12.10.2019 в 23:02:25
klivlend написал: Славик64, Вам ли рассуждать об электронике, о которой не имеете ни малейшего представления. ;)
klivlend, хорошо! Но вопрос жеж был не в этом!!! ПС Хотите покажу свой диплом электрика ... красного цвета?
10-40-99@mail.ru
12.10.2019 в 23:04:01
klivlend написал: Вам ли рассуждать об электронике
Дорогой, я Вас где то ущемил? Цитату в студию! Или на воре шапка горит?
10-40-99@mail.ru
17.10.2019 в 00:05:32
Здравствуйте, потекла газовая колонка, при демонтаже теплообменника был обнаружен
Есть смысл паять теплообменник в местах течи с таким дефектом, или лучше поменять сам теплообменник/колонку?
17.10.2019 в 00:11:50
Есть смысл паять теплообменник в местах течи с таким дефектом,
Нет.
10-40-99@mail.ru
21.10.2019 в 12:49:06
Вопрос по газовым колонкам, надо ли согласовывать если необходимо преподнять колонку повыше см на 30 примерно. По идее надо, но вот на сколько строго отнесутся к этому газовщики которые приходят замерять дымогоды, на сколько строго обращают внимание на это? И вопрос номер 2 если я перенесу колонку на стене справа на левую сторону стены, что могут сказать газовщики когда придут проверять дымоход, документы спросить на перенос то есть проект, или не обратят внимание, не будут заморачиваться
11.11.2019 в 14:22:54
Всем добрый день. Полтора года назад боролся с колонкой Ariston Fast Evo 14B, подробно тут , победил заменой блока розжига , опять началась подобная чепуха, зажечься могла раза с седьмого, надоело, сразу заменил блок розжига. Буквально 1 день нормально проработала, потом опять налась фигня. Газ поджигает, тут же тухнет, со второй попытки не поджигает и начинает моргать 3 раза, в руководстве на эту тему вот что говорится: "Нет пламени при розжиге; 1. Проверьте газовый кран 2. Проверьте состояние и зазор между электродами розжига и контроля пламени" Зазор и по руководству делал (3-4,5 мм) и больше всё одинаково, чуть с ней поковыряешься нормально работает несколько пусков, потом опять моргает 3 раза и встаёт, причём можно сразу повторно попробовать запустить и всё отлично пускается. Что это может быть, куда смотреть? Судя по этой схеме логики работы из руководства: Ошибка происходит где то на этапе "Проверка тока ионизации" величина которого должна быть 3 мкА (микроАмпера) как это можно проверить?
12.11.2019 в 08:43:27
10bez0, Элементарно. Вытаскиваешь кабель насаженный на острый конец штыря датчика ионизации и в разрыв вставляешь мультиметр в режиме измерения постоянного тока.Нужен прибор, который может измерять ток с точностью до 0,1 uA (микроампера). Более грубый прибор не подойдет. Возможно на штыре датчика ионизации черный нагар, треснул фарфоровый изолятор внутри которого проходит штырь, изолятор мокрый или покрыт жирной грязью, штырь смещен и не попадает на максимальное пламя, покрыто копотью пространство на горелке в районе пламени, которое охватывает штырь.
Датчик протока разбирали, чистили? Подобное было у putnik113 ссылка
12.11.2019 в 11:41:34
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать есть такая проблема, течет из-под штока водяного блока газовой колонки Юнкерс WR10 крышка там не разборная, т.е. нельзя поменять уплотнитель.Там внутри я так понимаю второпластовый уплотнитель, который после чистки начал протекать.... Можно ли с этим как то бороться : залить герметиком, замазать какой то смазкой, или выточить новый шток, большего диаметра? Цена на новую крышку просто конская....
12.11.2019 в 13:22:20
klivlend, хм, не думал, что неисправность водного узла может вызывать эту ошибку, которая чисто к горению относится. Мультиметр
13.11.2019 в 02:53:17
vitaliy123 написал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать есть такая проблема, течет из-под штока водяного блока газовой колонки Юнкерс WR10 крышка там не разборная, т.е. нельзя поменять уплотнитель.Там внутри я так понимаю второпластовый уплотнитель, который после чистки начал протекать.... Можно ли с этим как то бороться : залить герметиком, замазать какой то смазкой, или выточить новый шток, большего диаметра? Цена на новую крышку просто конская....
vitaliy123, Может шток сделать потолще, отдав его в гальванику, где нанесут слой никеля нужной толщины?
13.11.2019 в 02:54:45
10bez0 написал: как во время горения замерить этот ток, ведь если я сниму провод со штыря во время горения колонка потухнет, а в состоянии покоя этого тока же не должно быть?
Щупы мультиметра вставляются в разрыв до включения колонки. Удобнее это делать на пару с кем-то. Один держит щупы, другой включает воду.
13.11.2019 в 03:19:58
10bez0 написал: не думал, что неисправность водного узла может вызывать эту ошибку, которая чисто к горению относится.
Тут все просто. Турбинка вращается от протока воды. Чем больше расход, тем быстрее вращение и тем больше частота размыканий и замыканий геркона. Получается аналог счетчика воды. Автоматика регулирует подачу газа в зависимости от объема протекающей воды. Если турбинка тормозиться от грязи или геркон сбоит, автоматика не может вычислить реальный расход воды, т.к. судит по частоте срабатывания контактов геркона. Автоматика выходит из зоны захвата регулируемого параметра и если в течение заданного интервала времени не выводит температуру воды на заданное значение,то отключает колонку.
29.11.2019 в 21:53:44
Добрый вечер!Колонка нева люкс 5513. Была течь в водяном узле, заменён рем.комплект - шток, мембрана. После перестала греться ввода. Газ горит, когда была течь был заменён счётчик газа, поставили перед ним кран. Вода регулируется, языки газа с минимума поднимаются вдвое, но вода на выходе холодная. Колонка не засорена, да и дефект появился после устранения течи. Давление воды выросло, но до течи всё работало. В чём причина?
24.01.2020 в 16:06:04
Колонка MORA TOP VEGA10, потекло соединение подводящей трубки к теплообменнику. Снял трубку, на ней в месте соединения какой то ровный твердый слой, то ли клей, то ли герметик. Резинки никакой не было. Соединялась трубка к радиатору при помощи железной скобы. Скоба давно заржавела и рассыпалась. В спец магазинах сказали, что должна быть резинка на трубке, вставляешь и фиксируешь трубку скобой. Никаких скоб в продаже нет, только колхозить. Пробовал герметики, фумку, соединение так и течет. По итогу получилось только таким образом. Резиновое колечко на трубку, сверху пару слоев фумки, затем плотно вставил в трубку радиатора и на соединение проволочный хомут под диаметр трубки. Не знаю на сколько этого хватит, но другого варианта зажатия кольца в соединении не нашел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу