27.09.2014 в 22:44:27
aavagin написал : В дополнении к которым прошу Вас указать марку реле, которое переключает термостаты.
Реле любое на 220В. Желательно что бы контактов было несколько. Что бы уменьшить сопротивление в цепи.
aavagin написал : Температура котловой воды в контуре "котёл-гидрострелка" контролируется термостатом котла (т.к. пассивные комнатные термостаты отключены), а поскольку этот термостат (как вы писали) выставлен на 75гр. С значит в этом контуре постоянно циркулирует теплоноситель с этой температурой. Я правильно понял? Расскажите пожалуйста как ведут себя горелки котла в режиме когда нет разбора ГВС? Горит только пилотная горелка которая и поддерживает 75 гр.С?
75 гр - это максимальная температура теплоносителя. Так настроен котловой термостат. Летом и в межсезонье исходная температура теплоносителя соответсвует окружающей комнатоной температуре. Горит только пилотная горелка (т.н. "вечный огонь"). После того как вода в бойлере остыла и требуется нагрев, поступает команда (т.е. нарпряжение 220в) на реле переключения термостатов и на включение насоса в контуре нагрева бойлера. Котел включается. И начинается нагрев теплоносителя. Т.к. мощность котла 35кВт. А т.н. потребляема мощность змеевека бойлера примерно 38Квт (по-моему), то нагрев теплоносителя происходит постепенно. Вплоть до 75 гр. После достижения воды в бойлере 55 гр. (у меня так настроено), котел выключается и теплоноситель остывает в контуре.
aavagin написал : В работе насос контура "Котел - гидрострелка", насос бойлера контура "Гидрострелка-бойлер". (контур отопления открыт вентилем) Если в контуре "Котел-Гидрострелка" всегда поддерживается температура 75 гр.С, то при открытой гравитационной системе отопления теплоноситель должен устремится в систему отопления. У вас этого не происходит?
В межсезонье действительно при нагреве бойлера часть горячего теплоносителя попадает в систему отопления (думаю что примерно 10%), а после завершения нагрева бойлера (когда выключается насос в контуре бойлера, а насос в системе отопления выключен принудительно), то весь оставшийся горячий теплоноситель из котла и гидрострелки идет в систему отопления САМОТЕКОМ. В конце процесса нагрева бойлера это примерно 60-75 гр.
29.09.2014 в 10:50:20
Уважаемый foma66! Благодарю Вас за ответ. Хотел для себя выяснить ещё некоторые нюансы:
Благодарю за внимание к моим вопросам.
30.09.2014 в 15:46:52
aavagin, Если хотите можете заехать ко мне в Сергиев-Посад и посмотреть все в живую.
30.09.2014 в 22:33:01
foma66 написал :
- В данной схеме работает всегда. И летом и зимой и в межсезонье. Но возможны варинты. Если доработать эл. схему, то можно сделать, что летом и в межсезонье он будет включатся только в момент нагрева бойлера. В остальное время он будет выключен.
- Теплоноситель имеет комнатную температуру. Пилотная горелка - это маленький огонек для работы термогенератора. Теплоноситель он не нагревает.
- На ваше усмотрение. Я так думаю что автоматика по перегреву и котловой термостат - это одно и тоже. А схему подключения SIT разумно вынести в отдельную схему.
aavagin, Если хотите можете заехать ко мне в Сергиев-Посад и посмотреть все в живую.
Благодарю Вас за приглашение, жаль в Ваших краях бываю крайне редко, но при случае обязательно им воспользуюсь.:) Значит схему понял правильно? Просто с реле я не разу не работал и поэтому столько вопросов.
04.10.2014 в 22:23:05
Добрый день! Газ подключен перед прошлым отопительные сезоном, бойлер ставил наспех... Не имея автоматики просто поставил в контур котла, до гидрострелки. Всю прошлую зиму бойлер отработал на "5", на лето переключился на электричество... Просто отключить насосы на отопление посчитал не экономичным. Дозрею до автоматики-буду делать, пока приоритет ГВС обеспечен
05.02.2015 в 23:05:42
Здравствуйте1! Подскажите при подключении бойлера косвенного нагрева к клом 40 через циркуляционные насосы обязательно оставить обратные клапана?
08.02.2015 в 11:34:03
Здравствуйте1! Подскажите при подключении бойлера косвенного нагрева к клом 40 через циркуляционные насосы обязательно оставить обратные клапана?
08.02.2015 в 19:50:46
panaramik1 написал : Здравствуйте1! Подскажите при подключении бойлера косвенного нагрева к клом 40 через циркуляционные насосы обязательно оставить обратные клапана?
Желательно так как в летнее время при работе Загрузочного насосаЧасть теплоносителя будет уходить в систему отопления и батареи будут греться В
08.02.2015 в 20:18:46
orinbasar написал : Желательно так как в летнее время при работе Загрузочного насосаЧасть теплоносителя будет уходить в систему отопления и батареи будут греться В
так на лето контуры отопления можно закрыть.
10.02.2015 в 22:58:19
И я себе сделал самодельный бойлер косвенник на 12 литров. И греется он одним насосом. Так подключил. На старом агв автоматика почти не работает, поэтому этот брйлер подогревает только когда работает отопление. Хватает на помыть руки и посуду. А для приёма ванн стоит электрич.бойлер на 100 литров. А летом еще и солнечный коллектор самодельный.
12.02.2015 в 19:52:05
Подскажите пожалуиста Как я понял у вас котёл медведь тло.Вначале тоже его хотел но он почемуто стоит на 15 т.р. больше КЛОМ.Да и из за косвеника всё равно прешлось бы с электричеством завязыватся Я себе преобрёл 20 клом+бойлер на 150л.На нём уже есть схема управления насосами отопления и бойлера.Меня интересует как вы с помощью гидрострелки подняли температуру обратки.У меня тоже разница температуры подачи и братки 30-40гр с работающим насосом.Сейчас топлюсь дровами. Котёл из нержавейки поэтому не страшно.ЕЦ работает но при ЕЦ разница все 50гр.Боюсь лопнет чугун если так включу.Как сделать гидрострелку или подмес обратки без 3х ходового крана чтобы поднять температуру обратки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу