Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

06.04.2013 в 20:05:46

s-m написал : Зачем вам два протуловских пылика ,две бригады во главе с вами?

Странно но уже не один человек задаёт мне этот вопрос:eek: скажу так у нас весь инструмент что у меня что у него в 2 экземплярах для многих это кажется странным но для нас нормально:) так как сегодня я работаю делаю ремонты квартир а через пару месяцев могу пойти и официально устроится на предприятие или в фирму и с напарником не чего делить не надо как при разводе с женой:(

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

06.04.2013 в 20:07:10

s-m написал : Зачем вам два протуловских пылика ,две бригады во главе с вами?

slak34 написал : Если бригада серьезная, одного пылика маловато. Я себе буду еще один брать.

у меня вот тоже два пылика , а бригада из двух человек всего:eek::p

0
igorek73

Местный

Балашиха

06.04.2013 в 20:17:49

Интересно,не у кого не прогорал(дырявился)шланг пылека при работе со штроборезом?. Пока небыло ISP ARD-1435 Когда работаешь по бетону температура бывает всасываемого потока не маленькая и искры -раскаленные куски летят...

0
DMITRY POST

Местный

Москва

06.04.2013 в 20:23:09

igorek73 написал : Интересно,не у кого не прогорал(дырявился)шланг пылека при работе со штроборезом?. Пока небыло ISP ARD-1435 Когда работаешь по бетону температура бывает всасываемого потока не маленькая и искры -раскаленные куски летят...

Было один раз. Лучшее враг хорошему. Вёл вдоль потолка,перед этим скотчем замотал патрубок и шланг у входа в штроборез, во время работы перегнул в этом месте, пока штробил он поплавился. Сняд концевик отрезал 5 см,собрал и дальше пошёл,но больше уже ни чего не наматывал, конструктив не нарушаю больше и так всё устраивает.

0
igorek73

Местный

Балашиха

06.04.2013 в 20:26:56

DMITRY POST написал : Было один раз. Лучшее враг хорошему. Вёл вдоль потолка,перед этим скотчем замотал патрубок и шланг у входа в штроборез, во время работы перегнул в этом месте, пока штробил он поплавился. Сняд концевик отрезал 5 см,собрал и дальше пошёл,но больше уже ни чего не наматывал, конструктив не нарушаю больше и так всё устраивает.

Спасиб.Я вообще не понимаю зачем скотч мотают,у меня и так все отлично держится...

0
sereza

Местный

Москва

06.04.2013 в 20:32:20

igorek73 написал : не у кого не прогорал(дырявился)шланг пылека при работе со штроборезом?

..в контексте последних споров..это, не важно, наверное, но шланги, тоже бывают разными: вот этот, к примеру выдерживает до +80 градусов:

0
igorek73

Местный

Балашиха

06.04.2013 в 20:37:35

sereza написал : .в контексте последних споров..это, не важно, наверное, но шланги, тоже бывают разными: вот этот, к примеру выдерживает до +80 градусов:

Ну между спорами можно и что-то спросить...Так понял что можно купить шланг нужного диаметра и поменять еже-ли что

0
slak34

Местный

Фролово

06.04.2013 в 20:39:53

sereza написал : о говенной конструкции стармикса..давно известно. Здесь, на Форуме в Теме про пылесосы, почему-то кто-то всех убедил, что если собирать пыль пылесосом с виброочисткой, то..мешки не нужны, и, вообще, все будет чики-пуки. И из года в год это муссируется. Все берут дурацкие пылесосы и начинают писать, что проблем с пылью у них нет. Все верят. Потом, наверное покупают, понимают что..вляпались и, тихо..молчат..

Вот, нашел. И да, если я купил дурацкий пылесос, то я кто? правильно:D Эх, сколько нового, бывает, о себе узнаешь:)

0
slak34

Местный

Фролово

06.04.2013 в 20:46:15

VictOrK написал : какой вы однако "злопамятный"

Да не, эт я так к слову. Да и к Сереге не питаю никаких злобских чувств. Ну нравится ему Протул, ну пусть, ведь каждому свое:)

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

06.04.2013 в 22:09:48

sereza написал : вот этот, к примеру выдерживает до +80 градусов:

Что это за хобот?

0
sereza

Местный

Москва

06.04.2013 в 22:26:37

Gold_eggs написал : Что это за хобот?

http://www.mptplastic.ru/products/79/

0
klein

Местный

Ростов-на-Дону

06.04.2013 в 23:15:19

DMITRY POST написал : Спорить можно до бесконечности, и ни к чему хорошему кроме бла бла бля не приведёт

Это верно , как и то ,что = Простота -залог успеха = Пылесос Protool намного проще сделан : Один фильтр , вместо двух у Starmix . Фильтр легко снять ,а при желании можно не снимая полить из шланга и смыть пыль -не опасаясь ,что вода попадёт на двигатель . Как уже говорили - это особый мешок , который при работе с продувкой - самоочищается , что позволяет пылесосу наполнять мешок полностью , а не на половину .:) ( мощность всасывания постоянно остаётся неизменной ) База -выше , за счёт больших колёс , а значит передвигать можно и по лестнице . Верхняя часть - плоская и при необходимости можно стать ногами - воспользоваться как стремянкой . Если установить сверху адаптер , то можно крепить систейнера ( сколько пожелаете ) Длина шнура = 7,5 м. В комплекте идёт антистатический шланг = 3,5 м :) ,который можно закрепить на корпусе пылесоса - намотав на спец. штангу . Имеется возможность установить дополнительно ещё одну розетку :) Сзади пылесоса имеется контейнер - для хранения насадок (мелочёвки ) Иногда цена на оборудование кажется завышенной , но спустя какое-то время она кажется малой , по сравнению с затрачеными : нервами ,временем ,усилиям , неудобствам .:)

0
Вложение
n-p-n

Местный

Москва

06.04.2013 в 23:33:53

slak34 написал : сам пользователь Протула говорит о том, что без мешков им лучше не работать. А с мешками у меня и макита справляется

Вы как-то акцентируете неправильно. Речь шла о том, что работа без мешка хороша только при специфическом применении. Например: только с деревом. Или только с штробами. Если вы в перерывах между штробами пройдётесь щёткой по полу, то всякие волокна, волосня и прочая бытовая и строительная хрень надёжно въедятся в фильтр. И виброочистка их не сможет выбить. Также плохо вычищается из фильтра гипс. Особенно, если чуть поднимется влажность, он отлично там зацементирует всё. Так что, если универсальность применения, то, выходит, только с мешком. А с мешком: циклоны не работают, виброочистка не помогает. Вот о чём говорилось. Всосать GAS25 ведро гипса можно. Но на пользу его фильтру это не пойдёт. Особенно, если немного влажно будет. Демонстрация была эффектная, но мы не знаем, чем это кончилось...

0
sano

Местный

Вологда

06.04.2013 в 23:35:02

вы перечислили всё то что есть у стармикса 1225 или может поставлено дополнительно
доп розетку даже вырезать не придется, поставить тройник двойник в моноблоке, им и пользуюсь

стармикс считаю идеальным для работы с большими объёмами пыли, штробер, бетоношлифователь

то что объём мусора больше, это даже не плюс, пылик становится тяжелее и мусор с него выкидывать так же тяжело т.е. если забить плотно протул, то уже не будешь переносить его, придётся с начало мусор выкинуть, только про колеса и лесенку не надо, бред его по лестницам катать, в руке быстрее перенести

0
sano

Местный

Вологда

06.04.2013 в 23:37:49

4-тый год уже работаю с одними и теми же фильтрами, не менял их и ни разу не ставил мешок на 1225 мусор гипс в том числе, вообще весь строительный мусор который можно вообразить а вы про какой то мешок гипса, для него это такая же пыль, тьфу и растереть :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу