mmasco написал :
Да не верю, в москве выбор гораздо больше должен быть чем у нас. Походите по злачным местам где присутствуют китайцы и будет вам счастье. Или FITовского реселлера найдите, у них дешевый сантехнический инструмент не плохого качества.
Москва — большая помойка. Каждый хочет что-то урвать, но нормально работать не желает. Все фирмы, где супер-качество и низкие цены, а многое годы собираю по крупицам. Переезжают не оставив адреса, а сайт почему-то есть далеко не у всех. Китайцы в Москве куда-то прячутся. FIT тоже прячется в неизвестности. Вообще, проезд из конца в конец города — до 2,5часов. Когда нужно совершить несколько таких поездок:(... А если все — в холостую?
Отчет по рынку «Синдика-О».
1) Не куплено в итоге ничего.
2) Про роликовые резаки для МП продавцы вообще не слышали ничего :D. Ножницы стоят минимум 250р.
3) Наружная пружина стоит 200—250р.
4) Калибратор универсальный — 200р, с фаскоснимателем — 250р. Слово гратосниматель никто никогда не слышал :D
2mmasco Представляете, как душат 3 жабы после вашего поста? Практически почти в Питер съездить дешевле.
Вчера съездил в магазин Мастер-сантехник на 1905года. Там есть почти все, но хорошее, а значит не особо дешевое. Трехходовых кранов — штук 20-30. Но, как обычно, кривая программа на кассе и пробить кран они не могут...
Sergio_GA написал :
Да зачем этот металлопластик нужен, тем более не прессовый? Сделай все из пропилена, намного дешевле обойдется!!! Паяльник возьми в аренду дня на три...
В Литве, куда я еду, ПП в отличие от МП любительски никто не делает. Поэтому его и купить-то затруднительно. А иностранному гражданину взять в аренду инструмент — тем более. Откровенно говоря я с вами согласен, но в душе — тупо боюсь (по сути запуган теми временами, когда в Москве ПП только появился). Хотя очень многие пишут, что проще пареной репы. А теперь уже поздно. Буду планировать пропиленизацию на следующий случай.
Ключевой вопрос по-прежнему остается: где закупить недорогой инструмент.
Что лучше купить: ножницы для МП или роликовый резак для меди (в этом случае склоняюсь к мини)?
Как правильно и красиво сделать перекрещивание труб. У меня такая бяка только в одном месте, но избежать невозможно. Фотку бы для подражания.
К арматуре бачка унитаза подсоединяться напрямую с помощью какого-то разборного соединения? Какие существуют разъемные соединения кроме евроконуса?
К водоразборной арматуре — гибкая подводка или можно ее как-то избежать?
Ко всему добавляется полиамидная нить. Что-то тоже не могу найти.
Не в тему. Есть ли у кого информация по клапану вентиляции канализации. Интересует все: ссылки, цены, где купить, монтаж.
Зимой пока никто не живет. Сифоны есс-но пересыхают к такой-то матери. Вонь из канализации видится неизбежной. Так? Если да, то как ее избежать?
2DMC А молодцы, хохлы. Последнее время треть всех строительных ссылок и половина ссылок хороших (как эта) - на украинские сайты.