06.02.2016 в 15:54:44
ADM05 написал: Пылики всё же заточены под работу с большой (мощной) нагрузкой. А при работе с небольшой нагрузкой - как повезёт
Зависит от того, с какой щепетильностью производитель пылесоса подошел к данному вопросу. Видимо сделать четкое срабатывание от малой нагрузки заметно дороже, чем от большой. Опять же, у некоторого инструмента есть дежурное потребление от сети, даже когда он не работает, типа подсветки у бошевского фрезера.
ADM05 написал: Хоть и пишут, обычно, на пыликах, что минимальная нагрузка - это 100 Вт, а на самом деле выходит, что намного больше
А как вы определили, что требуется "намного больше". Мой пылесос керхер (бош 35 м) стабильно включался от 75W переноски с лампой накаливания (чисто резистивная линейная нагрузка, потребляемая мощность из сети зависит только от напряжения), хотя на розетке было написано минимум 100W. А вы чем обычно измеряете текущее потребление от электроинструмента, ведь указанная мощность инструмента нам никаким образом не указывает на потребляемую им мощность на холостом ходу?
06.02.2016 в 17:07:02
а я все выбираю.. из последнего Starmix NSG uClean ADL 1420 EHP, думаю можно купить до 20т.р. Что скажете про данный аппарат?
Становится обидно за Питер, купить пылесос стармикс крайне сложно, заказать в Москве - да, запросто!
06.02.2016 в 17:49:26
Kulagin написал: Что скажете про данный аппарат?
Должен быть лучше своего предшественника - интерсколл пу. По крайней мере серия мотор-вентилятора домель используется как в большинстве топовых строительных пылесосов.
07.02.2016 в 00:08:27
Kulagin написал: из последнего Starmix NSG uClean ADL 1420 EHP
"А чем же она хороша?".... Отличия от незабвенного 32-го - наличие выдува, новый мотор, красный кабель, тёмно-серый цвет, в 2 раза меньше полезный объём бака и ажно на целых 7 см ниже.... Блин, 55 см роста для пылесоса с 20 литрами полного объёма бака это просто через чур..... Если кто видел рядом ПУ-32 и ПУ20 - у них реально 4 см разница в росте?!!!....
β-тестер МШУ-125/1400
07.02.2016 в 08:47:59
Блин, 55 см роста для пылесоса с 20 литрами полного объёма бака это просто через чур.....
На самом деле да! Начитавшись отзывов, типа: "ПУ-32 входит в мой багажник только боком и тд", я и обратил свое внимание на 20литровые пылесосы, багажник всегда забит инструментом, а возить пылесос на заднем сиденье :) зато, пришлось бы держать его в тотальной чистоте. 39x45x62cм 10кг ПУ-32 39x39x58см 8,5кг ПУ-20 39x37х55см 8,5кг стармикс адл20 39x37х63,5см 8,6кг стармикс адл32
разница не велика :(
07.02.2016 в 09:32:58
Kulagin написал: Что скажете про данный аппарат?
В названии нет букавки R - то есть нет системы очистки фильтра. Никакой нет. Совсем нет. Я очень сильно против такого строительного пылесоса. Если он один в арсенале.
Извиняюсь, конечно. Но за 20 тысяч - Нилфиск-Альто Аэро 26-2Л ПЦ гораздо лучший кандидат.
07.02.2016 в 09:53:08
konsta29 написал: 20 литрами полного объёма бака
Лично меня в пылесосе "полный объем бака" совсем не интересует. Мне интересно, сколько мусора я могу в этот бак поместить. А тут информации о пылесосах, большая часть объема бака которых занимается фильтром - вообще нет. Мне в этом плане керхер "очень порадовал". Он в своих хозяйственных пылесосах поставил плоский складчатый фильтр кошачьего размера (видимо, чтобы они с большими не конкурировали). Казалось бы - бак можно полностью отдать под мусор - но фигушки вам: в баке довольно много теперь занимает не фильтр, а куски пенопласта для механической защиты от переполнения бака водой - то есть установка плоского складчатого фильтра нисколечки полезный объем бака не увеличила, зато сильно сократила площадь фильтра :)
07.02.2016 в 09:53:41
Kulagin написал: пришлось бы держать его в тотальной чистоте.
Это лишнее. Разве здоровенные клетчатые "рыночно-челночные" полиэтиленовые сумки больше нигде не продаются???
07.02.2016 в 10:05:39
dimonml написал: бак можно полностью отдать под мусор
Да ладно... И мыслей таких не должно быть. Тем более Керхеровским пылесосам пустой бак сильно нужен для нормальной работы их "продувки". Радость по поводу того, что керхеровские фильтры "не занимают ценного места, в которое можно натолкать больше мусора и поэтому пылесос будет меньше размером" - это "верхоглядство", как сказала бы моя школьная учительница.
07.02.2016 в 10:42:13
Брейгель написал: Тем более Керхеровским пылесосам пустой бак сильно нужен для нормальной работы их "продувки".
А тут ведь все равно - пустой объем бака можно заполнить мусором, мешком или использовать для обратной продувки, при условии, что он есть. А в керхерах WD это не удастся сделать, так как в баке находится пластиковый корпус и куски пенопласта :)
07.02.2016 в 13:55:45
dimonml написал: А в керхерах WD это не удастся сделать, так как в баке находится пластиковый корпус и куски пенопласта
Дурацкое решение. У меня на этом поплавке какой то гофрированный чехол из ПВХ плёнки, который уже задубел и потрескался. В в первом Керхере защиту осуществляли два электрода. Оно хотя бы денег своих стоило.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу