aavagin написал : В дополнении к которым прошу Вас указать марку реле, которое переключает термостаты.
Реле любое на 220В. Желательно что бы контактов было несколько. Что бы уменьшить сопротивление в цепи.
aavagin написал : Температура котловой воды в контуре "котёл-гидрострелка" контролируется термостатом котла (т.к. пассивные комнатные термостаты отключены), а поскольку этот термостат (как вы писали) выставлен на 75гр. С значит в этом контуре постоянно циркулирует теплоноситель с этой температурой. Я правильно понял? Расскажите пожалуйста как ведут себя горелки котла в режиме когда нет разбора ГВС? Горит только пилотная горелка которая и поддерживает 75 гр.С?
75 гр - это максимальная температура теплоносителя. Так настроен котловой термостат. Летом и в межсезонье исходная температура теплоносителя соответсвует окружающей комнатоной температуре. Горит только пилотная горелка (т.н. "вечный огонь"). После того как вода в бойлере остыла и требуется нагрев, поступает команда (т.е. нарпряжение 220в) на реле переключения термостатов и на включение насоса в контуре нагрева бойлера. Котел включается. И начинается нагрев теплоносителя. Т.к. мощность котла 35кВт. А т.н. потребляема мощность змеевека бойлера примерно 38Квт (по-моему), то нагрев теплоносителя происходит постепенно. Вплоть до 75 гр. После достижения воды в бойлере 55 гр. (у меня так настроено), котел выключается и теплоноситель остывает в контуре.
aavagin написал : В работе насос контура "Котел - гидрострелка", насос бойлера контура "Гидрострелка-бойлер". (контур отопления открыт вентилем) Если в контуре "Котел-Гидрострелка" всегда поддерживается температура 75 гр.С, то при открытой гравитационной системе отопления теплоноситель должен устремится в систему отопления. У вас этого не происходит?
В межсезонье действительно при нагреве бойлера часть горячего теплоносителя попадает в систему отопления (думаю что примерно 10%), а после завершения нагрева бойлера (когда выключается насос в контуре бойлера, а насос в системе отопления выключен принудительно), то весь оставшийся горячий теплоноситель из котла и гидрострелки идет в систему отопления САМОТЕКОМ. В конце процесса нагрева бойлера это примерно 60-75 гр.