survele написал :
она не взорвется, если я ее ненадолго буду включать?
Если утечек газа нет,то не взорвется.
survele написал :
тройник 5514
Что за зверь???Попробую догадаться,-это тройник запальник,трубка отсутствия тяги(типа датчика тяги) А что с ним может быть? Он только механически может сломаться.Если сломан,то да,менять.
survele написал :
э/м клапан
Цену я написал,это автоматика безопасности,в принципе ремонтируется на раз-два,а безопасность лишней не бывает.Из за этого,скорее всего,он вам и запретил пользоваться колонкой.ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГАЗОВЫМ ПРИБОРОМ С НЕРАБОТАЮЩЕЙ ГАЗОВОЙ АВТОМАТИКОЙ ЗАПРЕЩЕНО.Но чтобы запретить пользоваться газовым прибором,его отключают под заглушку,с выписыванием акта на отключение,в котором указывается наименование прибора и причина отключения.Все это под роспись.Такого же не было??!Эту деталь я бы советовал отремонтировать или поменять в сборе.
survele написал :
10 прокладок на 1/2
Что ж за слесарь такой,у которого копеечных прокладок нет.Да и к тому же 10 штук,там их всего 6. 2 на водянке,2 на трубках подвода воды к радиатору,и 2 на подводке газа к клапану.
survele написал :
газовый узел
Зачем???Он травит газ? Вы сами говорите что нет.Если тугой,то нужно смазать.Если даже пропускает газ на месте соединения водяной и газовой части,элементарно перенабивается набивкой.Это входит в Т.О. Пускай назовет причину замены.Извините,но похоже на развод.