03.02.2010 в 19:53:56
kateri написал : это нам никак низя, вот и мурыжусь с наливайками
Быстрый ремонт бывает только в "Школе ремонта";) Если соблюдать все технологические паузы, то быстро никак не получится:( Если нарушать технологию и делать кабы как, то может и можно быстро.
Я так не умею:) Ванну недавно закончил как раз - ровно год делали. Теперь делаем туалет - пошел второй месяц...;)
03.02.2010 в 20:56:26
*abс* написал : Быстрый ремонт бывает только в "Школе ремонта" Если соблюдать все технологические паузы, то быстро никак не получится Если нарушать технологию и делать кабы как, то может и можно быстро.
пожалуйста, кто делал, кто разбирается - подскажите можно ли использовать наливные полы чтобы сократить время.
*abс* написал : вся канализация в квартире должна быть построена так, что бы обеспечить уклон труб в 2-3 см на метр.
это обеспечим при полах от 3 до 7 см, но спасибо ещё раз завтра перепроверю!
итак, вот что я планирую делать на текущий момент
1 - битумная мастика с заходом на стены по 10 см 2 - бикрост (такой рулон чёрного листового гидроизоляционного материала, мне его продали в оби) с заходом также на стены, будем его горелкой/феном приплавлять 3 - обмазочная гидроизоляция юнис или типа неё 4 - пол-наливайка милиметр/полтора 5 - кладка плитки на юнис по уровню
и куда (и нужно ли) в эту схему воткнуть столь замечательную акриловую гидроизоляционную мастику??
03.02.2010 в 22:03:57
kateri написал : 2 - бикрост (такой рулон чёрного листового гидроизоляционного материала, мне его продали в оби) с заходом также на стены, будем его горелкой/феном приплавлять 3 - обмазочная гидроизоляция юнис или типа неё
Если будет битумная мастика и бикрост зачем обмазочная гидроизоляция нужна?
*abс* написал : Я так не умею Ванну недавно закончил как раз - ровно год делали. Теперь делаем туалет - пошел второй месяц...
Год делать ванну это круто!А как жить все это время?
03.02.2010 в 22:22:43
kateri написал : итак, вот что я планирую делать на текущий момент
1 - битумная мастика с заходом на стены по 10 см 2 - бикрост (такой рулон чёрного листового гидроизоляционного материала, мне его продали в оби) с заходом также на стены, будем его горелкой/феном приплавлять 3 - обмазочная гидроизоляция юнис или типа неё 4 - пол-наливайка милиметр/полтора 5 - кладка плитки на юнис по уровню
Начинайте сразу с пункта 3 на голые плиты перекрытия, только все швы надо преварительно заделать
Гидроизоляция типа Юниса будет сожнуть 48 часов, после можно заливать пол
03.02.2010 в 22:58:12
!Chip написал : Начинайте сразу с пункта 3 на голые плиты перекрытия, только все швы надо преварительно заделать
спасибо.
а, простите, швы ЧЕГО - плит перекрытия? там я не вижу швов.
03.02.2010 в 22:58:33
dmitriy81 написал : Год делать ванну это круто!А как жить все это время?
Так тут и жили (и живём:)), 4 человека в квартире... Уметь надо;)
kateri написал : 1 - битумная мастика с заходом на стены по 10 см 2 - бикрост (такой рулон чёрного листового гидроизоляционного материала, мне его продали в оби) с заходом также на стены, будем его горелкой/феном приплавлять 3 - обмазочная гидроизоляция юнис или типа неё
Вы бассейн делайте? Зачем всё это? У меня душевая, с трапом в полу, где вода на пол льётся прямо, так и то проще гидроизоляция:) Вам будет вполне достаточно одной обмазочной... А по срокам, Вы на мешках с выбранной смесью почитайте, там всё обычно написано. И наливайку выбирайте для сырых помещений, а то много в продаже дешевых, с гипсом, они для сухих. Только не пойму, зачем там наливайку? ИМХО, выброшенные деньги. Если хотите быстрее, сделайте гидроизоляцию только под стяжку, тогда плитку можно класть (по крайней мере, как убеждают мастера, в том числе и с этого форума), чуть ли не на второй день:), но я сам не пробовал, всегда сушу полностью, по нескольку месяцев, мне время позволяет.
PS ой выше уже почти тоже самое написали, не заметил:o Ну да ладно, ещё раз повторил, хуже не будет:)
03.02.2010 в 23:35:59
вообще у меня первый этаж, под квартирой - теплотрасса. появилось мнение что вообще гидроизоляцию не надо ))) шучу
04.02.2010 в 00:26:37
*abс* написал : Если хотите быстрее, сделайте гидроизоляцию только под стяжку, тогда плитку можно класть
а подойдёт ли юнис Гидропласт ???
то есть делаем так: 1 - обмазочная Гидропласт 2 - плитка на плиточном клею
04.02.2010 в 00:41:26
kateri написал : то есть делаем так: 1 - обмазочная Гидропласт 2 - плитка на плиточном клею
А стяжку куда дели?:) Ещё, у этой гидроизоляции, слой, судя по инструкции, 3-4 мм, а так как гидроизоляция должна находить на стены сантиметров на 15-20, то такую гидроизоляцию надо бы перед штукатуркой наносить.
Ещё, у Вас же первый этаж, Вам защищать надо не подвал от Вашей воды, а, ИМХО, себя от испарений подвала:) Тут я не сильно в курсе, не интересовался этой проблемой. Но мысли такие: Вариант первый, подстелить под стяжку ПЭ плёнку и сделать ЦПС стяжку в 4 см толщиной. Вариант два, забить на гидроизоляцию вообще, не нужна она там особо, топить то некого:) И не забивать себе голову не нужными проблемами. Сделать стяжку прямо по плите перекрытия, нужной Вам толщины, положить плитку и забыть про всё это:)
04.02.2010 в 00:46:35
*abс* написал : Только не пойму, зачем там наливайку? ИМХО, выброшенные деньги.
Если перепад небольшой можно ничего не выравнивать, плиткой все выровняется.Ну я бы выровнял и клал бы плитку на тонкий слой клея.
04.02.2010 в 00:57:15
dmitriy81 написал : Если перепад небольшой можно ничего не выравнивать, плиткой все выровняется.
Опять же, надо сначала определиться с канализацией, что бы не пришлось потом ванну на подиум ставить:)
04.02.2010 в 01:04:17
*abс* написал : Опять же, надо сначала определиться с канализацией, что бы не пришлось потом ванну на подиум ставить
Ну или переделывать стояк.
04.02.2010 в 01:10:49
dmitriy81 написал : Ну или переделывать стояк.
Что часто крайне сложно (в случае чугунного стояка). Проще десяток стяжек сделать:) Вообще, не понимаю, что человек парится, на первом то этаже?:a Топить некого.
04.02.2010 в 19:09:57
*abс* написал : Что часто крайне сложно (в случае чугунного стояка). Проще десяток стяжек сделать
Да ничего сложного, все делается.
*abс* написал : Вообще, не понимаю, что человек парится, на первом то этаже? Топить некого.
Ну топить подвал тоже нехорошо, да и в подвалах бывает воды стоит по колено и никто ее не откачивает и не собирается.
04.02.2010 в 19:23:21
dmitriy81 написал : Да ничего сложного, все делается.
Опыт был, больше не хочу:)
dmitriy81 написал : Ну топить подвал тоже нехорошо
Не хорошо, но не смертельно, на мульён денег не попадёшь:) Да и зачем топить то? Не устраивать бассейн в ванне так и не просочится никогда ничего, только в случае аварии. Ну если уж очень страшно, то сделать обмазочную акриловую или флехендихт поверх стяжки, делов то, только стяжку высушить надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу