dmitrovski написал:
merr, но производитель ламината Квик Степ рекомендует делать в каждой двери зазоры.,
толщина подложки 5мм, экструдированный пенополистирол, а такую подложку Квик Степ рекомендует?
Вы уж определитесь, или делаете всё по инструкции, начиная от уголка крепления и выравнивания основания, или как получится.
dmitrovski, звонил в квик степ, спрашивал про перепад основания (мой первый вопрос выше) при больших перепадах в основании 2-4 мм, они рекомендуют их подложку, название не помню, он гармошкой сложен на их фото, толщина 5 мм изготовлен из экструдированного пенополистирола.
Поэтому у меня конечно, не их фирменная подложка по цене крыла самолета, но материалы и смыл тот же.
Ну и хотел от себя добавить, что конечно в планах и прикидках, у меня было все идеально, и ровные основания и никаких уголков, но к сожалению, в реальной жизни, нет ничего идеального, постоянно какие-то сложности, косяки, которые всплывают неожиданно и которые нужно решать, поэтому приходится их решать.
А если бы все было идеально в жизни, то не было бы этого форума на сотни тысяч страниц.