DED написал :
то мне хотелось бы посмотреть , как можно прижать и зафиксировать лист гипса к данной конструкции.
Как обычно. Держится- насмерть. Не шелохнётся. Только подвесы для профиля ГКЛ, а не для Армстронга, поэтому называется "Подвес с зажимом" ( http://www.cink.ru/profile_gypsum_carton.html ), к нему нужна "Тяга подвеса". Длина у них- разная (0.35, 0.5, 1.0м) Нужно покупать нужную. Но можно и отрезать лишнее. Сначала монтируем потолок, потом лазеркой или длинным уровнем выравниваем в одну плоскость с помощью подвесов. Затем крепим листы. Держать нужно только листы, потолок получается- монолит. Вобщем всё как обычно...-:)
А вот как можно выровнять потолок с помощью стоек- это для меня загадка... :confused:
2koris65 Ни фига не понял, что Вы хотели сказать...-:)
Я показал пример, что всё работает. Сапоги и костыли не знаю, что это такое. Я придерживаюсь нормальной терминологии...-:)
koris65 написал :
Ну а про двойной каркас - просто к слову пришлось)))
Немного не так. У Кнауфа есть рекомендации по потолкам (и по всему остальному). Таблицы такие...
Смотрим вес, размер и т.п. Исходя из этого выбираем рекомендуемую конструкцию потолка. Там же были и конструкции с брусом...
Раньше всё это было у них на сайте, сейчас- не нашёл...
Ну учебники, я думаю, не проблема купить...-:)
2Михалыч Немного не так... П112 используется в случае, если надо потолок низко опустить, и, в основном, если надо, что бы потолок и стены не были связаны между собой, так называемая "плавающая конструкция". Вот, как-то так... Примерно)
Спасибо всем кто откликнулся , особенно Михалычу и Koris 65
да я действительно новичок в этом деле , но руки растут из нужного места.
Особо наглядно понравился двойной каркас
У меня 4 жылые комнаты по 25м2. сверху просто чердак неутепленний.
насколько я понимаю можно (нужно) утеплить пенопластом на клей.
если я правильноь понял То с помощью скользящей спицы можно установить длину и 45 см..
Поделитесь какие марки (номера)профилей мне можно подобрать.
Какие дюбеля, анкеры используете.
Всем очень благодарен!