Дмитрий, в материалы мы и не планируем много денег вкладывать. Просто чем больше сэкономим на материалах, тем больше сможем заплатить мастеру, чтобы не делать самим (хотя электрику и сантехнику полюбас свекр с мужем сами сделают, тут опыт большой).
29.01.2010 в 18:51:04
Дмитрий, в материалы мы и не планируем много денег вкладывать. Просто чем больше сэкономим на материалах, тем больше сможем заплатить мастеру, чтобы не делать самим (хотя электрику и сантехнику полюбас свекр с мужем сами сделают, тут опыт большой).
29.01.2010 в 18:55:08
Julles написал : хотя электрику и сантехнику полюбас свекр с мужем сами сделают, тут опыт большой
Это уже существенная экономия, услуги электриков и сантехников-недешевы.Назовите мастеру ваш бюджет и пускай предложит варианты.
29.01.2010 в 19:14:50
Julles написал : Проводка там уже есть, медная, говорят даже неплохая. Розетки вот придется менять, какой-то китайский пластик (да и тоже цементом заляпаны).
Розетки - ерунда, главное - сами провода, их расключение, соответствие мощности, щитовое хозяйство. Стены и прочее ровнять не надо - когда задумаете сами вселяться, тогда и выровняете, все равно после квартирантов ремонтировать. Сантехнику и трубы менять незачем - если все сделано нормально и работает, ради одной эстетики лезть туда незачем. Пусть специалист осмотрит и вынесет вердикт. Для минимизации затрат и удешевления эксплуатации при сдаче лучше всего сделать, как написал выше - сам подготавливал квартиру под сдачу, весь ремонт теперь между квартирантами занимает пару дней и минимум денег - брызнуть потолок и покрасить стены.
29.01.2010 в 19:18:32
Julles написал : Копэ-М Парус. Стены и потолки довольно ровные, только вот ракушки на стенах и местами непонятно откуда налипший цемент (но его я так понимаю можно отскоблить?). Стояки тоже кстати все в цементе, чем бы отдраить?..
В КОПЭ не был, не знаю. Стояки можно очистить стальной щеткой или абразивной бумагой. Ржавчину убрать ортофосфорной кислотой.
dmitriy81 написал : Есть смысл вложится в электрику, замену труб, сантехнику
Я бы ничего не трогал. Электрика там выполнена в соответствии с ПУЭ, а розетки и выключатели можно и отмыть. Разве что по сантехнике целесообразно заменить дерьмовые редукторы и отсечные краны, гибкую подводку (если есть), да и все наверное.
Stern111 написал : могут и несколько калориферов в одну розетку воткнуть.
Пусть. Автомат сработает, да и все. Менять его точно никто не будет. Думаю, что с отоплением там будет все в порядке - все же Мск.
in my humble opinion
29.01.2010 в 19:23:28
Спасибо, ребята, жизнь начинает казаться несколько радужнее)
29.01.2010 в 19:23:47
Stern111 написал : Сантехнику и трубы менять незачем
Ага, лучше залить соседей.Лучше поставить надежную сантехнику-бережно обращаться арендаторы вряд ли будут.
Stern111 написал : сам подготавливал квартиру под сдачу, весь ремонт теперь между квартирантами занимает пару дней и минимум денег - брызнуть потолок и покрасить стены.
Я видел квартиру после того, как ее год сдавали-испорчено почти все.
29.01.2010 в 19:25:07
От заливов и протечек мы будем страховаться. Это стоит около 2000 р. в год (возмещение около 150 000, что ли), а на душе намного спокойнее :)
29.01.2010 в 19:25:19
Kvost написал : Пусть. Автомат сработает, да и все. Менять его точно никто не будет. Думаю, что с отоплением там будет все в порядке - все же Мск.
Хорошо, если так. У вас, в столице, жизнь другая, у нас щиты и провода лучше заменять сразу - сегодня только осматривал одну квартиру, вся проводка идет от щита одним проводом ПУНП 3х1.5
29.01.2010 в 19:26:50
dmitriy81 написал : Я видел квартиру после того, как ее год сдавали-испорчено почти все.
Естественно. Но покрашенные стены - самый легковосстановимый элемент. Иначе в подъездах клеили бы обои
29.01.2010 в 19:28:35
Julles написал : Копэ-М Парус
Это новый дом, я правильно понимаю?
29.01.2010 в 19:29:21
Сколько комнат в квартире и в каком ценовом сегменте думаете ее сдавать? Опыта у Вас нет, я так понял? Не надо заморачиваться на ремонте, квартира оценивается по целому ряду более важных параметров, чем ракушки на стенах... При сдаче, главное правильно выбрать квартирантов!!! Нормальные квартиранты и сами поменяют в квартире то, что им не нравится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу