25.01.2010 в 22:35:29
Вот здесь посмотрите, там и про потолки, и не про потолки...
всё в голове (с)
25.01.2010 в 23:19:59
2Denial Брус будет стОит в три раза дороже, по минимуму. Вес конструкции возрастёт раз в десять. Смысла нет.
25.01.2010 в 23:41:43
Denial написал : Да хотелось бы как раз подробнее! Если опустить неровность (подобрать идеально ровный брус) и влияние влаги и прочего (маловероятны подобные воздействия в квартире), то?
Что Вы на брусе зациклились, его все равно поведет, а ровный будет стоить дороже профиля, да и как его опустить на 50 см.?Для профилей существуют якоря, и по времени из профиля быстрее!
26.01.2010 в 00:44:40
Denial написал : Да хотелось бы как раз подробнее! Если опустить неровность (подобрать идеально ровный брус) и влияние влаги и прочего (маловероятны подобные воздействия в квартире),
Крепление гипса на брус- это 100%-ные трещины в стыках. Проверено.
Михалыч написал : Подвесы, профиль, гипсокартон.
Я не знаю , что Михалыч имеет в виду под словом подвесы, потому что в каждом регионе свой строй слэнг. Но если это подвесы от подвесного потолка, то мне хотелось бы посмотреть , как можно прижать и зафиксировать лист гипса к данной конструкции. После фиксации надо ещё закрутить саморезы. А в данную "плавающюю" конструкцию это будет ох как не просто. Так, что надо будет крепить на стойки из профиля. На бруски в принципе, можно закрепить потолок из любых панелей (если не заморачиваться на идеальную плоскость). Можно также сделать просто -подвесной потолок. У данной конструкции есть много плюсов;1) смонтировать можно одному(и быстро), 2) не нужна последующая отделка(грязи будет минимум), 3) если по периметру комнаты закрепить полки, не шире 500мми не ниже потолка тех же 500мм, у вас получится хорошая нычка, 4) вы можете эксперементировать с освещением как заблагорассудится.......... Но есть и минус- комната будет напоминать офис.
26.01.2010 в 00:50:47
DED написал : ак, что надо будет крепить на стойки из профиля
так называемые "сапоги", про них в самом начале темы "Гипсокартон" очень наглядно показывают...
всё в голове (с)
26.01.2010 в 01:03:38
DED написал : После фиксации надо ещё закрутить саморезы. А в данную "плавающюю" конструкцию это будет ох как не просто. Так, что надо будет крепить на стойки из профиля.
Нормально крепится, одному конечно не сделать, нужен помощник.
DED написал : На бруски в принципе, можно закрепить потолок из любых панелей (если не заморачиваться на идеальную плоскость).
На металлический каркас тоже можно панели крепить, при этом потолок будет идеально ровным.
koris65 написал : так называемые "сапоги", про них в самом начале темы "Гипсокартон" очень наглядно показывают..
У нас их костылями называют.
26.01.2010 в 01:10:11
koris65 написал : так называемые "сапоги", про них в самом начале темы "Гипсокартон" очень наглядно показывают...
Я знаю, что такое "сапог". Если человек спрашивает совета - то понятно , что он в этом деле новичёк. Поэтому и надо обьяснять точнее. А то начитается наших советов, купит материал и будет потом репу чесать - как ето всё соединить???
26.01.2010 в 01:17:51
;)
dmitriy81 написал : У нас их костылями называют
У нас с Волгоградом больше общего, чем с Питером иего "костылями".:p
26.01.2010 в 01:52:24
DED написал : Я знаю, что такое "сапог". Если человек спрашивает совета - то понятно , что он в этом деле новичёк. Поэтому и надо обьяснять точнее. А то начитается наших советов, купит материал и будет потом репу чесать - как ето всё соединить???
А чего чесать то?На сайте Кнауф к примеру все подробно написано.
26.01.2010 в 04:53:03
[QUOTE=Denial] Если опустить неровность (подобрать идеально ровный брус) и влияние влаги и прочего (маловероятны подобные воздействия в квартире), [/QUOTE Очень даже вероятны. Отопительный сезон и летний сезон. Брус только клеёный, и то без гарантий. Дешевле и надёжней по технологии.
26.01.2010 в 05:28:02
сделайте 2ой этаж на брусе и досках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу