sergei2,
17.01.2013 в 10:51:08
sergei2,
17.01.2013 в 11:34:42
almas написал : Не, там шариковые стоят. Есть такой вариант редуктора у Луча, усиленным зовется..
Ну это видно, но установлен самодельный корпус подшипника,родной не может выступать.
17.01.2013 в 12:52:27
После ремонта или каких переделок внутри должно быть ровно , у меня я менял корпус подшипника . И шестерни где с узким зубом то можно вставить 2 цепи , на старом блоке только сдвоенную.
18.01.2013 в 19:20:10
дело продвигается! срезал я эти накладки к чертям, на фрезерном, длинной фрезой, теперь все отлично,все совпадает, заменил все которые есть в редукторе подшипники,склепал новые цепи, и собрал все это дело воедино! работает превосходно!
теперь отпескоструить и на покраску!
теперь вод с площадкой под двигатель проблема, ни где по близости не могу найти донора чтоб померить. уже и на рынок ходил, мотоблоков в продаже нет, не сезон)) придется делать на глазок может что и по лучше оригинала выйдет)
18.01.2013 в 20:15:27
sergei2 написал : заменил все которые есть в редукторе подшипники,склепал новые цепи, и собрал все это дело воедино! работает превосходно!
а вед началось с вопроса менять ли цепи))) рад за вас, в сезон работай не переживаи теперь,и самому спокоино и приятно:D
sergei2 написал : с площадкой под двигатель проблема,
sergei2 написал : придется делать на глазок может что и по лучше оригинала выйдет
у нас в мазине(в Оренбурге)600руб стоит ,тоже думал для китаиского движка гринфилд-7лс сам сделаю ,увидел заводскую вроде не дешево но наверное куплю:Dхотя деловто 4 куска 20го уголка, кстати гдето под снегом валяется метра полтора точно хватит:yuмлять жаба давит может лучше сварить и дешево и сердито и пивка попить ;)
19.01.2013 в 09:06:56
я имел виду подставку не под двигатель, а всю площадку мотоблока, которая из жести, подставки под двигатель у нас в продаже есть, но и сделать ее действительно просто...
Мостовик написал : млять жаба давит
та же песня у меня с фрезами, готовые стоят около 3500 руб комплект из 4 штук, и есть к ним только ножи стоят 1000руб, тоже на комплект по скольку металл есть, токарник тоже, вот думаю выточить оси, да наварить квадраты, вроде все просто...
19.01.2013 в 12:35:11
sergei2 написал : готовые стоят около 3500 руб комплект из 4 штук,
sergei2 написал : и есть к ним только ножи стоят 1000руб, тоже на комплект
смотрел фрезы у всех что есть в продаже ножи приварены,у меня 4шт там ножи на болтах но те ножи что есть в продаже короче чем оригинал:confused: летом купил в металлоломе снегоуборщик снб-1 в отличном состоянии,а вот фрез пока не попадалось ,нет раз попались самодельные но такие корявые что брать не захотелось
14.04.2013 в 14:50:39
Форумчане, подскажите пожалуйста размеры сальников колесного вала на мотоблоке МБ-1 "ЛУЧ"? (внешний - внутренний, или хотя бы маркировку сальников)
14.04.2013 в 15:21:06
kg, Если Вы имеете ввиду выходной вал редуктора МБ1 старого исполнения (с игольчатыми подшипниками ) то сальники там - 42х30 двухкромочные.
15.04.2013 в 09:16:02
Николавич
Спасибо!
23.04.2013 в 13:10:09
День добрый! Хотелось бы узнать причину неисправности мотоблока МБ-1 Луч 1988-89г. выпуска (точно не помню). В прошлом году убирали картошку, при повороте мотоблока с навесным плугом, колёса перестали вращаться, двигатель работает нормально, при включений передач вращение не передаётся, мотоблок стоит на месте. Разбирали редуктор, цепи, шестерни и шпонки целые. Вот такая проблема, не хотелось бы весь редуктор покупать. Заранее спасибо, тем кто ответит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу