20.03.2013 в 14:15:58
RSO, Спасибо старик за добрые пожелания! Для рук и лица использую именно "Детское мыло" фабрики "Невская косметика", для тела и волос уникальное российское "Дегтярное" с берёзовым дёгтем(которое очень популярно у иностранцев), после мытья выходишь заново родившимся.А для повседневной стирки носков и т.п. :) вещей хоз. мыло "Аист" именно местного "питерского" производства.Для стиральной машины таблетированный вариант порошка, а классика для объёмной стирки жидкий порошок от Henkel-я.
20.03.2013 в 16:47:32
Olezich,
"Детское мыло"... "Дегтярное"... "Аист" питерского производства... таблетированный вариант... порошок от Henkel Уважабельно :)
В Вашем отчёте представлено мытьё теплообменника. А газовые форсунки не полоскали?
20.03.2013 в 16:51:27
RSO, по зиме открутил всё что можно в районе установки форсунок, но снять их для промывания не получилось.Пришлось продувать ;)
20.03.2013 в 17:10:49
Olezich, :applause::applause::applause:ну наконец то. Даа, писатели нервно курят.
Все хорошо, но надо было еще
Славик64 написал : горячую, с порошком, воду и закиньте туда горелку. Потелепайте туда-сюда, а потом промоете под краном.
Дело в том, что ворсинки пыли остались и к ним быстрее опять прилипнет пыль. Но это не смертельно.:)
Olezich написал : Спасибо реальному пацану из Владикавказа Славентию!
:o
10-40-99@mail.ru
20.03.2013 в 18:46:10
Вячеслав, так хотя бы на примере утиль сырья, то что у Вас постами выше отображено на снимке, покажите в отсоединённом(не выломанном виде) как выглядит платформа с 13 форсунками, в снятом виде? Её можно в принципе снять без болезненно? В прошлые разы всё по откручивал, но как снять их не понял!Тоесть, если я Вас правильно понял, нужно тщательнейшим образом прочистить канал отмеченный на фото фигурными стрелками синего цвета? Это есть правильно?
20.03.2013 в 21:48:23
Olezich написал : платформа с 13 форсунками
ее снимать и мыть не надо, только сдуть пыль щеткой.
Olezich написал : нужно тщательнейшим образом прочистить канал отмеченный на фото
т.е промыть, на этом фото красным цветом P.S. но это уже потом, сечас то все ОК! Следите за пламенем, не ждите до сажи. Легче одну горелку почистить, чем еще и радиатор...
10-40-99@mail.ru
20.03.2013 в 22:08:01
Славик64, Благодарю, сию Вас замечательно понял! И заключительный вопрос Вам, про причинно-следственную связь.Исходя из проблемы которая у меня случилась, можно сделать вывод, что элементарная пыль которая курсирует в воздухе кухонного помещения, при определённых условиях может попасть в магистрали по которым подаётся газ на горелки газовой колонки.Со временем количество пыли может достигнуть запредельных значений, к газу перестают примешиваться в нужных пропорциях воздух-кислород, он начинает не полностью сгорать вызывая образование сажи, которая начинает забивать теплообменник. Колонка перестаёт греть и нормально функционировать. Скажите Вячеслав, если частоту продувки-промывки или только продувки форсунок горелки, увеличить до еженедельной, ну так скажем поддаться маниакальному желанию держать устройство в постоянной функциональной готовности, исчезнут из моей жизни те неприятности с эксплуатацией газового прибора, которые происходили раннее? И какова Ваша личная позиция по срокам "генеральной уборки" за ВПГ? Как это делаете Вы или советуете другим? Спасибо за ответ.
20.03.2013 в 22:13:21
:)еще не прочитал, а уже ответил выше.
10-40-99@mail.ru
20.03.2013 в 22:21:46
Славик64, Спасибо дружище! Всего тебе доброго и хорошего в жизни!
20.03.2013 в 22:23:01
Спасибо. Взаимно.
10-40-99@mail.ru
20.03.2013 в 22:29:29
Вот это собралось за 3 мес. Колонка Юнкерс. Чищу три раза в год. Что удивительно в одни и те же месяцы (вот уже третий год)-март, август, декабрь.:cool:
10-40-99@mail.ru
09.04.2013 в 01:06:12
На прошлый свой вопрос я так и не получил ответа :( - может в этот раз повезёт? :clapping Колонка ВПГ-23 старого образца. Каждый очередной теплообменник служит всё меньше, а стоит уже больше 3т.р. :mad: Б\у никак не удаётся найти, в отличии от новых теплообменников (типа 3208). И тут мне пришла такая идея - выпилить из обечайки оригинального теплообменника калорифер и засунуть на его место теплообменник от 3208. Так и сделал. НО! Теперь вопрос. Раньше у меня никогда не было никакой сажи, теплообменники выглядели как новенькие - блестели медью! А когда включил свою конструкцию - обечайка сразу почернела. И вроде сама колонка стала больше нагреваться. Вот теперь думаю - в чём причина? Может стало хуже вытягивать? Ведь раньше обечайка доходила до колпака колонки, а теперь там появились щели. Или это не должно влиять на вытяжку? (если не очень понятно - выложу фотки)
09.04.2013 в 09:37:41
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу