09.04.2013 в 11:35:42
На горелке пыли нет, хотя 2 штуки и горят желтовато... НО! Всё происходит на одной горелке и следовательно её состояние не должно влиять на результат. Фотки выложу поздним вечером...
09.04.2013 в 13:04:38
Konstantinnn написал : хотя 2 штуки и горят желтовато...
это плохо, от этого и
Konstantinnn написал : почернела
надо почистить(помыть) горелку!!!
Konstantinnn написал : Всё происходит на одной горелке
ну и что? Горелка состоит из нескольких"горелок", которые не зависят друг от друга. Выше есть много фоток.
10-40-99@mail.ru
09.04.2013 в 21:02:55
Ещё раз говорю - на ОДНОМ И ТОМ-ЖЕ газовом блоке оригинальный теплообменник не коптится а моя конструкция почернела! Привожу фотки: оригинал, выпиленный кусок и то, что получилось.
09.04.2013 в 22:33:57
Konstantinnn написал : обечайка сразу почернела
может потому, что она не охлаждается, раньше вокруг бежала холодная вода.
10-40-99@mail.ru
09.04.2013 в 23:02:14
Хочется верить, что причина только в этом... Но вот колонка 3208 - там воды нет, но внутренние листы вокруг горелки не чернеют (правда там не медь). И ещё - не подскажете как самому залатать течь на медном теплообменнике? Я использую холодную сварку, но не всегда получается удачно - видно на первом фото.
09.04.2013 в 23:14:24
Konstantinnn написал : Но вот колонка 3208 - там воды нет, но внутренние листы вокруг горелки не чернеют (правда там не медь)
вот именно!!!
Так что
Konstantinnn написал : причина только в этом
ИМХО!
Konstantinnn написал : как самому залатать течь
самому никак. Говорят оловом. По мне, это всё равно что пластилином.
10-40-99@mail.ru
10.04.2013 в 09:59:01
Konstantinnn написал : Но вот колонка 3208 - там воды нет, но внутренние листы вокруг горелки не чернеют
Там огневая камера изнутри выложена асбестом
10.04.2013 в 21:05:59
Я может чего не понимаю, но где тут асбест?
Кстати - никто не знает из какого материала внутренние листы? Думал медь, но оказалось магнитится....
20.04.2013 в 00:04:50
Konstantinnn написал : Ещё раз говорю - на ОДНОМ И ТОМ-ЖЕ газовом блоке оригинальный теплообменник не коптится а моя конструкция почернела! Привожу фотки: оригинал, выпиленный кусок и то, что получилось.
вот это колхоз:D и чего только люди не придумают!
20.04.2013 в 00:08:51
Газмастер, голь на выдумки хитра.
10-40-99@mail.ru
20.04.2013 в 00:13:13
Konstantinnn написал : И ещё - не подскажете как самому залатать течь на медном теплообменнике?
для того чтобы запаять теплообменник понадобятся : газовая паяльная горелка олово(использую импортную, состав-97% олово 3% медь) флюс теплообменник без воды желание и "прямые" руки PS холодная сварка если и поможет, то не надолго. то что я паял два года держится точно
20.04.2013 в 21:33:52
Газмастер написал : олово(использую импортную, состав-97% олово 3% медь)
А где эта (как я понимаю проволока) продаётся? В обычных инструментальных магазинах я видел только ПОС-60, Тиноль и пос с флюсом. И какова температура его плавления? Вообще я уже порылся тут по-поводу сварки меди и для меня самый приемлемый вариант - фен+паяльник (чтобы не покупать горелку). Человек, который описывал этот способ применял ПОС-60. Так что попробую попаять, а если не получится - придётся встраивать огневую камеру от 3208 в мою колонку, т.к. моя конструкция похоже вскоре просто прогорит, да и греется колонка сильно - жена долго не может мыть посуду стоя рядом с ней.
Газмастер, У меня два вопроса по сварке:
20.04.2013 в 22:13:52
Konstantinnn написал : А где эта (как я понимаю проволока) продаётся? Газмастер, У меня два вопроса по сварке:
- Чем плох ПОС-60? Ведь горячая вода не используется для питья.
- Обязательно ли на течь ставить заплатку? Или достаточно просто наплавить припой?
проволока продаётся в МЕТИЗах, стоит 860р чем плох не знаю, я не разбираюсь во вредностях припоя. пить не собираетесь, но посуду мыть точно будете. заплатку не надо. забыл написать что еще место пайки сперва наждачкой мелкой зачистить надо. температура плавления олова 232 градуса. необходимо место пайки прогреть так, чтобы олово начинало растекаться. посмотрите видео на youtube как паяют медные трубы. не мудрите с огневой камерой от 3208, проще купить целую колонку за пару тыщ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу