18.01.2015 в 18:24:25
Славик64 написал : на таких колонках я их никогда не видел в рабочем состоянии
Я видел и часто.Не все конечно,но много.У нас просто приказ,отключать газовые приборы с неработающей автоматикой безопасности.Бывает проверяют.Идет человек(контролер) выборочно по адресам где проводился ремонт.Можно нарваться.Если же,не дай бог,по адресу было ЧП из за газового аппарата,то слесаря "зат....ют".
18.01.2015 в 18:29:30
survele написал : Успокойте, пожалуйста, она не взорвется, если я ее ненадолго буду включать?
ЕСЛИ
survele написал : газом не пахнет
и Вы уверенны, что НЕ
survele написал : травит
то включайте хорть 25 часов в сутки. Кстати. Если ЭМК и термопара не работают, то как Вы включили колонку???
10-40-99@mail.ru
18.01.2015 в 18:36:18
Славик64 написал : ЕСЛИ Кстати. Если ЭМК и термопара не работают, то как Вы включили колонку???
Понятия не имею, что работает, что нет, у меня просто есть список от мастера и колонка, которую я теперь включаю (потому что она все-таки включается) с величайшей осторожностью, тогда как раньше и не выключала никогда. Если бы я нашла эти запчасти, то у меня бы и вопросов не возникало, но такое ощущение, что в городе их просто нет.
18.01.2015 в 18:41:52
survele написал : Понятия не имею, что работает, что нет
При включении запальника Вы держите кнопку?
10-40-99@mail.ru
18.01.2015 в 18:43:56
survele написал : она не взорвется, если я ее ненадолго буду включать?
Если утечек газа нет,то не взорвется.
survele написал : тройник 5514
Что за зверь???Попробую догадаться,-это тройник запальник,трубка отсутствия тяги(типа датчика тяги) А что с ним может быть? Он только механически может сломаться.Если сломан,то да,менять.
survele написал : э/м клапан
Цену я написал,это автоматика безопасности,в принципе ремонтируется на раз-два,а безопасность лишней не бывает.Из за этого,скорее всего,он вам и запретил пользоваться колонкой.ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГАЗОВЫМ ПРИБОРОМ С НЕРАБОТАЮЩЕЙ ГАЗОВОЙ АВТОМАТИКОЙ ЗАПРЕЩЕНО.Но чтобы запретить пользоваться газовым прибором,его отключают под заглушку,с выписыванием акта на отключение,в котором указывается наименование прибора и причина отключения.Все это под роспись.Такого же не было??!Эту деталь я бы советовал отремонтировать или поменять в сборе.
survele написал : 10 прокладок на 1/2
Что ж за слесарь такой,у которого копеечных прокладок нет.Да и к тому же 10 штук,там их всего 6. 2 на водянке,2 на трубках подвода воды к радиатору,и 2 на подводке газа к клапану.
survele написал : газовый узел
Зачем???Он травит газ? Вы сами говорите что нет.Если тугой,то нужно смазать.Если даже пропускает газ на месте соединения водяной и газовой части,элементарно перенабивается набивкой.Это входит в Т.О. Пускай назовет причину замены.Извините,но похоже на развод.
18.01.2015 в 18:54:01
Славик64 написал : А как тогда она включает колонку
Клапан "выдрал" Сделал на "прямую".survele,Раньше то кнопку держали при розжиге колонки?
18.01.2015 в 18:58:00
survele,Совет,вызывайте другого "мастера".
18.01.2015 в 18:59:31
Славик64,Дураков везде хватает,как и "чудо мастеров".Хотя...пока такие мастера есть,нам с Вами на хлеб всегда найдется.;)
18.01.2015 в 19:00:08
vaz21063 написал : Если утечек газа нет,то не взорвется.
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГАЗОВЫМ ПРИБОРОМ С НЕРАБОТАЮЩЕЙ ГАЗОВОЙ АВТОМАТИКОЙ ЗАПРЕЩЕНО.Но чтобы запретить пользоваться газовым прибором,его отключают под заглушку,с выписыванием акта на отключение,в котором указывается наименование прибора и причина отключения.Все это под роспись.Такого же не было??!
Вот что-то подобное как раз было, но расписывалась не я, не застала мастера. Теперь стало страшно. Что касается кнопки, то я не знаю, что это за зверь... Постараюсь объяснить: в ванной газ перекрывается специальным рубильником (это и есть заглушка?), в общем, когда мы его поднимаем, газ не идет, ну и собственно мастер его просто поднял. Когда я его опускаю, подается газ, я зажигалкой зажигаю фитиль, регулирую мощность и колонка работает. Не думаю, что это развод, честно говоря. Это не частный мастер, а от компании, с которой у тсж подписан договор. Но сдается мне, что он не очень компетентен, потому что проблемы начались после его чистки.
И большое спасибо всем откликнувшимся за помощь!
18.01.2015 в 19:05:15
survele написал : Что касается кнопки, то я не знаю, что это за зверь...
На колонке с права(правее от Вас)от крутилки есть кнопка, которую, подозреваю не нажимали ни в жизнь!
survele написал : специальным рубильником
Простой старинный краник!:)
survele написал : не очень компетентен
Подозрения есть, но ...... много чего не ясно!
10-40-99@mail.ru
18.01.2015 в 19:07:07
survele написал : в ванной газ перекрывается специальным рубильником
Я еще не разу не слышал,что бы ТАК называли газовый кран :) .Значит автоматика у Вас давно отключена.Вы ей давно так пользовались. Делов то,починить автоматику...Заменить клапан и термопару... 20 минут с перекуром и просьбой к хозяйке поставить чайник :) Зачем менять то все???У нас такая услуга стоит 400 рублей -замена клапана,150 рублей замена термопары+вызов от 115 до 200 рублей(зависит от расстояния)итого максимум 750 рублей.Правда еще запчасти,но это уже от магазина зависит.У меня есть и клапан и термопара.Правда б.у ,но проверенные,продавал с установкой и месячной гарантией за 1000 рублей.А новая колонка с установкой обойдется Вам минимум(с учетом цен в Питере,около 15-16 тысяч.Это я еще по минимуму сказал)
survele написал : Не думаю, что это развод
survele написал : он не очень компетентен
Так точно.Вы сами ответили на свой вопрос.Вызовите другого мастера.
18.01.2015 в 19:12:55
Вот ужас-то! Справа от крутилки у меня зияет дырка, я и понятия не имела, что там когда-то была кнопка... Бедная старушка теперь точно отправится на пенсию :( Новый мастер придет завтра, а у меня нет деталей, потому что не сумела добыть... Ну может он хотя бы сможет сказать, где сам их берет, все-таки я обошла и обзвонила немало магазинов. Еще раз всем большое спасибо, а я все-таки рискну ее еще разок включить и помыться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу