06.03.2010 в 19:05:22
Ничего не понимаю, они что разные колонки делают? Mora и MoraTop разные вещи? На указанных выше сайтах модельный ряд разный.
06.03.2010 в 19:20:41
atels написал : они что разные колонки делают
Скорее всего МораТор делает то, что делает- котлы, колонки и бойлеры. МораМоравия- общее название фирмы, включающее всякие подразделения. Хотя не исключено, что левота какая-то... Поэтому по колонкам- Вам на МоруТор. Тем более, что на колонке так и будет написано...-:)
06.03.2010 в 20:22:49
"Фирма MORA-TOP s.r.o. появилась в 2000 г. как дочернее предприятие акционерного общества Mora Moravia. MORA-TOP s.r.o специализируется на выпуске отопительной и водогрейной техники, прежде всего газовых котлов и проточных нагревателей воды." Данная информация с сайта Mora-TOP.
08.03.2010 в 22:58:47
Береттой очень доволен,пользуюь 5 год а ставлю их уже как девятый пошел.Ни разу не подходил к ней в плане техобслуживания,за исключением очистки от пыли.
08.03.2010 в 23:30:19
Бабуля написал : У меня стоит Беретта с 1998 года, ни разу не было никаких проблем.(... чтоб не сглазить).
У двоих моих друзей работают безремонтно с того же( плюс минус год)акромя пьезо.
17.03.2010 в 13:53:47
Купил Мору по рекламе в инете. 8 лет назад. Модель 5505. Неавтомат, пьезо. За 8 лет один раз мембрану поменяли. Никаких профилактик и никакого ухода. Ну, пару раз сеточку продувал... Фитиль не выключался. Вода жесткая. Расход после колонки 6-8 литров. Счас стала подкапывать. Но думаю, что подпаяю без труда...
17.03.2010 в 14:10:36
Stonerain написал : Расход после колонки 6-8 литров.
Для колонки мощностью 22,7 кВт ,по-моему, маловато... А какой напор ХВ (хол.воды) до ГК (ХВ из смеса) ? Интересно, померьте, плиз. Если заменить ГП, заужающие поток, (видел фотки Вашей MORы в соседней ветке) - можно добиться большего потока ГВ на выходе ГК (при условии нормального напора ХВ на входе :) - от 15 л/мин и больше)
17.03.2010 в 14:22:48
А че его мерить... Один раз менял входной вентиль, пока водичку отключили ... И подали воду неожиданно... Я этого никогда не забуду... Вы знаете, сколько туалетов в минуту может заполняться водой? А Вы - "литров"... =)))))) Короче, пока я себя от стены отдирал (потоком впечатало), ребенок в соседней комнате был уже мокрый.
17.03.2010 в 16:04:08
У меня Мора 4 года. Выбрал потому что латунь везде а не капрон как у Юнкерса. Вода жесткая. Запальник постоянно включен. Регулятор стоит на половине градуировке, хватает и на ванну и на раковину. Доволен. Удачи
17.03.2010 в 16:15:57
Stonerain написал : А че его мерить...
Некоторые любят погорячее.. (как из кино :) ) в смысле, чтоб напор ГВ был побольше.
Тут, конечно, ГВС рулит (пока владельцы ГК смолят Беломор в сторонке :) ) -
у людей сплошь и рядом обеспечивается "тропический душ" - это 25-50 л/мин ГВ - ставится лейка побольше диаметра - кайф!! А владельцы ГК максимально на что могут рассчитывать - 17 л/мин. ГВ,
приемлемой для душа и то летом (15+ дельта 25 град.=40 град.) , если в наличии мощная ГК (например, Beretta 17 - у нее вроде 27 кВт моща) и ХВ хлещет не менее 20-25 л/мин (так как ГК
сама "съедает" около 20-30% напора)
Я собираюсь приобрести MORA TOP VEGA 13 (у нее моща, судя по инетным паспортам такая же как у
Вашей MORA 5505 - 22,7 кВт). Отсюда и любопытство. :)
А измерить просто - под кран ХВ, открытый полностью, хоть в Ванной, хоть на кухне поставить
3-х литровую банку и посчитать за скоко сек. она наполнится. Вы ж вроде уже мерили напор ГВ
(6-8 л/мин) или на глазок это было? :)
ЗЫ. (посмотрите об этом же моя просьба в посте #24 (2-й абзац) этой ветки)
17.03.2010 в 16:21:56
Mir написал : У меня Мора 4 года.
Укажите наименование модели, плиз. :)
17.03.2010 в 16:46:14
***А измерить просто - под кран ХВ, открытый полностью, хоть в Ванной, хоть на кухне поставить 3-х литровую банку и посчитать за скоко сек. она наполнится. Вы ж вроде уже мерили напор ГВ (6-8 л/мин) или на глазок это было?***
Не, мерял 3-литровой банкой. 25-30 сек заполнения. А про напор холодной на входе квартиры уже написал - как из пожарного гидранта или полицейского водомета. Трубы в квартире старые... до кранов не доходит... Так... течет по-немногу...
17.03.2010 в 17:12:07
Stonerain написал : Трубы в квартире старые... до кранов не доходит... Так... течет по-немногу...
Вот это я и хотел узнать! Спасибо! На входе - я имел ввиду (не перед ШК :), а именно с учетом Ваших конкретных труб.. перед ГК (почти то же со смеса ХВ). Другими словами- то, что Ваша ГК выдает средний напор - не показательно, - возможна она способна на большее (тем более Вы еще заужаете поток дважды, используя ГП в мет.оплетке). Когда соберетесь менять трубы - рекомендую Вам выбрать разводку полипропиленом - по последовательной (тройниковой) схеме - основная труба ППР 25 мм PN20, отводы водопотребителям ППР 20 мм PN20, к ГК (как к главному потребителю воды, либо медью оттоженной 18 мм на компрессионных фитингах (можно согнуть по месту), или ППР 25, или бочонок/удлинитель 1/2". ЗЫ. В магазинах газовых запчастей (по крайней мере в Питере) есть полный аналог по размерам ГП по ГВ внутри Вашей MORы-полудюймовая стальная изогнутая трубка - стоит около 160 руб. - это для ГК гораздо лучше и в плане потока и в плане безопасности, - дело в том, что чешские MORы по подключению скопированы (или наоборот, СССР копировал :) ) c ГК ВПГ-18 или ВПГ-23 ,- деталь называется, по памяти, труба ГВ к ВПГ... )
17.03.2010 в 18:34:13
Peterjela Мора ТОр Вега 10 посмотрел в паспорта толи 5506 толи 5507
18.03.2010 в 13:03:20
Mir Вообще-то - это три разных модели, причем последние 2 сняты с производства..
Если сайт не врет:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу