08.10.2010 в 19:34:52
смотря какое назначение помещение. у каждого из этих покрытий есть свои плюсы и минусы. если спальня или детская, я бы рекомендовал масло. если гостиная, коридор - лак
08.10.2010 в 23:49:56
подскажите плиз! уложил массив доски на пол (приклеил на стяжку) массив термо доски ясень! вопрос чем все таки лучше ее обработать доска лежит в детской спальне и зал и чуть кухни! если лаком то какой посоветуете, что бы я сам его полачил! т.е. легок к работе, сколько слоев лака нужно сделать, и нужно ли после каждого слоя проходить шкуркой? если глупый вопрос то извините, Зачем? еще вопрос, какой лак лучше использовать глянцевый или матовый? и примерно какой расход лака фактически на один слой? на банках пишут разное ат фактически? нужно ли проходить грунтовкой по дереву под лак? есть такая от белинки! перед лачением? и если грунтовка на водной основе, а лак не помню какой полиретановый вроде то можно ли их совмещать? т.е. после грунтовки такой, использовать лак такой! вроде все вопросы! помогите плиз!
09.10.2010 в 00:00:25
zybr121 написал : подскажите плиз!
коротко, т.к. все уже обсуждалось. читайте форум
от себя, не советую совмещать продукты разных производителей. чаще всего в инете можно найти инструкции по применению и варианты совмещения "грунт-лак"
09.10.2010 в 00:07:28
понял буду искать! поможете ссылкой буду благодарен! вопрос еще в нагрузку сколько слоев лака! за чем легче ухаживать?
09.10.2010 в 00:42:00
почитай мой сайт. уж извини за прямую рекламу, но там много чего интересного можно вычитать. но тебе стоит идти от того, что у тебя в городе есть. не в первый раз сталкиваемся с тем, что надо идти от того, что есть в ассортименте в вашем городе. а так список стандартен Bona (я ее не люблю), Loba (мы работаем только с этим производителем), Neo, Forbo, Uzin - все достойные производители
09.10.2010 в 19:02:47
с этого и начал спасибо! только вопрос после обработки маслом его нужно полировать! как это сделать? и сколько слоев масла нужно? и Вы правильно сказали нужно оттолкнуться от того что есть в городе! такое ощущение что в городе нет ничего! ну лак можно встретить..... грустно.....
09.10.2010 в 20:26:14
Максим А. написал : Все гладко, на ряд уходит где-то 1,5 часа
Ага - супербыстрые полы!
09.10.2010 в 21:46:26
zybr121 написал : после обработки маслом его нужно полировать!
не знаю, где вы это взяли, но полировать его не надо. Втирать - да. Но в домашних условиях это тоже возможно. Когда площадь небольшая (до 25 кв.м.), то можно просто наносить полотенцем вафельным или наносить валиком. слоев масла надо 2, хотя надо читать инструкцию к конкретному бренду
про супербыстрые полы - топик стартер предлагал новый способ укладки, а проблема, как я понял, в том, что приходиться "калибровать" доски т.е. все подбирать
09.10.2010 в 22:40:02
moiparket написал : про супербыстрые полы - топик стартер предлагал новый способ укладки, а проблема, как я понял, в том, что приходиться "калибровать" доски т.е. все подбирать
а чем народу не нравится просто склейка по шип-пазу? Вроде клей сейчас хороший делают
10.10.2010 в 08:47:07
Tatsel написал : а чем народу не нравится просто склейка по шип-пазу? Вроде клей сейчас хороший делают
а вы сами так пробовали делать? как сделаете - расскажите свой опыт. очень будет интересно
10.10.2010 в 09:07:32
moiparket написал :
паркетную доску (правда не массив) клеил именно так. Так по сравнению с замками даже лучше держит.
10.10.2010 в 09:17:11
там замок (какой-нить click!) есть. а на обычно доске просто шип-паз
10.10.2010 в 09:24:10
moiparket написал : там замок (какой-нить click!) есть. а на обычно доске просто шип-паз
те что с замками я без клея. А клеил упафлоу однополосные малоформатные, так на них только шип-паз. Так уже седьмой год шелей нет вообще. А вот те что с замками "дышат".
11.10.2010 в 14:32:31
по поводу лаков - работал с synteko best и remmers aqua. второй понравился больше по поводу масел.
12.10.2010 в 11:22:00
А как быть, если нужно изменить цвет пола (в моем случае не много в белезну)? Что посоветуете использовать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу