Совсем замучилась с выбором колонки. Хочу выбрать из Ariston, Beretta или Demrad. Зимой давление воды такое, что за минуту набирается 12л, летом - 5л. Надо, чтобы можно было одновременно принять душ и пользоваться горячей водой в кухне. Какой мощности взять колонку? С пьезо или электророзжигом?
Helen написал :
Кто может подсказать где продают в Питере колонки Мора?
Нигде.
Но можно через диллеров заказать из Столицы. Зайдите на их сайт - они дадут телефоны.
ИМХО, Mora TOP действительно рулит!
Но счас такая дурная ситуевина в мире вырисовывается - не выгодно стало (из-за затоваривания) торговцам/производителям, чтоб товар беспроблемно работал десятилетиями...!!!
И приветствуется товар "со слабинкой", чтоб чаще опять обращались к "умным" торговцам/производителям...
offtop: Помните историю как один Америкос стал миллионером токо из-за того, что предложил делать картофелечистку под цвет картофеля...
чтоб с очистками, не заметив, в мусор народ ее выкидывал... и снова топал в магаз за новой...:mad:
Добрый день Господа Профессионалы и Любители.Помогите разобраться. Внимательно прочитала данную тему форума, все хорошо Вы пишете про Мору, но дорого. А что можете сказать про самый простой вариант Vaillant MAG OE 11-0/0XZ? Заранее спасибо.
Serx написал :
Сообщение от *abс*
Дело в том, что газовая колонка никак не способствует экономии воды - воду надо пропускать, маленький напор не сделаешь, когда намыливаешь руки или чистишь зубы
ivchonka написал :
все хорошо Вы пишете про Мору, но дорого.
Все относительно, Вы ж не на один день покупаете товар...
Подумайте, может не стоит торопиться с покупкой "что подешевше".
Подкопите еще деньжат месячишко-другой... У Бога дней много. :)
Определился, что брать буду Mora, но муки выбора теперь между пьезо-(Top VEGA 13) и электро-(Top VEGA 13E). Разница в цене 2700 руб. Посоветуйте какую брать, критерии- удобство при пользовании и НАДЁЖНОСТЬ! Предыдущий опыт только с отеч. колонкой, где фитиль надо было каждый раз зажигать. Спасибо.
Greben написал :
брать буду Mora, но муки выбора теперь между пьезо-(Top VEGA 13) и электро-(Top VEGA 13E). Разница в цене 2700 руб. Посоветуйте какую брать, критерии- удобство при пользовании и НАДЁЖНОСТЬ!
Советую - без лишних наворотов - а именно пьезо (Mora Top Vega13). Почему? Ответ:
1.Выше надежность из-за того, что отсутствует доп.электронный блок (который есть у 13E), который может
когда-то выйти из строя.
2.Удобство пользования такое же. Просто единожды "включив" фитиль не надо его гасить (ну разве что при отъезде в отпуск) - даже если фитиль погаснет - например от сквозняка - утечки газа не будет - сработает блокировка при остывании термопары, находящей рядом с фитилем.
Купил данную ГК в июне 2008 года (см. фото 1). Ставил сам. Примерно три с небольшим года работала без проблем, я её никак не обслуживал. И вот около года назад начала вода подкапывать из неё. Разобрал, посмотрел - там микроскопический свищ на углу трубки теплообменника, опоясывающей снаружи корпус теплообменника (фото 2 стрелками примерно указаны места свищей, фото 3 само место свища слева). Пробовал паяльником хоть как-нибудь свищ запаять, в надежде что со временем он зарастёт водным камнем и капать перестанет, но капает до сих пор (фото сегодня делал). Пару месяцев назад еще и второй свищ появился, на другом углу той же трубы, справа (фото 4 и 5). Вот думаю где найти спеца, который запаяет. Не буду утверждать, что мора-топ редкостное Г... так как понимаю что свищи могли образоваться из-за того что теплообменник вовремя не промывал от накипи. Также еще есть проблема давления воды - манометр водяного фильтра показывает около 6,5 атмосфер (у меня частный дом). Может из-за этого теплообменник "продавило". И еще пару нюансов. Фильтры "носиков" кранов дома периодически откручиваю, а там много мелких кусочков накипи с зеленым окрасом. Причем я их уже где-то через полгода эксплуатации начал находить. Видать из теплообменника, так как весь трубопровод до колодца и от колодца по всему дому из пластика. Второй нюанс - при снятии теплообменника для пайки по инструкции надо входную трубку из теплообменника вынимать (на фото 5 и 6 как раз видно соединение входной трубки и трубки теплообменника, там еще хомут одет). Так вот они по ходу обе медные (или из сплава меди, не шарю в таких тонкостях) и сильно прикипели друг к другу. Попытка разъединить их легкими вращательными движеньями вокруг оси трубок закончились тем что входная трудка отломилась почти у самого входа в трубку теплообменника. Долго думал как теперь быть, вспомнил что раньше стальные трубы на подмотку с масляной краской сажали и решил также сделать - подбил обмотки с краской, день не пользовался колонкой пока сохло, потом включил воду. Течи слава богу нет, вода первое время немного краской попахивала, потом перестала.