krserv

Местный

Краснодар

12.02.2021 в 18:38:50

Мне нравится много разных по длине шлангов. - мне тоже, только я хочу иметь шланги разной длины и соединять их на нужный размер. Например, куски 1м; 1.5м; 2м. Если будет мало, то еще добавить кусками по 1-2м. Для этого планирую резьбовые соединители подобрать с соответствующим шлангом. Т.к у меня нет места где можно хранить много шлангов, а кусками очень удобно набирать нужную длину на любую задачу.

0
Hitgher

Местный

Москва

13.02.2021 в 04:40:01

Какая фигня у вас в голове? Куски по 1,1,5,2 метра. Походу вы ремонт то ни когда не делали. Зачем эти огрызки с кучей соединителей? 3,5 и 5 метров самые ходовые при ремонте.

0
krserv

Местный

Краснодар

15.02.2021 в 18:50:09

3,5 и 5 метров самые ходовые при ремонте. Вот вчера делал уборку после ремонта. Циклон соединен с пылесосом шлангом 1.7 м, а от циклона шел шланг 3 м, и мне его было много, я не знал куда его направить. Все же зависит от размера помещения в котором делаете. Мне бы хватило 2 м вполне, 1 м был лишним.

Через это реле в розетку пылесоса включать лампу накаливания например. - тот же самый вопрос: Планирую ситуацию работаю на стремянке с перфоратором, подключенным к пылесосу и нужно использовать пылесос без перфоратора там же под потолком, чтобы подчистить. Вытащил шланг с перфоратора, одел насадку, а пылесос стоит на синхростарте, это нужно слезать со стремянки и включать его вручную. Или как здесь рассматривали - в пылесос в розетку - двойник - в одну из розеток - перфоратор, в другую радиорозетку в нее лампу накаливания - 100 Вт. Уже проверил, 75 вт не включают синхростарт, только 100 вт и выше. Но с лампой накаливания мороки достаточно, чтобы светом своим не слепила вокруг, чтобы не прожгла что-нибудь нагретым плафоном светильника. Думаю, может какую другую нагрузку безобидную на 100 Вт придумать можно? Но при этом, дома врядли что-нибудь найду, это купить что-то недорогое нужно. Компрессор какой-нибудь, насос маломощный, пускатель 100 Вт потреблять вхолостую не будет. А различные термопистолеты, паяльники, фены - это уже нагрев не безопасный.

0
krserv

Местный

Краснодар

15.02.2021 в 18:53:07

Может какой соленоид на 220В, но чтобы не сгорел в течение работы пылесоса до 10 мин. например, с запасом времени.

0
krserv

Местный

Краснодар

15.02.2021 в 19:29:42

Пока первое что на ум пришло, из имеющегося в наличии, есть у меня стамеска универсальная 250 Вт, поставить ее на 1 обороты и пусть вибрирует. Какие будут еще варианты? Или действительно светильник с лампой на 100 вт, было бы где его подвесить, так и освещал бы место работы?

0
krserv

Местный

Краснодар

16.02.2021 в 00:31:40

а если взять резистор силовой на 100 Вт, сопротивлением 500 Ом и включить его вместо лампочки в розетку? На какую температуру он будет разогреваться? Я не ошибся в расчете? По теоритическому расчета закона Ома для постоянного тока резистор при 230В на мощность 100 Вт должен быть 530 Ом, я принял 500 Ом, чтобы активная мощность рассеивания была чуть больше 100 Вт. https://aliexpress.ru/item/1005001418904726.html Но не знаю нужно ли будет еще радиатор устанавливать или нет.

0
BV

Местный

Москва

16.02.2021 в 01:04:01

На какую температуру он будет разогреваться?

Вы когда нибудь 100ваттным паяльником пользовались? Так вот физику с тех пор не отменили - если размеры примерно те же, то и будет примерно то же, если не будет теплопроводящей пасты и приличного радиатора. Еще, думаю, представляете, как греется лампа на 100вт

0
krserv

Местный

Краснодар

16.02.2021 в 14:23:06

"Вы когда нибудь 100ваттным паяльником пользовались? Так вот физику с тех пор не отменили - если размеры примерно те же, то и будет примерно то же, если не будет теплопроводящей пасты и приличного радиатора. Еще, думаю, представляете, как греется лампа на 100вт"

Да, подумал, Вы правы, делать радиатор с вентилятором будет сложнее, чем использовать инструмент на 250 вт, как я сделал сейчас. Попробовал шуруповерт на 100 Вт, мощности ему не хватает. Запускает пылесос пусковым током, а затем пылесос отключается. Какую бы ему тихую нагрузку, которая не будет греться сильно поставить?

0
krserv

Местный

Краснодар

16.02.2021 в 15:41:21

вот посоветовали на "Радиокоте" - Дроссель. Может быть, от лампы ДРЛ 125 Вт?

0
krserv

Местный

Краснодар

25.02.2021 в 22:49:36

Кому тоже интересен этот вопрос, пишите в личку, дам ссылку на тему в Радиокоте, там мне насоветовали разного:

• "Конденсатор пленка 4,7 мкф 630 вольт и резистор 3,3 или 4,7 Ома 5 ватт последовательно. Если не включится еще один кондер параллельно добавь

• Здесь вот советовали токоограничивающий резистор в 10 раз больше и мощностью в 2 раза больше, а У Вас вообще чуть-ли не КЗ по переменки через такой малоомный резистор через кондер. HochReiter писал(а): 3) Конденсатор 8 мкФ и ограничитель пускового тока - резистор 40 Ом 10 Вт

• Основную работу будет конденсатор выполнять. Сам по формуле посчитай его реактивное сопротивление, резистор для ограничения бросков тока. Почему 5 ватт, да хз, я так захотел"

Я пока отошел от этой темы, вернусь позже, когда сделаю тестер на лампочках, определю ток включения и ток удержания и продолжу обсуждать использование реактивной нагрузки.

0
Olegn_g

Местный

Рязань

12.03.2021 в 16:05:10

Здравствуйте уважаемые! Подскажите по выбору пылесоса, на данный момент остановился на моделях/марках Nilfisk AERO 26-2L PC и STARMIX NSG uCLEAN ARDL 1420 EHP: 1) у STARMIX "Полиэстеровый фильтр FPPR 3600 (площадь фильтрации 3600 см2, эффективность 99,9%)" у AERO 26-2L PC "Высокоэффективный моющийся PET-фильтр из флисовой ткани (фильтрация минимум 99,9%)" - какая здесь, NilFisk-а, площадь фильтрации? 2) У STARMIX NSG uCLEAN ARDL 1420 EHP по обзору с прибором сила всасывания на входе шланга 240/24,0 (мбар/кПа), на входе двигателя как указано в паспорте 259/25,9 (мбар/кПа). У Nilfisk AERO 26-2L PC указано - 235/23,5 (мбар/кПа) - это где на входе шланга или на входе двигателя? Какой пылесос "шустрее" всасывает? Про вибротряс понятно. Спасибо.

0
vovvw

Местный

Киров

16.03.2021 в 13:09:27

krserv написал: 3,5 и 5 метров самые ходовые при ремонте. Вот вчера делал уборку после ремонта. Циклон соединен с пылесосом шлангом 1.7 м, а от циклона шел шланг 3 м, и мне его было много, я не знал куда его направить. Все же зависит от размера помещения в котором делаете. Мне бы хватило 2 м вполне, 1 м был лишним.

Через это реле в розетку пылесоса включать лампу накаливания например. - тот же самый вопрос: Планирую ситуацию работаю на стремянке с перфоратором, подключенным к пылесосу и нужно использовать пылесос без перфоратора там же под потолком, чтобы подчистить. Вытащил шланг с перфоратора, одел насадку, а пылесос стоит на синхростарте, это нужно слезать со стремянки и включать его вручную. Или как здесь рассматривали - в пылесос в розетку - двойник - в одну из розеток - перфоратор, в другую радиорозетку в нее лампу накаливания - 100 Вт. Уже проверил, 75 вт не включают синхростарт, только 100 вт и выше. Но с лампой накаливания мороки достаточно, чтобы светом своим не слепила вокруг, чтобы не прожгла что-нибудь нагретым плафоном светильника. Думаю, может какую другую нагрузку безобидную на 100 Вт придумать можно? Но при этом, дома врядли что-нибудь найду, это купить что-то недорогое нужно. Компрессор какой-нибудь, насос маломощный, пускатель 100 Вт потреблять вхолостую не будет. А различные термопистолеты, паяльники, фены - это уже нагрев не безопасный.

krserv, Вот расширить вопрос хочу, вместо радиорозетки датчик вкл по шуму например, что бы автоматом пылик запускать? Просто аккумуляторный инструмент в пылесос не воткнешь, а комфорта хочется )))

0
Али-баба

Местный

Выборг

16.03.2021 в 18:11:16

vovvw написал:

krserv написал: 3,5 и 5 метров самые ходовые при ремонте. Вот вчера делал уборку после ремонта. Циклон соединен с пылесосом шлангом 1.7 м, а от циклона шел шланг 3 м, и мне его было много, я не знал куда его направить. Все же зависит от размера помещения в котором делаете. Мне бы хватило 2 м вполне, 1 м был лишним.

krserv, Вот расширить вопрос хочу, вместо радиорозетки датчик вкл по шуму например, что бы автоматом пылик запускать? Просто аккумуляторный инструмент в пылесос не воткнешь, а комфорта хочется )))

vovvw, Рипит..))

0

Z

vovvw

Местный

Киров

19.03.2021 в 09:44:25

Али-баба, Спасибо!

Вот это то, что нужно! ))) Жаль в России пока не доступно...

0
krserv

Местный

Краснодар

14.04.2021 в 15:16:48

извиняюсь за offtop, но не могу личные сообщения на форуме написать, сайт еще пока глючит, не хочет нормально работать. Надеюсь, что мой любимый Mastergrad станет для нас лучшим в дальнейшем. А теперь суть вопроса: друзья, здесь много мастеров отделочников с опытом работы, подскажите пожалуйста мне чайнику, как можно просто решить проблему: стена в хрущевки из штукатурки (гвоздем насквозь пробивается) толщиной 8 см. Мне нужно через нее провести 32 мм канализационную трубу. Дело в том, что в квартире есть пожилой человек, для него есть ванна надувная, я провожу воду и слив для ванны. Есть тема об этом на форуме моя: https://mastergrad.com/forums/t308861-kak-luchshe-podklyuchit-vannu-naduvnuyu-dlya-pomyvki-lezhachego-bolnogo/#post6976423 Так вот труба 32 мм, но у нее выходное расширение - 45 мм. И мне нужно с другой стороны ставить муфту - она тоже 45 мм. У меня есть только бур - 25 мм, им я прошел стену, теперь нужно расверлить. Допустим, найду я 32 мм бур где-нибудь, чтобы не покупать, пройду, а 45 мм на глубину полстены как сделать? По сути получается что нужно в стену вставить муфту 32 мм, и немного ее удлинить выходной трубой. Не использовать же для этой штукатурки 45 мм бур для бетона. Но коронкой я уже не просверлю, т.к есть уже отверстие 25 мм. Нужно было сразу коронку брать на 45 мм и сверлить. А теперь не знаю чем дырку сделать? Например, вот это ступенчатое сверло штукатурку пройдет без проблем, но оно тоже стоит свыше 1000 руб: https://www.ozon.ru/product/240402576/ Наверное проще будет по кругу 45 мм 10 буром пройти по окружности и выбить эту штукатурку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу