Pacifist

Местный

Саратов

27.05.2010 в 19:55:16

Чтобы не создавать еще одну похожую тему прошу совета здесь, хочу сменить старинную газовую колонку. Сначала хотел брать Nevalux 6014 с дисплейчиком-все дела, но смутили плохие отзывы.

В одном магазине посоветовали как самую надежную из представленных Mora top vega 13-чешская с немецкой электроникой, как сказал консультант (11500 руб). На форуме отзывы хорошие и теплообменник хвалят. Во втором магазине Ariston 14 (6700 руб.) назвали наинадежнейшим аппаратом.

А в третьем магазине услышал что классику Bosch GWH 10-2 СO P (7600 руб.) они продают лет десять и с гарантией 2 года. На мои вопросы о Море заметили, что Мора хвалиться теплообменниками от бошевских юнкерсов и лучше взять оригинал. Вообщем я совсем запутался, и прошу помочь с выбором из этого списка.

0
Serx

Местный

Тула

27.05.2010 в 20:03:55

Pacifist написал : Во втором магазине Ariston 14 (6700 руб.) назвали наинадежнейшим аппаратом.

MTS Group не доверяет сборку своих газовых приборов третьим странам, в том числе и России.

Pacifist написал : классику Bosch

Вот только нехороших отзывов полно. Не советую бош.

0
мвс

Местный

Нижний Новгород

27.05.2010 в 22:00:54

Pacifist написал : чешская с немецкой электроникой

Вообще то эдесь уже обсуждали замену немецкой электрники на невскую- китайскую.Смотрите -юнкерс -нейдет газ.

0
Гость

Аккаунт удален

07.07.2010 в 01:28:28

Я владелец Mora Top Vega 10 уже 2.5 года. Вода у нас не лучшего качества, как и напор. Первая поломка произошла месяц назад - вышли из строя датчики нагрева и тяги. Так как на руках новых датчиков у нас не было, мастер старые вытащил, и недели 2 колонка работала просто без них. Датчики купили в магазине горгаза. Никакого ТО и прочих манипуляций за время работы ГК не проводилось. Претензий не имеем.

Если цена не пугает, у нас в Туле в один голос советуют Мора. Теплообменник хвалят, а это, собственно, и есть важнейшая часть ГК.

0
vlkam

Местный

Тула

07.07.2010 в 11:49:39

Стоят 4 моры. Одна уже 5 или 6 год на очень жесткой воде. Очень хорошо стоит - накипь из неё высыпается а не оседает на стенках. Грамма по 3-4 бывает за сутки. Одна потекла после монтажа, пришлось открутить и проставить прокладку. Причем в этом виновата не сама Мора а контроллер мертик-макситролл, который стали делать из пластмассы для моделей начального уровня. Очень хороший теплобменник

0
Гость

Аккаунт удален

21.07.2010 в 21:25:52

2Peterjela, сам сейчас стою перед выбором, поэтому будет очень интересен ваш опыт. На чем остановились в итоге? Где в Санкт-Петербурге можно преобрести эти колонки? Слышал мнение что тк в Питере нет сервиса МОРа то и колонки у нас не продают... Очень интересна информация где можно их купить.

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

22.07.2010 в 17:08:25

FoxSheridan написал : Слышал мнение что тк в Питере нет сервиса МОРа то и колонки у нас не продают...

Почти что так. Похоже где-то в Мэрии (или около) есть серьезные (заинтересванные :) ) лоббисты BOSHa. Однако при желании все найти можно - примерное название "MORA-северо-запад" или похожее - пошукайте в инете- под заказ привезут и смонитруют- только плати :).... Зимой звонил (подзабылось) - забавная деталь - звоню - алло/алло - я насчет MORA TOP Vega - ответ- извиняйте - мастера заняты - токо через неделю!... - я говорю, - не, я насчет покупки - "Слушаем Внимательно, будьте любезны назовите желаемую модель... :) ... Модель я выбрал MORA Top Vega 13 (пьезо)... Но пока не заказывал... Старенькая ГК работает на Ура - я смог убедить жену заменить сразу же, как появятся малейшие проблемы,- а их вот и нет :) (благо, нашлись другие способы "избавления" от "лишних" денег..)

0
Гость

Аккаунт удален

30.07.2010 в 19:16:03

Подскажите насчет колонки Ariston. Присмотревшись к ее корпусу, я увидел по бокам с двух сторон корпуса проемы, как бы для вентиляции... что то это меня настораживает....насколько это безопасно.....???....так как других колонок я с такими проемами не встречал?

0
Pacifist

Местный

Саратов

30.07.2010 в 22:06:18

Kiev_32 написал : проемы, как бы для вентиляции

на Ariston 14 никаких проемов нет.

0
Гость

Аккаунт удален

18.08.2010 в 19:57:10

Имею опыт эксплуатации газ.колонки Мора 5507.Проработала 9лет без особых проблем.1раз в год чистил элементы розжига и сеточки фильтров.В июле 2010 года потекла прокладка в блоке управления.Вызвал газовщиков,посмотрели....В итоге 3 сорванных винта,так и ушли.В итоге прокладки не заменить.В сервисе предложили заменить блок 3500руб.В итоге.Купил Моra Top Vega13 .Мелкий ремонт буду делать сам.Поставил и сплю спокойно.Старая колонка на запчасти.А прокладки думаю прикупить в запас.

0
Ferda

Местный

Москва

16.09.2010 в 18:25:01

Подскажите, плиз, уважаемые, хочу поставить колонку в загородный дом. Вода из скважины - жесткая. Остановил свой выбор на МОРА ТОП 13. В доме колонки никогда не было, хочу ставить на кухне - нашел свободный дымоход. Мастера обязательно надо вызывать, или можно самому установить? (руки, голова и инструмент - в наличии, практика установки накопительных электрических котлов и газовых плит - есть) Посоветуйте, где лучше приобрести ее в Москве?

0
vlkam

Местный

Тула

16.09.2010 в 19:29:43

Ferda написал : Мастера обязательно надо вызывать, или можно самому установить? (руки, голова и инструмент - в наличии, практика установки накопительных электрических котлов и газовых плит - есть)

Для законной установки - обязательно. Для незаконной - не обязательно.

Для законной установки необходим

1. проект установки. Делают либо газовщики, либо другая организация, имеющая лицензию
  2. если нет счетчика - установка счетчика. Устанавливают газовщики
  3. обустройство отдельного дымохода и его сертификация пожарниками. Можно своими силами, но есть некоторые тонкости. Если нужно - расскажу
  4. Собственно установка и пуск колонки. Чтобы была гарантия на аппарат пуск должен производить лицензированный спец.
0
Ferda

Местный

Москва

16.09.2010 в 20:53:55

2vlkam , благодарю Вас. Вобщем геморой немалый, а так же и денег на установку уйдет не менее стоимости колонки, а может и больше - из опыта установки котла и счетчика. А при самостоятельной установке, кроме потери гарантии, есть ли "подставы"? - что б не сгореть.

vlkam написал : Можно своими силами, но есть некоторые тонкости. Если нужно - расскажу

Подскажите, плиз. Для колонки предполагаю - Дымоход в теле кирпичной стены, "неба" - не видать - один загиб в "пакете дымоходов" общей трубы.
Вот Для котла пришлось прокладывать дополнительные дымоходы в виде асботруб - "что б небо было видно ".

0
Tavrovod

Местный

Санкт-Петербург

17.09.2010 в 10:57:35

подскажите, пожалуйста, мне по колонке..У меня как раз МОРА стоит...в последний год-два поток ЧЕРЕЗ колонку стал в два три раза меньше чем через открытый холодный кран...(Если из холодного струю упруго бьет в ладошку, то из колонки стекает в полтора-два карандаша толщиной)

Итогом является то, что в утренние\вечерние часы колонка просто НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ..... Иногда получается хинт-открыть кран в ванной, потом в кухне, колонка зажигается и один кран можно закрывать/ Обязательно условие чтобы подача газа и горячей воды (в общем обе "крутилки" на колонке были на максимуме)..... Еще делал так: перекрывал ввод воды, открывал в ванной холодный кран, в кухне горячий и ДУЛ... Дуть надо сильно, как будто пытаешься грелку надуть, и потом субъективно становиться лучше...Чуть-чуть, может самообман.. Колонка вот такая:

0
vlkam

Местный

Тула

17.09.2010 в 11:45:33

Ferda написал : Подскажите, плиз.

Для колонки в точности как для котла и отдельную трубу. Если для котла делали, то должны быть в курсе

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу