BorisM
BorisM
Местный

Москва

04.05.2006 в 23:06:23

2TeploVIP Крышки срывает у поддельных фильтров Honeywell, а эти оригинальные с галограммами , гарантией, и прочим, куплены в Русклимате.Так что за это я спокоен.

0
Wazawai
Wazawai
Эксперт

Москва

07.05.2006 в 20:12:46

2BorisM -- интересно получилось. Замуровывать будете?

0
Karlik
Karlik
Местный

Минск

07.05.2006 в 20:40:57

Так, пять копеек. Хомут держит фильтр Honeywell за колбу, если не ошибаюсь. На мой взгляд, если будет надо открутить колбу у него (ну типо, сеточку почистить али еще чего), то хомут будет мешать. Придется снимать его, а фильтр тогда будет висеть на трубах. А он тяжеленький. Хотя это мое личное ИМХО.

0
BorisM
BorisM
Местный

Москва

08.05.2006 в 11:23:40

2Wazawai Трубы ? - буду конечно. Разметку на стенах уже всю сделал, осталось дождатся окончания праздников, что-бы можно было шумные работы проводить, и проштробить.

0
BorisM
BorisM
Местный

Москва

08.05.2006 в 11:29:05

2Karlik Есть такое дело, но я расчитывал для снятия сеток и.т.п - фильтр демонтировать, в руках оно удобней чем там навесу ковырятся.Соединения позволяют его снят за считанные секунды.

0
parsjukin
parsjukin
Местный

Вентспилс

08.05.2006 в 19:41:36

Борис М - ещё раз два три - посмотрел на вашу работу...Довольно всё логично...Но возникли несколько вопросов ,советов, может быть подсказок...Если интересно...Это - моё мнение... Так вот - Лично я - не любитель паяных полиетиленовых труб...Один ОН знает - что там у них в соединениях(фитингах) происходит и произошло уже...Далее - надеюсь - что вы прочистели входные - основные отводы на всю длинну от стояков?...Чтоб - на века...Этот спускной фильтр- отстойник - зачем? Непонятненько...(мне).Как я понял - дело происходит в шахте жилого дома? Тогда (если это так ) - не поленитесь - перекройте шахту с верху и с низу чем нибудь - типа -чтоб ни с верху ничего не упало ни в низ - ключи - запчасти..Где потом искать? В подвале?.. Далее...Надеюсь вы прямой участок перед- над компенсационной муфтой - укрепили? А то - как бы стояк не сложился в вашу компенсационку...Мы обычно - ещё обматываем вокруч - стык той самой липкой лентой что у вас изоляция прихвачена - два - три оборота - как бы конторольные от сползу чтоб... Не понимаю - это - квартирная разводка? или нет? Гостиничная? Не понятно - зачем такой наворот как колекторы с вентилями?Обычно - такие вещи делают в частных домах - в доступном месте - для удобства регулировки..Да и то - в основном - на отоплении.А для квартиры - вполне достаточно - и однотрубки ( в смысле гор и хол ) к потребителям последовательно.Это и материал и место( долбёжное шторбное ) сбережот.Возможно и желательно - непосредственно перед точкой ( унитаз, раковина. и тд.. отдельные рубящие вентиля...А так - всё красиво...Вот и пока мои ИМХОВские замечания...Без обиды!! Удачи!!

0
BorisM
BorisM
Местный

Москва

08.05.2006 в 20:56:48

parsjukin, В принципе прежде чем паять непосредственно систему я потренировался на не дорогих фитингах и обрезках труб, дабы прочувствовать процесс. После пайки я разрезал соединения и просматривал на наличие дефектов, место спайки везде было однородно и не имело каких либо видимых дефектов.Так что в этом плане я опять таки спокоен. Фильтр отстойник ставил не я, а строители дома, видимо это нужно для нормального функцианирования счётчиков. Дело происходит в квартире семиэтажки, там и пол и потолок есть, так что никакая деталька никуда не денется :) Специально компенсационного колена я не делал - так уж получилось, там просто нечего компенсировать - отрезки труб максимум по пол метра. Разводка никакая не гостиничная :), а самая обычная квартирная, даже более того, это вообще только санузел где будет стоять ванна, душ, унитаз, биде и умывальник.
Вот на все потребители я и сделал свой отвод от коллектора, только душ и ванну от одного отвода пустил. Место очень доступное, поставлю в проём дверцу и буду время от времени открывать и любоваться :))))) А вентили на коллекторах как раз и будут отключать при надобности какой-либо прибор без полного отключения отвода.Ну а место и материал........ в принципе не жалко, на фоне остальных трат в санузле это капля в море. Один только кабель с регулятором для тёплого пола стоит чуть ли не дороже чем все трубы с коллекторами :D

0
BorisM
BorisM
Местный

Москва

08.05.2006 в 21:11:09

вот тут у меня вопрос есть: А стоит ли одевать что-либо(например теплоизоляцию) на трубы с горячей водой дабы у них была возможность в штробах свободно удлиняться, если максимальная длинна трубы будет 2 метра? Рассчётное удлиннение трубы 2м при температуре теплоносителя 75`c всего 5мм. можно ли просто замазать голую трубу ротбандом например?

0
Zoro
Zoro
Новичок

Краснодар

09.05.2006 в 01:46:40

BorisM НАДО!!! и нетолько на горячюю но и на холодную ибо труба летом будет потеть.. ну ид лалее будут всякие неприятности...

0
Wazawai
Wazawai
Эксперт

Москва

09.05.2006 в 05:37:22

2BorisM -- 5-мм удлинение на двух метрах -- это либо нехилый прогиб, либо потрескавшеяся штукатурка и плитка. Так что, надо обязательно.

0
ЦЦ
ЦЦ
Местный

Оренбург

09.05.2006 в 12:01:49

2Wazawai
я штробил и укладывал в стены и замуровывал ПП армированный в хрущёвке. 5-лет - полёт нормальный. Ничего не трескается. Поймите, ПП - он сам по себе толстый и "сам в себя" расшириться-ужмётся - если надо. Хотя хуже от теплоизоляции, конечно, не будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу