Minkusha Отзывы, поступившие за время распространения Мультимидийного пособия от людей которые его получили и прочитали.
От: Наталья Пескова
Написано: 3 июня 2006 г., 13:45:11
Тема: Новая книга
Здравствуйте Андрей!
Да, я получила недавно ваш диск, мне все нравится и я всем довольна. На самом деле диск я заказывала в большей степени для своего супруга-меня устроило что вы очень доступно и доходчиво объясняете сам процесс подготовки и изготовления мебели. У меня нет желания объяснять все это своему мужу, да теперь в этом нет необходимости-ваша книга для него , можно так сказать, как азбука для школьника).
лично мое внимание привлекли видео-ролики, особенно описание программы ХХХХХХ,я согласна что там все просто, но мне после bcad тяжело переключится, ХХХХХя использую когда просто лень детально все делать..так накидаю блоков и вроде нормально.
На счет применения на практике вашей информации, да она применима, все очень ясно и понятно. Спасибо .
сейчас очень тяжело найти подобную информацию, нигде не учат ничему подобному, мне в начале работы приходилось очень тяжело-можно сказать я чистейшей воды самоучка.
Моя работа- это от замеров изделия до конструирования и последующей установки, единственное что я не делаю=не собираю мебель, ))
Мне будет очень приятно получить от вас еще одну книгу, надеюсь ее получить в ближайшее время.
На счет фото я не поняла=вам надо мое личное или фотографии моих работ???
Спасибо еще раз. Всего хорошего.
От: Юрий Швырёв
Кому: LappoMBL@rambler.ru
Написано: 3 июня 2006 г., 11:42:08
Тема: Рецензия
Файлы: Сообщение.html
Добрый день, Андрей & Co
Первое впечатление от мультимедийного руководства "Сделай мебель своими руками" вобщем хорошее (аффтар пеши есчо :) ) - работу команда проделала немалую ! Впечатляет !
Но буду и критиковать ,в основном за нетехнологичность в деталях -- поэтому рецензий будет как минимум две : эта и вторая белее обстоятельная (нужно сфоткать те шаблоны и приспособы которыми я пользуюсь и написать пояснения) Кроме того я хочу поделиться некоторыми своими технологическими секретами.
Я также как и Вы сторонник шаблонов , хороший шаблон упрощает разметку, а отличный (кондуктор)исключает вообще ! Ведь дополнительная технологическая операция это и лишнее время и погрешности в размерах, а отсюда нестыковка при сборке.
Конечно невозможно создать универсальный шаблон (всего по немногу и ничего толком!) но можно выделить основные операции например: разметка отверстий под конфирматы ,минификсы, петли, полкодержатели, уголки и т.п. и даже некоторые объединить: например полкодержатели и уголки.
К тому же некоторые детали можно вообще не размечать, например: конфирматное соединение короба навесного шкафчика. Достаточно разметить и засверлить вертикальную стойку и не размечая горизонтальную, предварительно стянув соединение при помощи угловой струбцины, самодельной угловой стяжки или шурупа (в соседнее отверстие) засверлить при помощи конфирматного сверла-зенкера , и затянуть угол
Кстати насколько я правильно Вас понял, конфирматым сверлом-зенкером Вы не пользуетесь :)
Или другой пример: при сверлении отверстий под полкодержатели Вы предлагаете наматывать изоленту на сверло в качестве ограничителя. Но изолента в процессе работы может сдвинуться и сверло пройдет насквозь :) ! Я пользуюсь для этого деревянным брусочком восьмигранного (круглого, квадратного кому как удобно) сечения надетым на сверло постоянно, и вставляю сверло в патрон до упора бруска в кулачки -- тогда постоянство размера гарантировано. Можно конечно использовать специальный металлический ограничитель с зажимным винтом, но его не сделаешь в домашних условиях, да и торец металлического ограничителя может поцарапать поверхность ламината
Подобных примеров я могу привести много, было бы только время все описать
Вот такая получилась первая рецензия
С уважением, Юрий Швырев
От
Кому: admin@sdelaimebel.ru
Написано: 3 июня 2006 г., 8:34:39
Тема: отзыв на руководство
Файлы:
Здравствуйте!
Прочитал ваше руководство, большое спасибо. Впервые при заказе через
Интернет деньги потрачены не зря. В общем, всё изложено доходчиво и
толково. Сведения, которые можно черпать годами из разных источников
собраны в одном месте. Не знаю как для профессионалов, но для меня
чайника книга – большое подспорье. Надеюсь на продолжение. Единственное
замечание по качеству видео приложений (звук), но думаю не все сразу.
С уважением Олег г. Тюмень
--
Oleg Chudakov.
От: sergej peresynko
Кому: Андрей Лаппо
Написано: 27 мая 2006 г., 22:49:01
Тема: мебель
Файлы:
Доброго вам времени суток!
Андрей, ключ получил, руководство открылось, теперь буду изучать.
Отзывы позже, но увиденное впечатляет.
Спасибо.
С уважением, Сергей.
От:
Написано: 27 мая 2006 г., 22:22:32
Тема: Вопрос по коду
Файлы:
Hello Андрей,
АЛ> Комментарий администратора:
АЛ> Виталий, конечно же мы предоставляем нашим подписикам два
АЛ> ключика. Дальнейшая же выписка ключиков ( третий, четвертый, и
АЛ> т.д.) возможна, но только это будет проблематично - вам будет нужно доказать благие намерения.
АЛ> Высылайте ваш код с домашнего компьютера на адрес
АЛ> admin@sdelaimebel.ru и получите свой второй код.
АЛ> Ну какое первое впечатление о мультимедийном руководстве.
Спасибо за понимание (насчет второго кода). Я просто думаю что
не один я буду сталкиваться с подобными проблемами.
Так вы молодец, что не отказали.
А впечатления о мультимедийном руководстве по прежнему только
положительные. Побольше бы таких конкретных людей как вы, способных
не только хорошо работать, но и толково научить других желающих.
Еще раз спасибо. Надеюсь на дальнейшее общение.
От: Андрей Лубский
Написано: 25 мая 2006 г., 11:03:09
Тема: Большое спасибо за диск !
Файлы:
Здравствуйте, Андрей !
Большое спасибо за мультимедийный диск.
Вы его выслали 19 мая, а 22-го вечером я уже забрал диск на почте в Киеве.
То есть почта работает классно:-)
Начал изучать видеоролики, МАССА полезного и интересного материала.
Единственный нюанс - в некоторых местах падает качество звука.
В общем - диск отличный, прекрасный материал, впитаю в себя эти знания - и буду изготавливать первое изделие.
Еще раз спасибо!
С уважением, Андрей. г. Киев
От: Жупиков В.Г.
Кому: Андрей
Написано: 23 мая 2006 г., 15:58:49
Тема: Отзыв о книге Сделай мебель сам
Файлы:
Здравствуйте, Андрей.
Начну с главного. Андрей, огромное вам спасибо за проделанную работу
по созданию книги "Сделай мебель сам".
Скажу сразу диск с материалами я еще не получил, рано еще наверное, вы написали
что отправили его 18.05.2006, поэтому жду с нетерпением. Но сейчас не
об этом.
Я скачал по указанной ссылке после оплаты неполную (без роликов и
остального) версию книги и полностью прочитал. Первое впечатление (а
оно самое верное)- просто отлично. Я ни на минуту не пожалел о
потраченных деньгах. Этот Ваш труд стоит того. Мои ожидание сбылись.
Все описано очень доступным и понятным языком. А самое главное, видно,
что написавший это человек - явный практик (т.е прошел все этапы от и до
на деле). Терпеть не могу теоретиков, которые пишут практические книги
основываясь только на теоретических выкладках.
Хороший добротный труд, который нельзя классифицировать что он только
для начинающих или наоборот для профессионалов. Нет он для всех кто
хочет делать мебель сам не учась на собственных ошибках, а предотвратив
их прочтением данного учебного пособия.
Действительно, даже если не заниматься професионально изготовлением и продажей мебели,
то уж для себя, своих родственников и знакомых грех не сделать что то-скажем в 2-3 раза дешевле чем в
магазине. Я, например, знаю как у нас в Пензе делают мебель на заказ.
Сам через это прошел. Заказывал кухню и прихожку лет 5 назад. Собрали
тяп-ляп. Некоторые недочеты устранили, а с большинством до сих пор
мучаюсь. Теперь я так точно так не поступлю. Для себя я вывод сделал.
Только сам. Давно собирался. Только ставили в тупик
многие тонкости и нюансы, как раз о которых вы так подробно все
рассказали. А теперь с таким запасом знаний думаю успех 100%.
Теперь о пожеланиях(вы же просили рецензию.
Знаете Андрей. Я понимаю что вы изначально не
планировали прикладывать схемы чертежи мебели, а хотели чтобы конечный
пользователь основываясь на базовых знания сам проектировам нужную
себе мебель. Ну все таки хотелось бы видеть в новой версии вашего труда
конкретные модели (имеется в виду не просто фотография) например кухни, прихожей, шкаф купе, да и зальный
гарнитур со всеми размерами, деталировками, картами раскроя,
расчетами, ценами. Вообщем полность, с описанием всех этапов
на примере конкретной модели - От закупки нужного количества
материала до готового изделия. Вот как раз для новичка это очень
важно. Сначало собрать как конструктор, а потом проектировать под
конкретного заказчика. Может быть я не прав. Но мне так кажется.
И второе, сразу скажу, я бы подобную посьбу на вашем месте не выполнил.
Но все равно спрошу. Говорят за спрос денег не берут. Андрей. Очень,
очень, очень бы хотелось получить текстовые файлы вашего труда. Шас
объясню для чего. Там где я собираюсь делать мебель естественно нет
компьютера (ноутбука у меня тоже нет). Очень бы хотелость на первых
порах при изготовлении подглядывать в "шпаргалку". Или может на диске
(я же его еще не получил) будет возможность копировать материал хотя бы
в буфер обмена, или просто распечатать? На первых порах очень надо. В
свою очередь обязуюся строго хранить авторские права и использовать
только для себя. Но если нет так нет. все равно вы молодец!!!!!!
PS: Анрей. Можете использовать мой отзыв по своему усмотрению. Но для
всех остальных кто его прочтет хочу отвественно заявить, чтобы им не
показалась что это реклама и я оказываю вам услугу по "раскрутке". Нет
Андрея Лаппо я не знаю лично и никак (экономически и другими
спосабами)не заинтересован в рекламе его труда. Просто я выразил свое
мнение. Андрей славно потрудился и его труд нужен многим.
Все. Спасибо
С уважением, Жупиков Виталий
23 мая 2006 г. 15:00
От: Андрей >
Кому: сделай мебель
Написано: 20 мая 2006 г., 10:14:30
Тема: Отзыв на руководство
Здравствуйте!
Ознакомился с вашей работой и вот решил воспользоваться случаем и малость покритиковать. :))
Но сначала о хорошем. Книга получилась просто люкс! Самое то для чайников в области изготовления мебели, каковым я в сущности и являюсь.
Вобщем деньги не зря я на нее потратил.
А теперь некоторые замечания:
во-первых качество исполнения можно было бы подтянуть ( в основном я имею в виду грамматику, извините уж за подобного рода замечания, сам, бывает грешу этим же, но ей богу несолидно - такая мощщщная :) вещь и с такими нелепыми ошибками. Ну да это не главное. По большому счету мне до груши.
во-вторых - и самое главное - мало информации! :)) хотелось бы ПОБОЛЬШЕ! :))
взять хотя бы кухню. вроде бы все просто, на многое глаза открылись, но начнешь подробнее разбираться и сразу видно, что остаются еще темные места.
кстати, а могу я рассчитывать, что получу ответы на свои вопросы о некоторых нюансах, если задам их на e-mail? и, если да, то на какой именно e-mail писать?
вот, в принципе, и вся критика. еще раз повторю: книга - супер! продолжайте в том же духе! а мы, в смысле чайники, поддержим! морально! ;))
с уважением, андрей.
З.Ы. еще один момент: флешки ваши, видео, я имею в виду, тормозят страшно на моей машине. точнее говоря не тормозят, а поиграет немного, минуту - полторы, и в начало сбрасывает. приходится кусками смотреть. напрягает...
ничего не посоветуете, чтобы улучшить ситуацию? кроме апгрейда компа, кон
От: marketing
Кому: "ADMIN"
Написано: 18 мая 2006 г., 18:45:38
Тема: Отзыв на руководство
Добрый день!
Прочитал все руководство,очень понравилось.До знакомства с вашим материалом сам сделал угловую кухню для дома,теперь понимаю всю ценность написанного.Многое для себя узнал нового,как без мучений быстро просчитать полки,ящики,а также как сделать шаблон, вымеривание для отверстий у меня заняло кучу времени.Все гениальное просто.
Хотелось бы еще узнать как расчитывается, крепится и самое главное зарезается декоративный плинтус для верхних шкафов(угловая кухня),как расчитываются и крепятся фасады для нижней угловой тумбочки,где одноврменно открываются обе дверки(под карусель), если конечно приходилось сталкиватся.
Зараннее благодарен.Диск еще не пришел,очень хочется что то спроектировать с помощью ваших порограмм
От: Dj@n
Кому: admin@sdelaimebel.ru
Написано: 18 мая 2006 г., 2:56:37
Тема: Рецензия
Файлы:
Здравствуйте, уважаемый админ!
Очень рад, что получил ваш диск с мультимедийным руководством "Сделай мебель своими руками"!!! :-)
В этом диске столько всего нового для меня, сам я мебелью никогда не занимался, но надеюсь, что с помощью вас и вашего мультимидийного руководства, смогу стать не хуже профессионала!
Навигация по диску с моей точки зрения очень удобная! Дочитал страницу, нажал на кнопочку NEXT и читай дальше, а если надо быстро посмотреть какую то отдельную главу, то тут и содержание под боком!!!
Искать долго ничего не надо! Оформление приятное! Не раздражает глаз!
Единственно, что не понравилось это то, что загружаются долго ролики =(, но это не так уж и страшно!
БОЛЬШАЯ ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ЭТОТ ДИСК С МУЛЬТИМИДИЙНЫМ РУКОВОДСТВОМ "СДЕЛАЙ МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ"!!!
От: Андрей Спирин
Кому: ADMIN
Написано: 6 мая 2006 г., 15:35:51
Тема: Отзывы, отзывы....
Файлы:
Да нам самим очень интересно! Интересно услышать мнение о руководстве, которое разрабатывалось аж 6 месяцев.
При детальном изучении руководства я нашёл ответы на все интересовавшие меня вопросы начиная от инструмента и заканчивая установкой готового изделия.Я не жалею потраченных денег на это руководство.Действительно , если искать эту информацию(не зависимо где в интернете или у изготовителей-сборщиков мебели)я бы потратил намного больше времени и денег(либо на трафик интернета либо на подарки мебельщикам).Так что ребята очень советую приобрести это руководство если Вы серьёзно настроенны собирать мебель.Спасибо всем кто создавал это руководство,Я думаю что разработчики не зря потратили на руководство 6 месяцев,Огромное спасибо за проделанный Труд.