29.01.2010 в 19:23:28
Спасибо, ребята, жизнь начинает казаться несколько радужнее)
29.01.2010 в 19:23:47
Stern111 написал : Сантехнику и трубы менять незачем
Ага, лучше залить соседей.Лучше поставить надежную сантехнику-бережно обращаться арендаторы вряд ли будут.
Stern111 написал : сам подготавливал квартиру под сдачу, весь ремонт теперь между квартирантами занимает пару дней и минимум денег - брызнуть потолок и покрасить стены.
Я видел квартиру после того, как ее год сдавали-испорчено почти все.
29.01.2010 в 19:25:07
От заливов и протечек мы будем страховаться. Это стоит около 2000 р. в год (возмещение около 150 000, что ли), а на душе намного спокойнее :)
29.01.2010 в 19:25:19
Kvost написал : Пусть. Автомат сработает, да и все. Менять его точно никто не будет. Думаю, что с отоплением там будет все в порядке - все же Мск.
Хорошо, если так. У вас, в столице, жизнь другая, у нас щиты и провода лучше заменять сразу - сегодня только осматривал одну квартиру, вся проводка идет от щита одним проводом ПУНП 3х1.5
29.01.2010 в 19:26:50
dmitriy81 написал : Я видел квартиру после того, как ее год сдавали-испорчено почти все.
Естественно. Но покрашенные стены - самый легковосстановимый элемент. Иначе в подъездах клеили бы обои
29.01.2010 в 19:28:35
Julles написал : Копэ-М Парус
Это новый дом, я правильно понимаю?
29.01.2010 в 19:29:21
Сколько комнат в квартире и в каком ценовом сегменте думаете ее сдавать? Опыта у Вас нет, я так понял? Не надо заморачиваться на ремонте, квартира оценивается по целому ряду более важных параметров, чем ракушки на стенах... При сдаче, главное правильно выбрать квартирантов!!! Нормальные квартиранты и сами поменяют в квартире то, что им не нравится.
29.01.2010 в 19:29:26
dmitriy81 написал : Ага, лучше залить соседей.Лучше поставить надежную сантехнику-бережно обращаться арендаторы вряд ли будут.
Вся ненадежность стандартной сантехники обычно заключается в гибких подводках, которые можно сразу заменить. И клапан в бачке унитаза, чтобы не зависал и много воды не лил.
29.01.2010 в 19:30:38
Stern111 написал : Естественно. Но покрашенные стены - самый легковосстановимый элемент. Иначе в подъездах клеили бы обои
Да если бы только стены, даже двери поцарапали, не говоря об остальном.
29.01.2010 в 19:35:17
dmitriy81 И все остальное надо привести в такой же легковосстановимый вид - двери из ДВП, перекрасил - и готово. Главное - минимум вложений сейчас и дешевизна и быстрота в ремонте потом. Квартиранты туда не дизайнерские изыски пойдут разглядывать. Чисто, аккуратно - ну и ладушки
29.01.2010 в 19:36:53
Дмитрий, да, дом новый. Точнее, построили-то его еще в 2007, но 2 года не могли заселить из-за недоделанных коммуникаций. Так что частично усадка уже произошла, но сейчас из-за того что все в разное время будут делать ремонты и стяжки, усадка вероятно еще будет продолжаться.
Vladir, по ценам ориентируемся на ценники соседей. Домов в микрорайоне много, регулярно что-то сдается. Комната одна, но большой балкон. "Для себя" думали утеплять и делать дополнительную мини-комнатку. Сейчас даже не знаем... там 5 кв.м. утепление обойдется немало.
Сантехники пока нет вообще никакой, только дырки в полу и гидроизоляция, так что это в любом случае будем покупать-выбирать сами.
29.01.2010 в 19:44:58
2Julles Сантехнику выбирайте недорогую - все равно пользоваться потом загаженным квартирантами унитазом не будете, так что нормальную потом поставите. Разводку, главное, сделайте хорошо - чтобы не было потом мучительно больно. В санузлах как временное явление тоже можно сделать покраску - квартиранты обойдутся, а на хорошую плитку для себя позже накопите.
29.01.2010 в 20:12:20
Julles написал : да, дом новый.
Тогда я вообще не вижу смысла в выравнивание стен-они в новых домах и так ровные.Шпаклевка и покраска или обои.
Stern111 написал : В санузлах как временное явление тоже можно сделать покраску - квартиранты обойдутся, а на хорошую плитку для себя позже накопите.
Краска в ванной больше пол года не держится.Проверено.
29.01.2010 в 20:21:15
Будем в ванной значит на плитку разоряться, спасибо.
29.01.2010 в 22:18:25
Julles написал : Будем в ванной значит на плитку разоряться, спасибо.
Кафель кладется на долго, так, что вложится резон есть, чем постоянно переделывать.Главное чтобы арендаторы не стали его сверлить чтобы повесить шкафчики, полочки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу