07.05.2014 в 12:47:18
В продаже ремкомплекты для ВПГ23 могут быть..Вних всё есть и мембрана со штоком и сальник и прочее..
07.05.2014 в 20:38:50
Шток стоит(вчера брал) 30 рублей,мембрана простая 25 руб,силиконовая 68 руб.На сальник не обращал внимания,так как пользуюсь обыкновенной сальниковой набивкой.На пару лет хватает,(я каждые 2 года мембрану меняю для профилактики,заодно и шток перенабиваю)
07.05.2014 в 23:00:03
vaz21063 написал : Шток стоит(вчера брал) 30 рублей
Раньше сам делал(сейчас лень и не в ходу уже), но есть ещё несколько.
vaz21063 написал : мембрана простая 25 руб
тоже сам делаю
vaz21063 написал : пользуюсь обыкновенной сальниковой набивкой
Я тоже. Еще вот такие резинки вырубаю:) Но Olezich, меня удивил
Olezich написал : выдавил туда немного герметика, спустя сутки он подзастыл, протулкнул с обратной стороны, вытолкал мягонький эластичный бочонок 2-3 см длиной, отрезал ножом длинну соответствующую сальнику, посередьке шилом сделал отверстие вставил, в притирку сверху лягушки и пропустил шток, слегка затянул и ВСЁ!!!!
:applause:Даже не верится.:cool:
А эти
Olezich написал : пластмассовые сальники (белые)
чЮдо техники! Что бы не капало надо сильно затянуть, но шток не будет двигаться. А если затянуть так, что бы шток двигался, то будет капать.:confused:
10-40-99@mail.ru
25.05.2014 в 13:11:50
разобрал водорегул. узел, поменял мембрану. теперь почему то не идет газ на запальник. запальник независим от водяного узла, те он перекрывает газ только на горелку?
и еще вопрос насколько в норме должен ходить шток в мм?
25.05.2014 в 14:00:24
mcu написал : запальник независим от водяного узла, те он перекрывает газ только на горелку?
Точно так...Думаю надо посмотреть эмк.
25.05.2014 в 23:09:50
ribakow.fthj эмк пока не вынимал. но по тактильным ощущениям пружина работает также как раньше. что в нем может сломаться, что проверить?
08.06.2014 в 20:39:22
TITANIK написал : Здравствуйте, уважаемые мастера. У меня такая проблема. уезжал на отдых, а за домом присматривал родственник. Дня через три после приезда отвалилась кнопка от ЭМК. при осмотре выяснилось, что скорее кнопка отгорела при моем отсутствии, а родственник как-то временно её приляпал. Потом купил я кнопку, но она не стала на своё законное место, так как вместо красненького штифтика, на который кнопка одевается, торчал шток с пружиной, оплавленной остатками красного штифтика. при включении воды фитиль гас. потом на фитиле я включал воду на всю и медленно прибавлял основную горелку. в момент, когда фитиль собирался гаснуть, дул на него в сторону основной горелки. горелка загоралась слабым пламенем. разобрал колонку, прочистил. подложил кусочек проволоки между штоком и клапаном газа на основную горелку. собрал. хрен в нос!!!! всё то же самое. чё делать то?:(
не прошло и года... Доброго времени всем. опять уезжал, и опять были родственники..... колонка не зажигается. разобрал лягушку. вывалился шариковый замедлитель. в какой части он должен стоять? в верхней?
зараза.... поставил я шарик этот. собрал всё.не зажигается, отрава.... отвёрткой нажимаю через отверстие газовый шток - горит. не хватает мощи лягушке, чтобы открыть газовую тарелку....все штоки вроде смазал. может сильно затянул сальник штока, фик знает. пальцем не могу удержать шток, когда воду включаю.
а в мембране отверстия вообще не должно быть? а то какое-то есть. почти по середине. похоже на заводское.
09.06.2014 в 09:57:59
TITANIK написал : вывалился шариковый замедлитель. в какой части он должен стоять?
Выкинуть!!!
TITANIK написал : может сильно затянул сальник штока, фик знает. пальцем не могу удержать шток, когда воду включаю
С водой да. А без воды? Должен ходить,туго, но что бы пружина могла надавить.
TITANIK написал : а в мембране отверстия вообще не должно быть? а то какое-то есть. почти по середине.
Да вроде нет!
TITANIK написал : похоже на заводское
Покажите, интЫресно!
10-40-99@mail.ru
09.06.2014 в 12:53:16
спасибо. пока в собранном состоянии. куплю сегодня мембрану и всё пощелкаю. вчера дабы помыться, воткнул отвёртку в технологическое отверстие (чуть выше трёх крепёжных винтов), и надавил газовый шток. отвёртку натянул резинкой. да, и ещё. из трёх крепёжных винтов держит только один. остальные в отверстиях без резьбы. но по высоте водяная часть заходит полностью в газовую. единственное, если только может быть перекос в горизонтальной плоскости и неполное совмещение штоков. по шарику. выкидывать не хочется, потому как он вроде влияет на зажигание и выключение колонки. вернее, на плавные эти действия. вроде правильно воткнул. в верхнюю часть. ёлы-палы, а вдруг не правильно. ладно, попробую новую мембрану с шариком. если не включится, то без него. нарисовал где дырка в мембране красным цветом. диаметр около 1,5 мм
09.06.2014 в 19:42:06
мембрану под замену,а если такое аккуратное отверстие,то посмотрите состояние штока вод. части.Он внизу не развалился?
09.06.2014 в 23:47:10
TITANIK написал : по шарику. выкидывать не хочется
Выкидывайте. Этот шарик со временем мешает, ржавеет, клинит где не надо. Винт закисает, приходится высверливать с внутренней стороны, что бы выкинуть шарик.
TITANIK написал : может быть перекос в горизонтальной плоскости и неполное совмещение штоков
Может и такое быть, но и с одним винтиком тоже работают. Если есть возможность и желание, то можно нарезать новую резьбу на *ступеньку* выше(концы винтиков заострить), или рядом со старыми дырками сделать новые.
TITANIK написал : нарисовал где дырка в мембране красным цветом
Это износ. Там как раз неровная поверхность, где шарик. Менять мембрану!!!
10-40-99@mail.ru
09.06.2014 в 23:52:59
Итак, горит колонка. Купил ремкомплект для впг, и ещё мембрану отдельно. из ремкомплекта поменял всё, кроме сальников трубки вентури. Уплотнитель штока проблематично было вытащить. вставил шуруповерт, вдавил и выкрутил. Шарик мой подизносился, вываливался. новый вставлял при выкручивании верхней заглушки. ну и обещанные фоты мембраны, с "технологической" дыркой :o да, прикрепил фото с ремкомплекта. много искал схем лягушки, чтобы понять как и какой стороной поставить. на упаковке всё ясно нарисовано, может кому пригодится. Да, и по моей колонке. пружина газовая слабо возвращает шток лягушки. сказывается новый уплотнитель, хотя шток смазал. думаю, разработается. И всё таки надо сажать на три винта лягушку. один не удерживает. завтра резьбу нарежу. Большое спасибо всем, кто откликнулся, не впервые помогаете. спасибо форуму. честно, благодарен, что не оставляете в темной комнате, а проливаете свет незнающим) а, да, забыл. тарелку я заменил ещё вчера на нормальную. на фото - та, которая развалилась от старости и проделала дырку осколком в мембране. была бушная нормальная. её поставил. она с пластмассовой тарелкой. в ремкомплекте тарелка была железная. её не стал ставить.
18.06.2014 в 12:11:56
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Старая львовская газовая колонка- ГВА-3. Тёк редуктор месяц. Менял сальник раза три, но хватало на неделю. Причина была в грибке, хоть и новый, но проржавел(год назад менялся редуктор). Заменил ещё раз редуктор. Колонка стала работать странно. Если при небольшом давлении воды газ горит нормально, а при полном напоре выключается. Т.е. когда шток грибка выходит полностью- газ тухнет. Пришлось разобрать газовый блок. Медный шток газового блока на который давит шток грибка в смазке, которая почти чёрная и тягучая как смола. Шток ходил очень тяжело. Я почистил его и смазал литолом. Также слегка смазал внутреннюю поверхность где ходит резиновая прокладка на пластмассовом цилиндре(открывает газ) который давит пружина. После сборки работает исключительно. Вопрос мой- чем смазывается это шток( в газовом блоке) и смазывается внутренняя поверхность газового блока? Или там нужна какая-то другая смазка? Через этот медный шток газового блока не может газ проходить? Как бы уплотнения нет. Спасибо за ответ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу