dmitrovski написал: merr, но производитель ламината Квик Степ рекомендует делать в каждой двери зазоры., толщина подложки 5мм, экструдированный пенополистирол, а такую подложку Квик Степ рекомендует?
Вы уж определитесь, или делаете всё по инструкции, начиная от уголка крепления и выравнивания основания, или как получится.
dmitrovski, звонил в квик степ, спрашивал про перепад основания (мой первый вопрос выше) при больших перепадах в основании 2-4 мм, они рекомендуют их подложку, название не помню, он гармошкой сложен на их фото, толщина 5 мм изготовлен из экструдированного пенополистирола.
Поэтому у меня конечно, не их фирменная подложка по цене крыла самолета, но материалы и смыл тот же.
Ну и хотел от себя добавить, что конечно в планах и прикидках, у меня было все идеально, и ровные основания и никаких уголков, но к сожалению, в реальной жизни, нет ничего идеального, постоянно какие-то сложности, косяки, которые всплывают неожиданно и которые нужно решать, поэтому приходится их решать.
А если бы все было идеально в жизни, то не было бы этого форума на сотни тысяч страниц.
dmitrovski написал: merr, но производитель ламината Квик Степ рекомендует делать в каждой двери зазоры., толщина подложки 5мм, экструдированный пенополистирол, а такую подложку Квик Степ рекомендует?
Вы уж определитесь, или делаете всё по инструкции, начиная от уголка крепления и выравнивания основания, или как получится.
dmitrovski, звонил в квик степ, спрашивал про перепад основания (мой первый вопрос выше) при больших перепадах в основании 2-4 мм, они рекомендуют их подложку, название не помню, он гармошкой сложен на их фото, толщина 5 мм изготовлен из экструдированного пенополистирола.
Поэтому у меня конечно, не их фирменная подложка по цене крыла самолета, но материалы и смыл тот же.
Ну и хотел от себя добавить, что конечно в планах и прикидках, у меня было все идеально, и ровные основания и никаких уголков, но к сожалению, в реальной жизни, нет ничего идеального, постоянно какие-то сложности, косяки, которые всплывают неожиданно и которые нужно решать, поэтому приходится их решать.
А если бы все было идеально в жизни, то не было бы этого форума на сотни тысяч страниц.
merr, да кстати, и спасибо всем кто делится на форуме своими советами основанными на реальном опыте и знаниях.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, есть два вопроса.
Длина ламината - 1286 мм, ширина - 214 мм, параметры помещения (см. схему, размеры указаны с учетом зазоров - 8 мм, слева окно, справа дверь). При смещении 1/3, у самых коротких отрезков длина 126 мм а необходимо минимум 300 мм. Было принято решение у самых коротких отрезков слева (428 мм) сделать 277 мм и справа тоже 277 мм. Насколько это допустимо?
Укладка ламината будет начата вдоль верхней стены слева направо, последний ряд у нижней стены выходит клином т.к стены не параллельные из-за разной ширины в начале и конце помещения. Что можно сделать, чтобы без выравнивания стены убрать или визуально уменьшить клин?
P.S. Последний ряд не будет таким узким как на схеме, а расширен за счёт подрезки первого ряда.
Dart990, обычно клин делается там,где в дальнейшем будет располагаться мебель.Если такой вариант невозможен и вариант с укладкой "поперёк" тоже не очень подходит,то можно рассмотреть укладку
"по диагонали"
Аксель написал: Dart990, обычно клин делается там,где в дальнейшем будет располагаться мебель.Если такой вариант невозможен и вариант с укладкой "поперёк" тоже не очень подходит,то можно рассмотреть укладку
"по диагонали"
Аксель, мебель будет у верхней стены, но если начинать укладывать от нижней, а именно она с отклонением, то разве ламинат по всей площади не пойдёт тоже под углом!? Загвоздка в том, что, ламинат с фасками и тогда в любой точке помещения будет виден уклон в местах контакта с мебелью и т.п. объектами. Другие виды укладки не рассматриваем, наверное тогда придётся смириться всё-таки с клином у нижней стены.
Подскажите ещё пожалуйста, на сколько мм заводить ламинат в дверной проём со стороны открывания двери на себя? Будет порог, в интернете однозначного ответа не нашёл, пишут от 5 мм и до 20-30 мм.
Dart990, В зависимости от того, какой именно разделительный шов вы собираетесь использовать. Толщина дверного полотна в среднем 40 мм. под ним должен быть разделитель ,он же "межкомнатный шов" у которого верхняя декоративная планка может быть тоже 40 мм шириной..между разными листами ламината (или листом и препятствием)зазор не менее 10 мм. У разделителей с направляющей,которая монтируется в зазор ширина этой направляющей 10мм.Остаётся по 15 мм с каждой стороны. При описанном выше зазоре между листом и препятствием (или другим листом) получается что лист надо заводить на 5 мм в проём со стороны открывания,если дверное полотно будет стоять в плоскости стены.Бывают дверные коробки с такими телескопическими наличниками,что их (коробок) установка производится со смещением в сторону открывания и дверь как бы не в плоскости стены .. вам надо ориентироваться на расположение дверного полотна и именно от этого положения в проёме делать расчёт.Если же я вас неправильно понял и дверь планируется с порогом,а не с разделительным швом,то тут можно завести на 5мм под порог с быборкой (фрезеровкой) четверти в пороге 10-15 мм ,чтобы под порогом была возможность ламинату двигаться.
P.S. Есть межкомнатные швы(порожки) и с направляющей меньшей ширины,соответственно и заводить ламинат надо глубже. То есть именно от выбранного вами типа порожка и будет зависеть глубина заведения ламината.
kolokol888, зазор будет 8 мм и порожек вероятнее всего алюминиевый 40 мм, скрытого монтажа, крепиться на дюбель-гвозди. Значит ламинат в дверной проём заводить можно на 20 мм, или даже 15 мм?
Подскажите, на третий день после укладки ламината на ГВЛ, появилось такое вздутие, внутри пузыря воздух. Это брак или могла влага из ГВЛ такое сделать? До этого клеили обои в комнате, было очень влажно, но перед укладкой влажность была 55%.
Доброго времени суток. Поделитесь опытом. Купил ламинат. После 10 хранения вскрыл одну упаковку. В ней 2 доски изогнутые, остальные ровные. Вскрыл еще упаковку. В ней все доски изогнутые. Характер изогнутости: поднятые края по длинне, если сверху приложить (не давить)правило то зазор в центре не более 4 мм. Если придавить края, то доска принимает нормальную форму. Является ли это браком?
У производителя (турецкий AGT) такой характеристики не нашел. Здесь на форуме мало об этом пишут, не пойму толи это вовсе не проблема, толи он у всех идеально ровный.
Дополнение: толщина 12 мм, длина доски 1195 мм.
Товарищи, вопрос: от застройщика разводка отопления в стяжке. Локально стяжка нагревается до 40 градусов. Выживет ли ламинат?
Вообще есть ли какой-то допустимый предел нагрева полу от труб?
Насколько опасна следующее основание для ламината 8мм?
Шумоизоляция 4 мм, сверху фанера 4мм, над фанерой подложка и пленочны теплый пол, финишное покрытие ламинат 8мм квик степ.
Есть риск прогибания ламината при ходьбе?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно ли заменить одну доску ламината посредине комнаты? (т.е вокруг нее есть другие - целые доски), и если можно то как это лучше сделать? вот такие замки
BV, понятно, спасибо! а вообще разбирать такой ламинат можно "безвредно"? или большой шанс что сломается? у меня просто только одна дощечка осталась запасная я попробую заказать еще такой ламинат если его с производства не сняли за 7 лет... но все же.
Здравствуйте. Такой вопрос.
Вот план. Розовым цветом - уже выложен SPC ламинат по направлению стрелки (плашки горизонтально). Желтым - надо выложить.
Хочу выложить везде сплошняком.
Но блин, могу продолжить в помещения 3 и 5, а как рассчитать помещения 4 и 6? там же снизу пойдёт раскладка. Или не заморачиваться, и сделать стык через герметик?
VenVen написал: BV, понятно, спасибо! а вообще разбирать такой ламинат можно "безвредно"? или большой шанс что сломается? у меня просто только одна дощечка осталась запасная я попробую заказать еще такой ламинат если его с производства не сняли за 7 лет... но все же.
VenVen, смотря какие замки и насколько аккуратно.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.