Всем привет и с наступающей весной! Как говорится, готовь сани летом, а мотоблок зимой. :)
Сломался карбюратор. Мотоблок у меня МБ-1Д с карбюратором ДМ1.08.100. Он есть в всем известной книжке. Вот его картинка.
На ней есть позиция 4, так называемый винт минимальных оборотов. Этим винтом можно управлять степень открытия заслонки, а чтоб эта засолка не вращалась свободно на своей оси, туда установили пружинку (просьба не путать с пружинками которые блокируют регулировочные винты).
Так вот беда в том, что эта пружинка у меня сломалась и самое обидное потерялась. Без нее если двигатель достаточно резко нагрузить (выжать рычаг переднего хода), то из-за того, что ось заслонки находится в свободном полете, смесь готовится неправильно и двигатель тут же глохнет. Пахать невозможно. Я перепробовал (как мне кажется) бесконечное кол-во разных пружинок, но не могу подобрать нужную жесткость.
Кто может посоветовать от чего может подойти пружинка на этот карбюратор. В мотоблочных запчастях сказали, что рем комплектов для них не бывает. Может где в автомобильных карбюратора или у мотоциклов стоит, что-то похожее (к ним рем комплекты продают). Буду рад любой помощи.
Покупку нового карбюратора пока не предлагать, стоит он 1600 руб. и + еще нужно менять патрубки, выходит более чем 2000 руб. (по ценам осени 2009 года, сейчас наверняка цены приподняли).