vaz21063 написал : и поспрашивайте у слесарей
У того, который приходит! У него точно есть! Теперь всё ясно!:scare
18.01.2015 в 19:37:31
vaz21063 написал : и поспрашивайте у слесарей
У того, который приходит! У него точно есть! Теперь всё ясно!:scare
10-40-99@mail.ru
18.01.2015 в 20:48:10
Спасибо за ответы и советы! Вроде все обошлось, а колонку и впрямь пора менять, главное теперь выбрать такую же неприхотливую долгожительницу :)
18.01.2015 в 21:18:45
survele написал : выбрать такую же неприхотливую долгожительницу
Например Вайлант.
10-40-99@mail.ru
23.01.2015 в 22:23:06
survele написал : Спасибо за ответы и советы! Вроде все обошлось, а колонку и впрямь пора менять, главное теперь выбрать такую же неприхотливую долгожительницу :)
Сейчас все научились делать одноразовое, как только поменяете на современную, следующие 3-7 приготовьтесь покупать новую. В ВПГ 23 правильный, точнее с большим запасом прочности теплообменник.
Славик64 написал : Например Вайлант
Не показатель, на одной квартире простояла лет 10. сгнил теплообменник, а ВПГ на шильке 89г и прекрасно работает, только периодически раз в пару лет требует тех. обслуживание.
24.01.2015 в 00:09:29
Garder. написал : на одной квартире простояла лет 10. сгнил теплообменник, а ВПГ на шильке 89г и прекрасно работает, только периодически раз в пару лет требует тех. обслуживание
:applause: ,а еще текут сальники и на некоторых моделях меняется только с водянкой в сборе(например-колонка Юнкерс) Цену узнаете в магазине,сюрприз будет...мама не горюй :swoonКак не прискорбно,но современное новое,не значит лучшее.:( Я не призываю копить хлам,но мое мнение, если можно починить старую колонку и ее внешний вид Вас устраивает,то лучше починить.
24.01.2015 в 01:04:34
vaz21063 написал : :applause: ,а еще текут сальники и на некоторых моделях меняется только с водянкой в сборе(например-колонка Юнкерс) Цену узнаете в магазине,сюрприз будет...мама не горюй :swoonКак не прискорбно,но современное новое,не значит лучшее.:( Я не призываю копить хлам,но мое мнение, если можно починить старую колонку и ее внешний вид Вас устраивает,то лучше починить.
Я как после замены Vaillant окунулся в тему ГК, так теперь за эту ВПГ 23 вцепился двумя руками, никому не отдам. и даже неказистый вид совсем не смущает. Кроме неубиваемого теплообменника у нее есть еще одно преимущество- она ремонтопригодна.
24.01.2015 в 10:43:49
vaz21063 и Garder., вы же в продуктовом более здоровые продукты ищите? (совсем здоровых нет)
Так и здесь. Как можно на вопрос ответить?
survele написал : главное теперь выбрать такую же неприхотливую долгожительницу
Так как совсем "здоровых" нет, надо более здоровую выбрать. А это и есть
Славик64 написал : Например Вайлант
Вот вам подтверждение
Garder. написал : на одной квартире простояла лет 10
МАЛО, для современной?
Garder. написал : сгнил теплообменник
Сгнил, т.е. сгорел? Тут ещё смотреть надо, как пользовались. Может вы кофе оттыдава заваривали;)
Garder. написал : а ВПГ на шильке 89г и прекрасно работает, только периодически раз в пару лет требует тех. обслуживание.
У соседа Жопарожец прекрасно не работает? И что, из за этого хорошая машина? Чтобы определить техника хорошая/нехорошая не надо ждать года, можно посмотреть конструкцию и определить. На наших старых только теплообменники были ОТЛИЧНЫМИ!, а всё остальное на букву Г. Та же газовая часть. Вот зачем делать такую часть, которую и изготовить трудно да ещё и обслуживать(смазывать, ....) надо? Или как можно по части воды использовать чёрный металл??? (я про это чудо) и всё джарджавела! Да ещё и диаметр резьбы мизерный(М16 и 3/8):eek:, прокладка с мизерным проходом, где накипь парковался! Или лугуху намертво прикрепить к трубам, да ещё и металл не металл был! ........................................
vaz21063 написал : ее внешний вид Вас устраивает
Вот на этом уже можно выкидывать!:)
10-40-99@mail.ru
24.01.2015 в 11:09:06
Славик64 написал : Чтобы определить техника хорошая/нехорошая не надо ждать года, можно посмотреть конструкцию и определить. На наших старых только теплообменники были ОТЛИЧНЫМИ!, а всё остальное на букву Г. Та же газовая часть. Вот зачем делать такую часть, которую и изготовить трудно да ещё и обслуживать(смазывать, ....) надо? Или как можно по части воды
Я ж и написал,если устраивает.По части обслуживать/смазывать все правильно,но зато можно отремонтировать,а современные(в большей своей части) только менять блок.Везде есть свои + и -.Тут уж дело хозяев.Внешний вид конечно далек от идеала,но...на вкус и цвет...как говорится ;) Если устраивает то пусть висит.Кстати у нас в городе таких КГИ-56(как на Вашей фотке) еще очень много.И работают все достаточно хорошо.Проблема только запчасти достать,но пока еще реально.
Славик64 написал : МАЛО, для современной?
Тут Вы правы,современные колонки не работают как старые по 30 лет.10 лет уже ВОЗРАСТ,если доживет до них,конечно. :)
24.01.2015 в 19:56:21
Славик64 написал : Так и здесь. Как можно на вопрос ответить?
Высказал свою точку зрения, она может отличаться от мнения других участников.
Славик64 написал : Так как совсем "здоровых" нет, надо более здоровую выбрать. А это и есть
Я самую "здоровую" второй раз уже не выбрал:), а выбрал Моra. Может в виде эксперимента, простояла бы лет семь, и Я был бы счастлив.
Славик64 написал : МАЛО, для современной?
Для современной много, для хорошей мало ИМХО. Мне что-то не хочется раз в 5-10 лет заниматься заменой ГК, а хочется сделать ремонт и забыть об этом лет на 20-30.
Славик64 написал : Сгнил, т.е. сгорел? Тут ещё смотреть надо, как пользовались. Может вы кофе оттыдава заваривали
А на что смотреть, где мог паял. а внутри недостать, когда течь достигла катастрофического уровня, заменил. Та моделька была еще и помощнее что-то около 32кW , современный Vaillant до 27 не дотягивают.
Славик64 написал : а ВПГ на шильке 89г и прекрасно работает, только периодически раз в пару лет требует тех. обслуживание.
Внешне им конечно далеко до Vaillant, видимо здесь как и с книгой, главное не форма. а содержание. Вот если бы отечественная пром. могла запаковать этот теплообменник в оболочку как у зайца, но это все в прошлом.
Славик64 написал : Та же газовая часть. Вот зачем делать такую часть, которую и изготовить трудно да ещё и обслуживать(смазывать, ....) надо?
Я там никаких сложностей не увидел. Есть и такая ГК, как на фото, стоит у родителей в доме, ей лет 30. сколько помню себя она уже была. и никто там ничего не ремонтировал, правда ей не так часто пользовались.
24.01.2015 в 21:56:38
Славик64 написал : Ну если очно не видели, то заочно тем более не увидите, так что тему можно закрыть.
Согласен,что для одного вызывает затруднения. другому кажется простым и понятным:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу