merr
merr
Новичок

Москва

22.07.2022 в 12:45:36

Подскажите, положил на деревянный дощатый пол фанеру 10 мм, по ней планирую подложку 3 мм полиэтиленовую и ламинат, и почему-то получилось, что край одного листа фанеры чуть ниже по отношению к другому где-то на 2 мм (причем доски цельные, ровные, берез перехода в этом месте, возможно брак фанеры по толщине). Это ничем не грозит? Может нужно 5 мм подложку купить?

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

22.07.2022 в 13:08:01

merr написал: возможно брак фанеры по толщине

возможно пол кривой

merr написал: Это ничем не грозит?

см. инструкцию к ламинату раздел требования к основанию

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

22.07.2022 в 13:16:23

merr, для начала всю плоскость правилом проверьте! Нет такого ламината, где можно использовать подложку более 3мм. Подложка не служит для выравнивания основания

0
merr
merr
Новичок

Москва

28.07.2022 в 00:58:13

Еще один вопрос появился, гипсокартнонная стена у дверного проема размером 7 см, залезть внутрь и установить уголок для крепления усиленного профиля не было возможности и его установили в сторону дверной коробки. Фото прилагается. Сейчас нужно укладывать ламинал и рабочие говорят, что вырежут по размеру уголка выемку в подложке буквой "П"(толщина подложки 5мм, экструдированный пенополистирол) и сверху постелят ламинат, потом на него дверь. Будет ровная поверхность и подложки (толщина уголка 3-4 мм, он будет утоплен) и ламинта. Перегородкой разделили комнату чуть больше 19 м.кв, поэтому вроде можно и без разрывов стелить, но производитель ламината Квик Степ рекомендует делать в каждой двери зазоры. Но если сделать разрыв 1 см и поставить порожек, то как я понимаю со временем в этом месте (где уголок, по длине дверного полотна) ламинат станет домиком и сломает замок (так как подложка мягкая и будет проминаться, а уголок жесткий. Как правильно поступить?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

28.07.2022 в 03:38:35

merr написал: Как правильно поступить?

• как говорят рабочие
  1. убрать уголок, он там лишний.
  2. делать без разрывов
  3. сделать с разрывом
    • все способы правильные. я бы себе сделал без разрывов, не убирая уголки(так просто проще уже, чем снимать их)
0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

28.07.2022 в 06:46:40

Ламинат отфрезеровать с запасом в этих местах.

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

28.07.2022 в 08:01:05

merr, но производитель ламината Квик Степ рекомендует делать в каждой двери зазоры., толщина подложки 5мм, экструдированный пенополистирол, а такую подложку Квик Степ рекомендует? Вы уж определитесь, или делаете всё по инструкции, начиная от уголка крепления и выравнивания основания, или как получится.

0
merr
merr
Новичок

Москва

28.07.2022 в 08:12:07

Грэй написал:

• как говорят рабочие
  1. убрать уголок, он там лишний.
  2. делать без разрывов
  3. сделать с разрывом
    • все способы правильные. я бы себе сделал без разрывов, не убирая уголки(так просто проще уже, чем снимать их)

Грэй, благодарю

0
merr
merr
Новичок

Москва

28.07.2022 в 08:15:49

dmitrovski написал: merr, но производитель ламината Квик Степ рекомендует делать в каждой двери зазоры., толщина подложки 5мм, экструдированный пенополистирол, а такую подложку Квик Степ рекомендует? Вы уж определитесь, или делаете всё по инструкции, начиная от уголка крепления и выравнивания основания, или как получится.

dmitrovski, звонил в квик степ, спрашивал про перепад основания (мой первый вопрос выше) при больших перепадах в основании 2-4 мм, они рекомендуют их подложку, название не помню, он гармошкой сложен на их фото, толщина 5 мм изготовлен из экструдированного пенополистирола. Поэтому у меня конечно, не их фирменная подложка по цене крыла самолета, но материалы и смыл тот же.
Ну и хотел от себя добавить, что конечно в планах и прикидках, у меня было все идеально, и ровные основания и никаких уголков, но к сожалению, в реальной жизни, нет ничего идеального, постоянно какие-то сложности, косяки, которые всплывают неожиданно и которые нужно решать, поэтому приходится их решать. А если бы все было идеально в жизни, то не было бы этого форума на сотни тысяч страниц.

0
merr
merr
Новичок

Москва

28.07.2022 в 08:26:15

merr написал:

dmitrovski написал: merr, но производитель ламината Квик Степ рекомендует делать в каждой двери зазоры., толщина подложки 5мм, экструдированный пенополистирол, а такую подложку Квик Степ рекомендует? Вы уж определитесь, или делаете всё по инструкции, начиная от уголка крепления и выравнивания основания, или как получится.

dmitrovski, звонил в квик степ, спрашивал про перепад основания (мой первый вопрос выше) при больших перепадах в основании 2-4 мм, они рекомендуют их подложку, название не помню, он гармошкой сложен на их фото, толщина 5 мм изготовлен из экструдированного пенополистирола. Поэтому у меня конечно, не их фирменная подложка по цене крыла самолета, но материалы и смыл тот же.
Ну и хотел от себя добавить, что конечно в планах и прикидках, у меня было все идеально, и ровные основания и никаких уголков, но к сожалению, в реальной жизни, нет ничего идеального, постоянно какие-то сложности, косяки, которые всплывают неожиданно и которые нужно решать, поэтому приходится их решать. А если бы все было идеально в жизни, то не было бы этого форума на сотни тысяч страниц.

merr, да кстати, и спасибо всем кто делится на форуме своими советами основанными на реальном опыте и знаниях.

0
Dart990
Dart990
Новичок

Сан-Франциско

10.06.2023 в 19:38:55

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, есть два вопроса.

1. Длина ламината - 1286 мм, ширина - 214 мм, параметры помещения (см. схему, размеры указаны с учетом зазоров - 8 мм, слева окно, справа дверь). При смещении 1/3, у самых коротких отрезков длина 126 мм а необходимо минимум 300 мм. Было принято решение у самых коротких отрезков слева (428 мм) сделать 277 мм и справа тоже 277 мм. Насколько это допустимо?

2. Укладка ламината будет начата вдоль верхней стены слева направо, последний ряд у нижней стены выходит клином т.к стены не параллельные из-за разной ширины в начале и конце помещения. Что можно сделать, чтобы без выравнивания стены убрать или визуально уменьшить клин?

P.S. Последний ряд не будет таким узким как на схеме, а расширен за счёт подрезки первого ряда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу