echelon

Местный

Краснодар

26.01.2010 в 01:07:36

Доброе время суток. Стоит данный агрегат, с насосом на подаче (был устанвлен на замену старому АГВ осенью), площадь небольшая, около 50м2

Все вроде хорошо было, смущало только то, что часто включалась\выключалась основная горелка, ну где-то каждые минут 30-ть по моим наблюдениям или даже меньше. Автоматика SIT и регулятор дальше четверки не крутил, не было необходимости, максимум градусов 50-т на термометре котла. Сейчас выкрутил побольше и котел вообще не отключается, газ подается непрерывно, выкручивал регулятр до шестерки, температура как стояла в районе 60С, так и стоит, 62 где-то. Почему так ? Раньше каждое деление на регуляторе давало градусов 10-ть прироста температуры. Не отключается почему непонятно... Откурчиваю регулятор на 4-ку , гаснет горелка, но тогда в доме холодновато:-)

0
windsun

Местный

Люберцы

26.01.2010 в 08:18:23

Пригласите газовщика! Возможно - низкое давление газа в сети.

0
windsun

Местный

Люберцы

26.01.2010 в 08:19:53

Утверждать, что котел не достаточен для отопления помещений (до 9 кВт) - без основательно!

0
echelon

Местный

Краснодар

26.01.2010 в 08:57:44

Я понимаю, что этого котла для моей площади выше крыши, меня интересует почему температуа при выкручивании СИТовского регулятора выше 4-ки так и стоит на 62С, хотя подача газа к горелке на слух увеличивается. И за четверкой не выключается, вот сегодня всю ночь работал... Батареи горячие - руку не удержать, но почему автоматика перестает срабатывать...

0
vaz21063

Местный

Ульяновск

26.01.2010 в 10:08:59

Скорее всего у тебя передавлен сильфон.Это такая гофрированная деталь под ручкой регулятора.От нее идет тоненькая трубка в бак котла.В ней находиться керосин.Ты наверное убавлял температуру регулятором,когда вода в котле была выше вновь установленной и керосин вытек.

0
Serx

Местный

Тула

26.01.2010 в 10:32:51

По-моему, аппарат работает исправно. Вы поставили на "6", горелка греет воду, вода отдаёт тепло через трубы и батареи, горелка греет дальше. Если температура воды не растёт (судя по вашему сообщению, это и есть - "температура как стояла в районе 60С, так и стоит"), то и горелка не отключается (не осиливает 60-градусный порог, наверное, как сказал windsun, давление газа слабовато).

echelon написал : Откурчиваю регулятор на 4-ку , гаснет горелка, но тогда в доме холодновато:-)

А этот рубеж горелка преодолевает и отключается, что говорит об исправности терморегулятора.

0
echelon

Местный

Краснодар

26.01.2010 в 13:37:10

Подумал, подумал и решил, что видимо windsun и Serx правы - проблема в слабом давлении газа. Автоматика действительно исправна и при более высокой тепмпературе за окном проблем нет...

Спасибо всем:)

0
Olegh

Местный

26.01.2010 в 20:02:13

А насос как у Вас работает - постоянно или в тактовом режиме??

0
echelon

Местный

Краснодар

27.01.2010 в 17:08:17

на насосе есть три скорости - сейчас стоит на первой, как его перевести в тактовый режим я не очень себе представляю... чтобы включался синхронно с зажиганием горелки, так ?

0
semnikolaich

Местный

Углич

27.01.2010 в 20:28:21

Поставить комнатный термостат ,которые ставят на навесные котлы ,на насос-температура поднялась насос отключился,котел нагрел в себе воду и сработает термостат котла.Все будет регулироваться замечательно.

0
dmvt1

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2010 в 20:36:11

Не делайте так никогда. Имеете прекрасный шанс подорвать котел, (10) Сами то думаете, что предлагаете. Оставить котел без циркуляции. Тепловая инерция и термостата и теплообменника не маленькие. Как раз хватит, чтобы котел закипел. Хорошо если есть группа безопасности и она сработает. Буржуи, дураки, во всех котлах постциркуляцию минимум 3 минуты делают, а мы при горящей горелке будем насос отключать. Да и смысл то в этом какой? Больше мощности чем в режиме постоянного горения Вы с котла не снимите. Модуляции в этом керогазе нет.

0
Olegh

Местный

27.01.2010 в 21:21:14

Т.е. насос должен работать постоянно? Я тоже хочу на гравитационку поставить насос и не совсем себе представляю как он должен работать. Или всё время крутить или периодически отключаться. Если он будет работать постоянно, сможет ли котёл успевать нагревать воду скажем до 80 гр.? И если будет успевать, то будет ли он переходить на эконом. режим, или будет жарить постоянно? Прошу прощения если спрашиваю не совсем понятно - чайник в этом деле.

0
Дик

Местный

Самара

27.01.2010 в 22:03:19

Если система смонтирована с учетом уклонов для работы самотеком,то проблем с выключением насоса нет.А если нет-а вдруг насос перегорит?))) А по идее закипания не будет,тк сработает терморегулятор и перекроет основную горелку при достижении установленной температуры.Вот вам и способ проверить работоспособность терморегулятора-выключил насос,и ждем когда же он соизволит сработать?Еслли всеже произойдет закипание,значит регулятор неисправен или слишком много накрутили на увеличение.И еще мысль-неплохо бы узнать точную температуру,а то руку жжет-это не серьезно.)

0
Serx

Местный

Тула

27.01.2010 в 22:03:27

dmvt1 написал : Оставить котел без циркуляции. Тепловая инерция и термостата и теплообменника не маленькие. Как раз хватит, чтобы котел закипел.

В вышеуказанном котле теплообменника нет (там бак). Если горелка работает "включена - выключена", то ничего страшного не случится: при достижении установленной температуры горелка отключится. К тому же и выключенный насос пропускает через себя теплоноситель, т.е. и в этом случае циркуляция имеет место быть. У меня, например, в межсезонье при работающем АОГВ насос отключен. Зимой насос работает постоянно на минимальной мощности.

Olegh написал : Если он будет работать постоянно, сможет ли котёл успевать нагревать воду скажем до 80 гр.?

Полагаю, будет достаточно 60 - 65 С (с работающим насосом). С насосом температура воды в трубах выровняется во всей системе отопления, так что не надо будет греть воду до 80.

0
Olegh

Местный

28.01.2010 в 19:30:36

Говорил сегодня с товарищем - он грит, что насос надо на байпас ставить, вентили перед и после насоса (на случай если поменять не сливая систему), и шаровой обратный клапан. Лучше будет?? Скажите. а в самом насосе , в его схеме, не заложена функция включения-выключения через определённое время? И как определить на какую скорость поставить насос?
У меня тоже стоит аналогичный котёл модели 2210 выпуска 1990 года. Уважаемый VAZ21063 в своём посте упоминал гофрированную деталь и трубку с керосином. Облазил весь котёл - ничего похожего не обнаружил, ни гофры, ни трубки. В котёл идёт только стержень терморегулятора. Так насколько я понял он полый!?

Serx написал : Полагаю, будет достаточно 60 - 65 С (с работающим насосом).

Это было бы хорошо. Система моя собиралась очень давно (лет 25 назад), тогда и спецов не было по этому делу, да и особенности строения дома не позволили по-видимому собрать её с идеальным уклоном. Есть где--то пенка. Периодически система начинает останавливаться и приходится при помощи поднятия температуры в котле продавливать воду. Дня через 3-4 начинает тормозить... Вот и хочу насос вкорячить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу