал: Тонкостенное, труба-то была из профиля.

Тонкостенное не всегда слабее монолитного, а иногда наоборот. Я к тому, что нормально выглядело. Можно было переделать, если трава не скидывалась. Ну или если реально гнуло. А так....

Go Rail написал: (Перакуем свае мячы на аралы).

С этим несколько сложнее. Вы сражались с землёй? И что есть Орало? Там много вариантов, одним из них является земледельческое орудие. А есть ещё Говорильня от латинского глагола orarе — говорить, просить. Так же и рало — единица обложения данью, налогами сельского населения в Древней Руси. Так что не факт, что мечами пахали. Возможно и говорили в рупор, и меняли способ подчинения.

Go Rail написал: Это какого размера должен быть МОТОБЛОК?

Там гусеница и мотор просматриваются. Значит МБ по центру, это реально. Видео такое попадалось.

Марош написал:

Jesha написал: Всё что справедливо для настройки МТ, будет справедливо для настройки МБ.

Все похоже, но как в зеркале.

Марош, О как! Не знал что опуская носок можно уменьшить глубину. А двигая плуг вправо, увеличить захват. К лету вытащу плуг из сарайки. Попробую. Вдруг получится. :D

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Павел-61

Местный

Биробиджан

04.02.2018 в 11:19:20

Jesha написал: Там гусеница и мотор просматриваются. Значит МБ по центру, это реально. Видео такое попадалось.

Мне тож попадалось, но там по другому было. Локомобиль заякорён на краю поля, и через блоки тросом тягает этого монстра в нужную сторону. Внутри орудия мотора не было.

0
Марош

Местный

Барановичи

04.02.2018 в 11:23:45

Jesha написал: Марош, О как! Не знал что опуская носок можно уменьшить глубину. А двигая плуг вправо, увеличить захват. К лету вытащу плуг из сарайки. Попробую. Вдруг получится.

Давай , давай. Но не забудь только классическую трех точечную навеску на свой "мотоблок" нацепить и плуг для нее сделать. Вернее не сам плуг, а крепление твоего плуга на такую навеску.

0
kuzmjch

Местный

Орел

04.02.2018 в 11:49:55

Марош, Вы как всегда за своё.Начали за плуг,закончили про навеску.Когда человеку понадобилась реальная помощь,от вас тишина.Когда уже всё как бы решилось,вы тут как тут.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

04.02.2018 в 13:14:11

Марош написал:

Jesha написал: Марош, О как! Не знал что опуская носок можно уменьшить глубину. А двигая плуг вправо, увеличить захват. К лету вытащу плуг из сарайки. Попробую. Вдруг получится.

Давай , давай. Но не забудь только классическую трех точечную навеску на свой "мотоблок" нацепить и плуг для нее сделать. Вернее не сам плуг, а крепление твоего плуга на такую навеску.

Марош, Хорошее обоснование. Да.... Зеркало вам в помощь, а лучше стекло прозрачное.

Павел-61 написал: Локомобиль заякорён на краю поля, и через блоки тросом тягает этого монстра в нужную сторону.

Есть. И с паровозами и с лебедками.

0

Марош

Местный

Барановичи

04.02.2018 в 14:15:52

kuzmjch написал: Марош, Вы как всегда за своё.Начали за плуг,закончили про навеску.Когда человеку понадобилась реальная помощь,от вас тишина.Когда уже всё как бы решилось,вы тут как тут.

Какая помощь нужна творческому человеку, если он что-то творит для себя и по своему? Ему нужны примеры других похожих творений. И внимательней надо читать посты других собеседников.

Jesha написал: Марош, Хорошее обоснование. Да.... Зеркало вам в помощь, а лучше стекло прозрачное.

Зря иронизируешь. Я через это уже прошел. Не наступай на мои грабли. Мне время понадобилось для того, что бы это понять.

0
Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

04.02.2018 в 14:57:30

Марош, можно для делитантов закинуть? Про грабли... Я без стеба,просто ленивый и не хочу на грабли наступать. Зарание спасибо за то что не полентесь и напомнить пионерам вроде меня.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

04.02.2018 в 15:37:57

Марош написал: Зря иронизируешь. Я через это уже прошел. Не наступай на мои грабли.

Хорошо. Без иронии. Нет разницы как настраивать и как работает плуг. Ибо он самодостаточный инструмент, и совершенно не важно чем мы его будем тащить. Потому как плуг должен быть ровным (выше), гладким и подходящим под ваши потребности (конструктив). Что имеем далее: Регулировку по захвату, глубине, прямолинейности хода. В зависимости от того, к чему он будет прицеплен, будем иметь разные методы регулировок (болт, тарлеп, цепь, цилиндр и т.п), но плуг при этом будет регулироваться по захвату, глубине, прямолинейности. Что будет верно для всех конструкций плугов. Исключение может составлять конный плуг (точно не скажу). Но лошадями мы не пользуемся.

0

kuzmjch

Местный

Орел

04.02.2018 в 15:49:26

Марош, Кто бы про внимание говорил.

0
Go Rail

Местный

Могилёв

04.02.2018 в 16:38:42

Jesha написал: Ну или если реально гнуло.

Оно было чуть косо приварено. Не мной.

0

Евген
МС-10.

Go Rail

Местный

Могилёв

04.02.2018 в 16:40:11

Jesha написал: И что есть Орало?

(Геннадий, это цитата из Дзіцячай Бібліі).

0

Евген
МС-10.

Go Rail

Местный

Могилёв

04.02.2018 в 16:41:27

Jesha написал: О как! Не знал что опуская носок можно уменьшить глубину. А двигая плуг вправо, увеличить захват. К лету вытащу плуг из сарайки. Попробую. Вдруг получится

Я уже давно не обращаю внимания на эту писанину

0

Евген
МС-10.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу