Champ10N написал : В чем может быть причина?
А поэтапно-подробно можете обрисовать-что и как делаете...и что при энтом происходит...
09.03.2012 в 13:03:17
Champ10N написал : В чем может быть причина?
А поэтапно-подробно можете обрисовать-что и как делаете...и что при энтом происходит...
09.03.2012 в 14:41:07
Champ10N написал : Добрый день форумчане. Имеется Астра 8910-12. Фитиль загорается, а дальше сама колонка не загорается, фитиль при этом гаснет. В чем может быть причина?
Очень похоже, что не работает ЭМК. Фитиль горит, а когда переключаете на горелку, то гаснет-это травление клапана ЭМК...
09.03.2012 в 21:34:23
ribakow.fthj написал : А поэтапно-подробно можете обрисовать-что и как делаете...и что при энтом происходит...
Включаю воду, зажигаю горелку спичкой (т.к. автоподжиг не работает), фитиль горит пока держу кнопку, там чтобы загорелась колонка нужно немного ручку отпустить и повернуть, так вот когда поворачиваю дальше ручку - гаснет фитиль и колонка не загорается. Вот так все и происходит)
SeRg068 написал : Очень похоже, что не работает ЭМК. Фитиль горит, а когда переключаете на горелку, то гаснет-это травление клапана ЭМК...
А что это такое и как с этим бороться? Просто я с колонками никогда дело не имел, но руки то растут откуда нужно - поэтому и не хочу мастера вызывать...
09.03.2012 в 22:37:14
Champ10N написал : Включаю воду, зажигаю горелку спичкой (т.к. автоподжиг не работает), фитиль горит пока держу кнопку, там чтобы загорелась колонка нужно немного ручку отпустить и повернуть, так вот когда поворачиваю дальше ручку - гаснет фитиль и колонка не загорается
Попробуйте нажать кнопку чуть посильнее(поглубже ее утопить,короче)и подольше.У вас пропускает ЭМК.На запальник газа хватает,а на горелку уже нет,вот все и тухнет.
10.03.2012 в 11:24:53
Champ10N написал : А как его измерять? Газовая плита нормально работает и кран газовый на всю открыт.
Еслиплита нормально-то и на колонку наверно нормально подаётся.Там может на входе газа стоять фильтр в трубе на колонке.Я точно не могу сказать-есть у вас или нет..А если колонка столь долго не использовалась-то конечно нада всё проверить и прочистить..сделать профилактику.
10.03.2012 в 11:30:53
Сейчас снял переднюю крышку - там печально все .... столько пыли я давно не видел, сейчас газ перекрою - попробую вычистить то до чего смогу добраться. Позже отпишусь)
10.03.2012 в 11:34:57
Champ10N написал : сейчас газ перекрою - попробую вычистить то до чего смогу добраться.
уДАЧИ.
10.03.2012 в 12:11:53
Итак, после чистки колонка наконец-то загорелась и теплая вода пошла. Но вот пара вопросов осталась:
Спасибо за внимание. Жду ответов)
10.03.2012 в 12:16:46
Champ10N написал : Автоподжиг насколько я понял питается от батарейки - которая прикручена вверху колонки, я думаю что она уже просто напросто села, где такую можно купить?
Любая похожая пойдёт.Или свеча поджига или датчик контроля пламени..
Champ10N написал : Это критично?
Скорее нет-чем да...Но...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу