bc---- написал :
Приспособа классная, но напарник с пылесосом - класснее. Но если напарника нет - тады конечно "лягушка" - маст хэв
Думаю, по степени пылеудаления фирменная приспособа даст напарнику фору...
Что касается бурения дырки вдвоем... Анекдот вспомнился, на тему скока надо узбеков для замены лампочки (Трое и табуретка: один стоит на табуретке и держит лампочку, а двое крутят табуретку.)
:)
Еврей написал :
А кто-то здесь, или в соседней ветке, писал, что при штроблении (не помню правда, штроборез или болгарка с кожухом) пыль есть только во время погружения, вначале, а потом все прямиком в патрубок кожуха летит
Думаю,я писал:)Пыль есть только при врезке,при прижатом кожухе штробореза пыли нет совсем.
bc---- написал :
У меня при зачистке стяжки ресурса фильтра макиты хватало где-то на 2-3 квадрата. После чего наблюдаем картину: в пылесосе всего лишь сантиметров 5 мусора, он фактически пустой, а тяги уже нет. И приходилось каждые 2 метра стяжки бегать трясти фильтр. А в перерывах биться головой об стенку, и жалеть об отсутствующем пылетрясе. Даже если бы пылетряс продлевал ресурс фильтра не на 2-3м2, а на 1м2 - один фиг его ценность огромная.
Честно сказать.Вчера чистил стяжку...От строителей гоблинов.Без мешков.
Вобщем только мелкой пыли выгреб два бака моего пылесоса...стармикс 1250.
Самоочистка ни разу не врубалась.Нужды не было.
По оконцовке врубил пылетряс.
После хотле фильтры домой взять на отмывку...Достал ,а они все гуд.
Серые конечно от пыли.Но всё равно гуд.
Оставил пока так.
Я люблю свой пылесос!
Попробовал сделать "лягушку". Сподвигла 800-рублёвая цена на сей девайс.
Ну, не стОит она столько.
Из фотографий, думаю, всё понятно.
Пошёл в магазин, посмотрел подходящие материалы для "лягушки".
Бутылочка из-под йогурта, баночка от селёдки в ломтиках.
Нож и силиконовый герметик из Леруа.
Сейчас "лягушка" сохнет. Когда силикон схватится, проплавлю дырочку для бура.
Ну, а дальше увидим насколько прочной вышла конструкция.
На стене висит уверенно.
Отрывается нормально, без титанических усилий.
Такое ощущение как-будто не на стену, а на стол положил.
Передвинул куда надо.
Вполне удобная штучка получилась.
Можно работать одному.
Уважаемые мастеровые, вы обсуждаете пылесосы из среднего ценового диапазона, но на такие как Макита 440, Gas 25 у меня нет денег, вот присматриваюсь к стармиксам
есть
as 1020 - http://starmix.by/?info=396 и его аналог с баком на 32 литра
gs 1020HK http://starmix.by/?info=430
gs 1232ST http://starmix.by/?info=434 (последний выбивается из бюджета но обладает большей мощностью)
На сайте вразумительного об отличиях не нашел, так же там идет путаница о комплектации на тот же 1232 в одном месте шланг 3,2 м, а в другом 1,75.
Может кто работал с этими моделями и может пояснить их отличия и посоветовать.
Как вариант может взять китайца, там матрикса большого и хромированного примерно за 140-150, ведь бюджет до 200 вражеских.
Вообще как идеальный вариант (цена качество) мне самому видиться gs 1020, поэтому интрестны отзывы о нет. Пылесосить гараж от были как бетоной так и дерево со шпаклевкой, ну работа с фрейзером, лобзиком, ленточной и эксцентриковой шлифовалкой (все в небольших объемах), дырки пробить перфом, ну и одно из желательных требований это сбор пыли после и во время работы маленькой (125) болгаркой по бетону (полосы под штробы на проводку, немного и редко) ну там с приблудами всякими тапа кожухов от штроборезов и т.п., в идеале планирую сделать закрытый кожух).
Заранее спасибо за ответы
2Skoblik
Если верить описанию, фильтры там целлюлозные, т.е. гораздо менее долговечные, чем полиэфирные варианты. Ну и невозможно собирать жидкость. Посмотрите, сколько в ваших краях стоит макита 448, или хитачи 1200. Хитачи так вроде даже влазит в ваш бюджет, макита подороже, и комплектация беднее, но понтовее. :)
Нету хитачей в минске, а все макиты начинаются от 400, что согласитесь не совсем гуманно.
уточнил стоимость GS 1020 HK - 185, но смотру вроде у него нет розетки для инструмента, отсюда возникает вопрос так ли критична эта розетка и намного ли удобней с ней.
Просто перечитал начало темы, там спрашивали про дешевые и как то поутихло и сразу на боши 25 и стармиксы 1225 перешли, а про дешевые пылдесосы была фраза что они так же и пылесосить будут.