Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

03.06.2006 в 12:31:09

Продолжаю.

Итого: 1. Не пожалела ли я о потраченной тысяче с хвостиком?

1. Соответствуют ли ожидаемое и полученное?

2. Не пожалела, я никогда не жалею о том, что УЖЕ сделано - раз, приобреталась книга в т.ч. по причинам, изложенным в моих постах в начале темы - два.

3. Не соответствуют /касается именно меня лично/. Хотелось набраться больше профессиональных приемов и хитростей, чтоб поменьше косячков было. Но в вину этого автору не ставлю. Оказывается, достаточно много уже знаем и умеем сами. Как упоминала, имеется некоторый собственный опыт и существенный опыт соконфетников, за что всем искренние признательность и благодарность.

Будем ждать следующий, еще более подробный и детальный, труд Андрея. :)

0
DMack
DMack
Местный

Москва

04.06.2006 в 08:48:01

almaz007 написал : Да где уж там рекламный характер!!!! Вообще ни одного напоминания о руководстве в течение курса! Только в конце! Гениально преподнесено все!!!!!

Рекламность как в у же опостылевших ужастиках: "Ща прям как расскажу про все-все-все..." Тексты построены на тезисах с приведенным содержанием. А через неделю выясняется, что ничего конкретного вы не узнали (повторюсь, что кроме книг), а чтобы узнать - "купи меня". Не самый умный ход, особенно для тех, кто выше крыши нажрался спама.

Мила написал : еще раз подтверждаю, что наиболее она полезна будет для людей, желающих организовать свое производство мебели при отсутствии навыков.

Вот и я примерно к тому же пришел, только заочно. Могу только возразить, что если мне это понадобится, то я с удовольствием отдам эту 1000 за любую неизвестную мне идею, да и за попытку систематизации знаний/умений. Все это позволит сэкономить мое же время.

Резюмирую: ох и зря вы, господа, открыли эту тему. Да и тон неправильный выбрали :D

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

04.06.2006 в 11:41:55

DMack написал : Могу только возразить, что если мне это понадобится, то я с удовольствием отдам эту 1000 за любую неизвестную мне идею,

Наверно нельзя назвать неизвестной идеей большое количество готовых проектов автора руководства, которые он приложил к ПРО 100, но, думаю, что они стоят уплаченных денег. Их действительно много, и можно использовать широко, при необходимости подкорректировав парметры.Деталировка, материалы, все есть. Что, опять же, наиболее ценно для фирмы. Но я и для себя и своих потаскаю что-нибудь подходящее. Тому, кто умеет мебель на раз спроектировать в любой программе, это приложение может и ценности не представит. Но мне таких спецов ни разу не встретилось ни в одной из многих фирм и фирмочек, в которых я была в свое время. Никто не предложил. Только в одной сделали 2 рисунка дизайна от руки. Относительно ""Ща прям как расскажу про все-все-все..." , согласна. Ожидание "много-много всего" приводят к ситуации "а мне мало" :). С другой стороны, небольшой скандальчик в рекламе нередко идет на пользу. Хотя ИМХО в данном случае это было не запланировано, а кривая так вынесла.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.06.2006 в 22:29:24

DMack написал : Рекламность как в у же опостылевших ужастиках: "Ща прям как расскажу про все-все-все..." Тексты построены на тезисах с приведенным содержанием. А через неделю выясняется, что ничего конкретного вы не узнали (повторюсь, что кроме книг), а чтобы узнать - "купи меня". Не самый умный ход, особенно для тех, кто выше крыши нажрался спама.

Это ведь для кого как. Допустим я даже новичок, просто захотелось сделать что-то своими руками, вспонтанно. А вы видимо, проф, и поэтому так ръяно утверждаете, что ничего полезного не нашли. Для новичков эта рассылка просто клад и это напоминалось на форуме. А по поводу спама, как будто бы кто-то насильно заставляет получать и читать этот курс, захотел отписался, захотел купил. Ничего не навязывают. Молодец, Андрей, держать в таком духе!

Кстати, Андрей, когда выйдет новая книга про апгрейд кухонных фасадов, ты вроде бы писал, что на неделе должна быть???? Отзыв я написал по мульти-руководству, так что жду книгу :)

0
DMack
DMack
Местный

Москва

05.06.2006 в 09:40:06

almaz007 написал : А вы видимо, проф, и поэтому так ръяно утверждаете, что ничего полезного не нашли. Для новичков эта рассылка просто клад и это напоминалось на форуме.

Я не проф., а очень сильно продвинутый лох:D. С нехилым инструментом дома и, практически, с максимально возможным естественным опытом. Рассылка - бред. В ней нет ни одного!!! совета, сформулированного так, чтобы читатели могли его использовать, либо содержит ложные утверждения. В лучшем случае, даваемые советы автору не ясны самому (пример - инструменты). А я вообще-то подписывался не на спам, а на обещанный "полезный материал".

Раз уж вы так напрашиваетесь, посмею высказать еще один тезис: бумажную версию текста, подготовленного в таком тоне, как разработана рассылка, можно продать тиражом 200-300 экземпляров - "на дурика". Нормальный человек ее пролистает и, плюнув, положит обратно на прилавок. Электронную пощупать нельзя. Поэтому ее лично я покупать не буду. Уверен, что она мне не нужна и что я написал бы лучше:p.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2006 в 11:51:42

DMack написал : Рассылка - бред. В ней нет ни одного!!! совета, сформулированного так, чтобы читатели могли его использовать,

Да ну :-) Я просто улыбнусь вам в ответ. Вы первый из 2000 человек кто ничего не увидил.

DMack написал : либо содержит ложные утверждения.

Там даже не утверждения. Там описан в кратце мой опыт работы. Я так делаю мебель уже несколько лет!!! Если для вас реальная работа с реальными примерами мебели изготовленными по данной схеме, это ложные утверждения, то о каком собственном опыте вы говорите?

DMack написал : В лучшем случае, даваемые советы автору не ясны самому (пример - инструменты).

Если вам неясны советы, то задайте вопрос, я вам отвечу в устном или фоторежиме! А за меня отвечать не надо! Если увас есть профессиональный инструмент, в отличае от того, которым пользуюсь я, то это не о чем не говорит! С профессиональным инструментом любой "человек" сделает, а вы вот без профессионального инструманта сделайте. Так чтобы не хуже получилось!

DMack написал : А я вообще-то подписывался не на спам, а на обещанный "полезный материал

Да взяли бы и отписались! Кто вас заставляет читать. Насильно никто вам ничего не навязывал.

DMack написал : Раз уж вы так напрашиваетесь, посмею высказать еще один тезис: бумажную версию текста, подготовленного в таком тоне, как разработана рассылка, можно продать тиражом 200-300 экземпляров - "на дурика". Нормальный человек ее пролистает и, плюнув, положит обратно на прилавок. Электронную пощупать нельзя. Поэтому ее лично я покупать не буду. Уверен, что она мне не нужна и что я написал бы лучше:p.

Вы знаете, сколько народа сейчас вы назвали "дуриками"? Вы бы не задовались раньше времени, а сначало написали бы что-нибудь! И вообще моя рассылка была как небольшая подготовка, к бесплатным книгам. Чтобы народ читал ее, понимая о чем идет речь! Ну а если в книгах тоже нет ничего, то я промолчу!!!

И вообще почему вы отвечая на вопрос другому человеку, на прямую обращаетесь ко мне, так как будто мы с вами бседу ведем? Утверждение постороннего человека, это его утверждения, а не мои. Вы хоть бы сослались на то, что так написано у Андрея.... Хотя Булат разобрался что к чему. Спасибо вам Булат!

0
TITAN
TITAN
Местный

Самара

05.06.2006 в 14:02:30

Андрей Лаппо написал : А попробуйте найти контору ТБМ

Спасибо! Адрес нашел, осталось доехать посмотреть что к чему:)

0
DMack
DMack
Местный

Москва

05.06.2006 в 17:05:37

Андрей Лаппо написал : С профессиональным инструментом любой "человек" сделает, а вы вот без профессионального инструманта сделайте.

:D:D:D

Андрей Лаппо написал : Ну а если в книгах тоже нет ничего, то я промолчу!!!

Читайте внимательнее! Я считаю небесполезным ни ваш творческий труд вообще, ни тем более книги, лежащие в свободном доступе. Этот материал не позволит никакому чайнику ничего сделать, зато направит его мысли в нужное русло. Имеющаяся там информация – основа знаний, не обобщенная практически нигде.

Андрей Лаппо написал : Если вы незнаете банальных вещей.

Поверьте, знаю много больше вас. И не только банальщины.

Количество грамматических ошибок в ваших постах можно сравнить только с ними же в рассылке. Разбирать все, что неправильно написано, не имею ни времени, ни желания. Разговор переходит на личности, посему считаю нужным от него устраниться.

PS! В своих книгах, хоть как-то посвященных мебельным вопросам, сочту необходимым сослаться на ваше руководство. Пока...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2006 в 17:07:06

Слежу за обсуждением давно. Но пока не получил диск не встревал. Что могу сказать. Я тоже порядком занимаюсь мебелью, и для себя и на продажу. Использовал как материал фанеру. Сколько с ней мороки: прошлифовать, прошпаклевать, покрыть лаком, прополировать. Надышишься пылью, лаком, не дай бог. Так вот только за идею перейти на ЛДСП мне не жалко отдать эту тысячу. А тут еще и советов куча как с ним работать. Я думал, что работа с ЛДСП это сложно и в условиях домашней мастерской невозможна, а оказывается это так просто. И не надо говорить что советы не дельные. Я тоже немало повозился и со шкафами, и тумбами, и со столами, стульями. Ставил и ящики, знаю, что это такое. Однако нашел очень много полезного для себя. И хотя я выписывал диск в основном из-за описания как изготовить станок, все остальное тоже интересно. И я готов круто изменить свой профиль и пойти, так сказать, по вашим стопам Андрей. А тот кто утверждает, что написал бы лучше, пусть сначала напишет. И если это будет действительно лучше я готов и ему заплатить за дельные советы.
Кстати я накупил в свое время много книг, после покупки компа облазил кучу сайтов, но негде пока не нашел нечего подобного, ни платного, ни бесплатного. Пишут много, а толку мало.
Так что спасибо вам Андрей за ваши труды, они не прошли даром.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

05.06.2006 в 17:09:01

Senny написал : Кстати я накупил в свое время много книг, после покупки компа облазил кучу сайтов, но негде пока не нашел нечего подобного, ни платного, ни бесплатного. Пишут много, а толку мало.

И я о том же.

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

05.06.2006 в 17:34:04

Мысли вслух (ни к кому конкретно не обращаясь):

1. Senny зарегистрировался сегодня на форуме с одной целью - высказать свой бурный "одобрямс!" :D Странно все это :D (да и в данный момент сидит и наблюдает за темой). Еще тута аlmaz007 и прочие из театра одного актера...

2. Это т.н. "руководство" судя по слогу - просто нагло передраное что-то буржуинское со слегонца причесанным машинным переводом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу