06.04.2013 в 20:05:46
s-m написал : Зачем вам два протуловских пылика ,две бригады во главе с вами?
Странно но уже не один человек задаёт мне этот вопрос:eek: скажу так у нас весь инструмент что у меня что у него в 2 экземплярах для многих это кажется странным но для нас нормально:) так как сегодня я работаю делаю ремонты квартир а через пару месяцев могу пойти и официально устроится на предприятие или в фирму и с напарником не чего делить не надо как при разводе с женой:(
06.04.2013 в 20:17:49
Интересно,не у кого не прогорал(дырявился)шланг пылека при работе со штроборезом?. Пока небыло ISP ARD-1435 Когда работаешь по бетону температура бывает всасываемого потока не маленькая и искры -раскаленные куски летят...
06.04.2013 в 20:23:09
igorek73 написал : Интересно,не у кого не прогорал(дырявился)шланг пылека при работе со штроборезом?. Пока небыло ISP ARD-1435 Когда работаешь по бетону температура бывает всасываемого потока не маленькая и искры -раскаленные куски летят...
Было один раз. Лучшее враг хорошему. Вёл вдоль потолка,перед этим скотчем замотал патрубок и шланг у входа в штроборез, во время работы перегнул в этом месте, пока штробил он поплавился. Сняд концевик отрезал 5 см,собрал и дальше пошёл,но больше уже ни чего не наматывал, конструктив не нарушаю больше и так всё устраивает.
06.04.2013 в 20:26:56
DMITRY POST написал : Было один раз. Лучшее враг хорошему. Вёл вдоль потолка,перед этим скотчем замотал патрубок и шланг у входа в штроборез, во время работы перегнул в этом месте, пока штробил он поплавился. Сняд концевик отрезал 5 см,собрал и дальше пошёл,но больше уже ни чего не наматывал, конструктив не нарушаю больше и так всё устраивает.
Спасиб.Я вообще не понимаю зачем скотч мотают,у меня и так все отлично держится...
06.04.2013 в 20:32:20
igorek73 написал : не у кого не прогорал(дырявился)шланг пылека при работе со штроборезом?
..в контексте последних споров..это, не важно, наверное, но шланги, тоже бывают разными: вот этот, к примеру выдерживает до +80 градусов:
06.04.2013 в 20:37:35
sereza написал : .в контексте последних споров..это, не важно, наверное, но шланги, тоже бывают разными: вот этот, к примеру выдерживает до +80 градусов:
Ну между спорами можно и что-то спросить...Так понял что можно купить шланг нужного диаметра и поменять еже-ли что
06.04.2013 в 20:39:53
sereza написал : о говенной конструкции стармикса..давно известно. Здесь, на Форуме в Теме про пылесосы, почему-то кто-то всех убедил, что если собирать пыль пылесосом с виброочисткой, то..мешки не нужны, и, вообще, все будет чики-пуки. И из года в год это муссируется. Все берут дурацкие пылесосы и начинают писать, что проблем с пылью у них нет. Все верят. Потом, наверное покупают, понимают что..вляпались и, тихо..молчат..
Вот, нашел. И да, если я купил дурацкий пылесос, то я кто? правильно:D Эх, сколько нового, бывает, о себе узнаешь:)
06.04.2013 в 20:46:15
VictOrK написал : какой вы однако "злопамятный"
Да не, эт я так к слову. Да и к Сереге не питаю никаких злобских чувств. Ну нравится ему Протул, ну пусть, ведь каждому свое:)
06.04.2013 в 22:09:48
sereza написал : вот этот, к примеру выдерживает до +80 градусов:
Что это за хобот?
06.04.2013 в 23:15:19
DMITRY POST написал : Спорить можно до бесконечности, и ни к чему хорошему кроме бла бла бля не приведёт
Это верно , как и то ,что = Простота -залог успеха = Пылесос Protool намного проще сделан : Один фильтр , вместо двух у Starmix . Фильтр легко снять ,а при желании можно не снимая полить из шланга и смыть пыль -не опасаясь ,что вода попадёт на двигатель . Как уже говорили - это особый мешок , который при работе с продувкой - самоочищается , что позволяет пылесосу наполнять мешок полностью , а не на половину .:) ( мощность всасывания постоянно остаётся неизменной ) База -выше , за счёт больших колёс , а значит передвигать можно и по лестнице . Верхняя часть - плоская и при необходимости можно стать ногами - воспользоваться как стремянкой . Если установить сверху адаптер , то можно крепить систейнера ( сколько пожелаете ) Длина шнура = 7,5 м. В комплекте идёт антистатический шланг = 3,5 м :) ,который можно закрепить на корпусе пылесоса - намотав на спец. штангу . Имеется возможность установить дополнительно ещё одну розетку :) Сзади пылесоса имеется контейнер - для хранения насадок (мелочёвки ) Иногда цена на оборудование кажется завышенной , но спустя какое-то время она кажется малой , по сравнению с затрачеными : нервами ,временем ,усилиям , неудобствам .:)
06.04.2013 в 23:33:53
slak34 написал : сам пользователь Протула говорит о том, что без мешков им лучше не работать. А с мешками у меня и макита справляется
Вы как-то акцентируете неправильно. Речь шла о том, что работа без мешка хороша только при специфическом применении. Например: только с деревом. Или только с штробами. Если вы в перерывах между штробами пройдётесь щёткой по полу, то всякие волокна, волосня и прочая бытовая и строительная хрень надёжно въедятся в фильтр. И виброочистка их не сможет выбить. Также плохо вычищается из фильтра гипс. Особенно, если чуть поднимется влажность, он отлично там зацементирует всё. Так что, если универсальность применения, то, выходит, только с мешком. А с мешком: циклоны не работают, виброочистка не помогает. Вот о чём говорилось. Всосать GAS25 ведро гипса можно. Но на пользу его фильтру это не пойдёт. Особенно, если немного влажно будет. Демонстрация была эффектная, но мы не знаем, чем это кончилось...
06.04.2013 в 23:35:02
вы перечислили всё то что есть у стармикса 1225 или может поставлено дополнительно
доп розетку даже вырезать не придется, поставить тройник двойник в моноблоке, им и пользуюсь
стармикс считаю идеальным для работы с большими объёмами пыли, штробер, бетоношлифователь
то что объём мусора больше, это даже не плюс, пылик становится тяжелее и мусор с него выкидывать так же тяжело т.е. если забить плотно протул, то уже не будешь переносить его, придётся с начало мусор выкинуть, только про колеса и лесенку не надо, бред его по лестницам катать, в руке быстрее перенести
06.04.2013 в 23:37:49
4-тый год уже работаю с одними и теми же фильтрами, не менял их и ни разу не ставил мешок на 1225 мусор гипс в том числе, вообще весь строительный мусор который можно вообразить а вы про какой то мешок гипса, для него это такая же пыль, тьфу и растереть :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу