28.01.2010 в 19:13:44
Чтобы потом ничего не перетягивать, кладите в гофре резервные кабели и выводите их к другой стене. С кабелем в гофре ничего не сделается и за пять -десять лет, а резерв на случай перепланировок. А через 5-10 лет все технологии поменяются, и ещё неизвестно какой кабель будет использоваться. А старый кабель за этот срок в 20 гофре облежится, смазка высохнет и затвердеет, и ХЗ как это всё будет вытягиваться.
28.01.2010 в 20:46:27
bog_ написал : В активной, щелочной, застывающей среде?
Именно.
Def461 написал : переставайте давать откровенно вредные советы в областях, где "некопенгаген
Читайте ГОСТы прежде, чем "копенганенить".
28.01.2010 в 21:35:02
Def461 написал : Тогда не знаю, как при таком отступе Вы смогли на 20й гофре сделать РАДИУС 50 см. А потом не попасть в неё при установке натяжных потолков
Вот так.
На противоположной стене аналогично, только спуск вниз в штробе до пола.
И, извиняюсь, дезинформировал, в 20 гофре только два кабеля витой пары 5 и 7 категории. Коаксиал пущен снаружи гофры, резервом.
28.01.2010 в 21:41:39
Мишутк написал : Вот так.
И что вы на такой высоте подключать собрались?
28.01.2010 в 22:07:52
avmal написал : Читайте ГОСТы прежде, чем "копенганенить".
Мсье! Заканчивайте бредить там, где вообще не даже краем уха не в курсе событий. А ваше "выдавание желаемого за действительное" - скора станет притчей воязыцех. Как только Вы придумаете, как витая пара пятой (и выше) категории будет рассчитана на прямой монтаж в щелочную или кислотную среду - скажите, в какой Галактике вы находитесь, товарищ Ганс Христиан. Особенно порадовало словосочетание "ГОСТ" и "7я категория".
Мишутк написал : И, извиняюсь, дезинформировал, в 20 гофре только два кабеля витой пары 5 и 7 категории. Коаксиал пущен снаружи гофры, резервом
Вот и я о том же :) Потому как "баланс не сходится" :) Кстати, карандаш не забудьте сошлифовать со стены, если красить будете, а то останутся надписи.
28.01.2010 в 22:17:36
Def461 написал : Мсье! Заканчивайте бредить там, где вообще не даже краем уха не в курсе событий.
Прежде, чем умничать, надо подумать, что существуют люди, которые больше в курсе, чем вы.
28.01.2010 в 22:43:35
avmal написал : И что вы на такой высоте подключать собрались?
Проектор. Из заложенных кабелей распаивается DVI хвост. Моя длина (около 10м) в готовом варианте стоит небюджетно, да и в гофре не протянуть. Самосборный кабель при аккуратной распайке разъемов имеет кучу положительных отзывов на технических форумах.
28.01.2010 в 23:02:40
avmal написал : Прежде, чем умничать, надо подумать, что существуют люди, которые больше в курсе, чем вы.
Это Вы о себе? Вот сами и воспользуйтесь, хоть меньше откровенно вредных советов тут будет. По электрике я с Вами спорить не буду, а Ваш откровенный бред по слаботочке и СКС - извините, подвиньтесь. Прямо Петросян от СКС какой-то :(
Мишутк написал : Самосборный кабель при аккуратной распайке разъемов имеет кучу положительных отзывов на технических форумах.
+500. У самого на старой квартире лежит такой "комплект" на 17м - прекрасно все функционирует, только кабель мегажесткий получился. Для клиентов делаем исключительно "по уставу", т.е 2 витые пары + комплект приемо-передатчиков на HDMI. Все проверено до 70м на 6й категории.
28.01.2010 в 23:10:49
Def461 написал : Это Вы себя мните?
Нет. Это ваше заблуждение.
28.01.2010 в 23:27:58
avmal написал : Нет. Это ваше заблуждение.
Заблуждение, что Вы себя мните? Вы "консультант форума ЭЛЕКТРИКА"? Вот и консультируйте по ЭЛЕКТРИКЕ, во второй раз говорю: как СКСник - вы величина отрицательная. Разок смирите гордыню, подойдите к дядькам, которые миллионы километров 5й категори уложили и побеседуйте с ними за "рюмочкой чая". Потом Пушкина прочитайте, про "сколько нам открытий чудных" ... Потом вернитесь и найдите мужество извиниться.
Лично и персонально для Вас: субподрядчика, который посмеет проложить обычную PVC витую пару в стяжку или цементную штукатурку на моём объекте - я персонально сделаю так, чтобы в СКС это существо более не появлялось и приложу максимум усилий, чтобы это "джамшутие" оплатило по полной программе замену всех проложенных трасс, потери времени и другие потери по объекту. Идиотизм должен быть наказуем.
28.01.2010 в 23:42:15
Def461 написал : Вы "консультант форума ЭЛЕКТРИКА"? Вот и консультируйте по ЭЛЕКТРИКЕ,
Вы в курсе, что это называется диктат?
Def461 написал : как СКСник - вы величина отрицательная
Сынок, я проекты по СКС помогал готовить.
28.01.2010 в 23:54:31
avmal написал : Сынок, я проекты по СКС помогал готовить.
Дедок, считаем что в отношении с Вами я - сирота. Вы еще впомните, что где-то свечку держали и Вам Рабинович тему Паваротти насвистел ...
Скажите наименование объектов, чтобы я их за семь верст обходил ... Вы элементарных стандартов не знаете, а всё туда же, "помогал готовить". "Мы пахали, сказала муха, слезая с вола".
Наше с Вами отличие - что ВЫ _помогали_, а я _делал и сдавал_ а так же _продолжаю делать_ и хотя бы раз в два года _обязан_ пройти переподготовку.
Таких помошников в 37м вроде всех должны были расстрелять, как врагов народа. Кстати, у Вас амикашенство - это тоже черта мегаспециалиста? Или просто других аргументов не осталось у "консультанта по электрике"?
Вернулся из космоса экипаж в составе советского и вьетнамского космонавтов. В космическом центре на пресс-конференции его окружили корреспонденты м спрашивают:
По теме: обычная категорийная витая пара и иже с ней в обычной мягкой PVC-изоляции не приспособлена ни к кислотной, ни к щелочной среде и крайне отрицательно отзывается на "влажную" эксплуатацию. "Особо жадные" иили "особо мудрые" могут муровать в цемент такую витую пару, только потом, через 2-3 года эксплуатации имеем порядка 7-8% линков, не проходящих тестирование на соответствие 5й категории.
07.02.2010 в 21:43:15
Так я не понял:кабель по стяжке лучше в гофру или кабель-канал можно?(ТВ и телефон).
07.02.2010 в 23:30:12
Во что угодно, что выдержит вес стяжки и не даст влаге и химии бетона добраться до кабеля.
08.02.2010 в 17:19:51
Def461 написал : или цементную штукатурку
А если штукатурка гипсовая?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу