01.02.2010 в 14:19:03
На тему альтернативных решений: а про слив из раковины в бачок унитаза не думали? Решение тоже не из ряда стандартных, "колхозное" и сопряжено с рядом трудностей. Но я такое у себя проделал, когда надо было раковину с гигиеническим душем в туалете сделать, а чугунину трогать ну очень не хотелось
01.02.2010 в 14:41:28
sergej_r написал : а про слив из раковины в бачок унитаза не думали?
Интересная мысль, но... слив грязной воды из раковины в унитазный бачок, в котором эта грязь будет оседать? Как-то не очень.
01.02.2010 в 14:51:21
а через верх не потечет
01.02.2010 в 15:21:29
msgarry написал :
Через верх не должно потечь - перелив в бачке должен быть. Иначе через верх потечёт, если что-нибудь нехорошее с арматурой бачка случится. А это рано или поздно происходит (поплавок завис, клапан подачи воды не полностью перекрылся... )
Homemaster написал :
А по поводу грязной воды... Да, вода в бачок будет попадать не чистая. Но основное загрязнение - мыло, во всяком случае у меня, т.к. раковинка стоит маленькая и кроме рук там ничего не моется. А это в определённом смысле даже плюс: при каждом сливе унитаз с мылом моется. Да и если какая более существенная грязь попадёт в бачок - при сливе её мощным потоком воды отправит по назначению
01.02.2010 в 20:09:37
Мы такие вещи спокойно без шума и пыли :) прорезаем электросваркой или газосваркой.Но электро лучше.Хомут- седелка изготовляеться по месту индивидуально.Конечно при такой тонкой работе требуеться навык.Сверлить я бы не рискнул.Во первых долго и может треснуть.
03.02.2010 в 03:48:34
Сегодня попробовал найти седелку, не нашёл. Был на ближайшем рынке и в паре крупных лабазов... С коронками проще, есть в продаже варианты порядка 300р. за BiM, например зелёный Bosch или KWB.
sand61111 написал : Хомут- седелка изготовляеться по месту индивидуально.
C этого места можно подробнее? Я встретил седелки в лучшем случае на дюймовую трубу (или даже 3/4), ввод полдюймовый. От раковины слив в полдюйма? Не пойдёт. Закрепить можно конечно, обрезав по месту и закрепив согнутыми по месту шпильками (например).
03.02.2010 в 09:42:45
Homemaster написал : Заранее извиняюсь за возможно нелепые вопросы, ибо в сантехнике чайник. Итак, есть необходимость врезаться в чугун. Конкретнее - врезать слив от раковины в отвод от унитаза. Отвод под 45, уходит в пол. Других вариантов нет. Заходил вчера в Кастораму, ничего подходящего для врезки не увидел. Насколько я понимаю, для врезки пластика в чугун нужна седелка. Только вот каковы её габариты и как её посадить на изгибе? В принципе понятно, что для контакта закраины вокруг дырки 40мм место есть и толстая резиновая прокладка должна компенсировать изгиб... Но я всё это представляю виртуально, а как на самом деле?
И чем лучше сверлить чугун? Купить коронку на 40? И где посмотреть/купить седелку? На рынок я наверное схожу - поблизости Берёзовая аллея. Не уверен что там найдётся что надо, хотя сантехники там хватает. А если нет, то есть что-нибудь в городе в относительной близости от метро с соотв. ассортиментом?
В отвод не удасться врезаться даже и не парьтесь врезаться надо над тройником, чем? вам решать седелка так седелка но лучше конечно врезать трайник в стояк,кстати чугун ОЧЕНЬ хорошо обрабатываеться как сверлением так и напильником крупным рашпилем можно и болгаркой вырезать отверстие .
04.02.2010 в 21:54:51
Делал я что-то подобное- по сей пор стыдно! Отверстие режется болгаркой, тупо квадрат( с запасом по размеру) В качестве седелки брал ПЭ тройник. Вырезал полоску 2-3см, разогрел в горячей воде- ну и одел на трубу.Прокладку изначально пришлепал на герметик цельную, отверстие(в резине) прорезал позже, по месту. Да! Врезку делал на участке трубы далеко от раструба.На фитинге с его литниковыми швами и раструбами не рискнул бы. ЗЫ Это ни в коем случае не руководство к действию.Сам до сих пор удивляюсь-как у меня прокатило.))))
04.02.2010 в 22:01:47
Homemaster написал : этого места можно подробнее? Я встретил седелки в лучшем случае на дюймовую трубу (или даже 3/4), ввод полдюймовый. От раковины слив в полдюйма? Не пойдёт. Закрепить можно конечно, обрезав по месту и закрепив согнутыми по месту шпильками (например).
Есть седелки на трубу ПНД-там и на 40 и на32мм.Вопрос в другом-они под резьбу. Париться с состыковкой-то еще удовольствие.
08.02.2010 в 11:07:27
Ну перейти то можно просто отрезав вдоль пластиковый тройник, допустим с 110мм на 40мм, вот и будет седелка. Но все же правильно тут сказали проще унитаз просверлить, может есть место в выводе из унитаза? Тогда алмазная коронка по керамике на те же 32 или 40мм и в путь, как уплотнить см по месту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу