ANTORIX написал :
А насчет того, что "плавающий" ламинат скрепит, то это либо сам материал некачественный, либо уложили на плохо подготовленную поверхность, либо подложку взяли больше 3 мм. (тогда и швы разойтись могут), могут быть и другие расхождения с технологией. Если сделано по технологии, то хороший ламинат никогда скрипеть не будет.
ну про скрип я утрирую. но даже на идеальном основании иногда слышно небольшое потрескивание. еле уловимое. про подложку в курсе. сам часто клиентов отговариваю.
Чип и Дейл написал :
Вообще ничего клеить не надо.
а как же узкие резаные доски последнего ряда? :-) многие производители рекомендуют приклеивать. ноо к моему вопросу это не относится.
zenz написал :
От тресков и скрипов ламинат избавит ровное основание. Что этот клей сможет выполнить роль заполнителя неровностей основания? Если хочется склеить то клейте стыки, для этого продаются специальные гели.
это я знаю не хуже Вас. и про герметизирующие пасты тоже, т.к. у меня у самого они есть в продаже (clickguard) и сам их использую.
ребят, я не обычный юзер, который спрашивает что положить: фанеру/осп/двп. и чем ФК отличается от ФСФ. и мне не надо объяснять про ровное основание, т.к. я сам это людям объясняю КАЖДЫЙ день :-). я этот ламинат продаю и укладываю. и многие тонкости я знаю сам.
ANTORIX написал :
Я тоже никогда не укладывал такой ламинат, но такой принцип укладки существует - это специальный ламинат предназначеный для таких целей ( если я не ошибаюсь конечно, передаю то, что слышал от мастеров ). Укладывать такой материал сложно и дорого - не оправдывает средства и по этому, по всей видимости, его редко встретишь в продаже.
Спасибо! это и хотел услышать! сам просто с таким еще не встречался. теперь буду знать