plex
plex
Местный

Москва

04.05.2006 в 10:17:07

Уважаемые знатоки слесарных работ, огромная просьба проконсультировать по следующему вопросу.

Не далёк тот день, когда придется проводить трубы и делать разводку их по комнотам. Раньше у многих людей в ванных комнатах, трубы с горячей и холодной водой шли поверх стены. Конечно это не красиво как минус, как плюс видно что с трубой творится. Сейчас в ванных комнатах трубы замуровывают в стены и обкладывают плиткой, конечно это на много эстетичней. Подскажите пожалуйста, есть ли какия нибудь технология правильной вмуровки труб в стены, что бы труба не потела и не ржавела. На сколько лет эксплуатации хватит этих труб и как избежать протече в местах сонденений.

0
DMC
DMC
Эксперт

Москва

04.05.2006 в 10:41:06

2plex

А какие трубы хочешь укладывать-то?

Чтобы не потело и не ржавело - трубы должны быть убраны в энергофлекс или его аналог и не быть металлическими. Т.е. железные и оцинкованные трубы лучше не укладывать, тем более, что места их соединений не должны замуровываться. Чтобы не текло надо делать качественные соединения и выбирать технологии, позволяющие замуровку мест соединений. Из наиболее распространненых для замуровки подходят следующие: Полипропиленовые трубы - термо-сварка(обычный метод соединения этих труб) Медь - пайка Металлопластик - пресс соединения. Другие виды соединений этих труб не допускают замуровывания мест соедиений. Склейку я не учитываю т.к. она менее распостранена.

Ну и плюс к этому соблюдение обычных мер по монтажу выбранных труб.

0
plex
plex
Местный

Москва

04.05.2006 в 11:03:00

Понятно, выход один, найти правильного мастера и доверить ему весь процесс.

Хотя был случай, нашёл сантехника с "регалиями" хвастался какие он объекты делал, итог после своей работы ещё раза четыре приезжал всё текло. а батареии сам потом переустанавливал запарился его приглашать. Ни когда этого не делал, с первого раза повесил и подсоеденил их сам. Ни где ни чего не текло. Рад был .............выше крыши.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.05.2006 в 15:35:11

В квартирах самая удобная,быстрая и надежная разводка это полипропиленом,считаю по собственному опыту.Удачи!

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Эксперт

Черноголовка

04.05.2006 в 20:01:10

а я считаю, что медью. ( и так до бесконечности....) :)

0
Roman
Roman
Эксперт

Москва

06.05.2006 в 17:41:52

2моисей Вам сделано предупреждение в рекламном флуде - пожалуйста посмотрите личные сообщения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу