Сантехник сказал-"Хорошо, что горячую воду не подали, а то потом поставить кран не разрешили." Но я хочу понять смысл деяния сантехника. Учитывая свой опыт и вышеизложенное; может-быть и смысла вовсе нет?
Vadim17 написал :
Но я хочу понять смысл деяния сантехника.
Ему надо снять бабки,за неработающий полотенчик,Вы бы ему не заплатили,верно ? А так,закрыв кран на стояке,полотенчик всяко заработает.Но может потом встать.И весь стояк, возможно тоже.Будут искать,кто испортил циркуляцию. Найдут Вас. А Вы уже с ним рассчитались.
*abс* написал :
В общем, или убрать или забыть про него.
Кстати,в этом моменте,можно договориться с УК.При них,поставить в положение "открыто" и спилить шток.Может они пойдут навстречу и согласятся ,на такой компромисс.
А потом сделать в торце штока дремелем шлиц под отвёртку и продолжить своё чёрное дело...;)
Vadim17 написал :
будем регулировать
шаровым краном нельзя регулировать, он накроется быстро, у него только два положения рабочих, открыто и закрыто. Хотя, если один раз отрегулировать и больше не крутить, то будет работать. Но нельзя так делать.
Пример из жизни.Один раз на работе была заявка с содержанием НЕТ ГАЗА В КВАРТИРЕ (в 5-ти этажке).Заявка была из квартиры на 5 этаже.Оказалось нет газа по всему стояку.Как оказалось,на 1 этаже отсечной кран стояка находился в квартире(а не в подъезде).Хозяева сдали квартиру,а новые жильцы уехали отдыхать и перекрыли кран не глянув на трубу.(думали она на плиту).Так что каких только "Чудаков-строителей" не бывает!