Славик64 написал : я бы даже убавил(выделил красным)
Чудак-человек! :eek: Я ж это написал в учебной целях, - чтоб дошло до каждого (уставшего бороться :) ) - Вас совсем не имел ввиду - Вы ж собаку на этом съели, никто не спорит :)
- как это НИ СТРАННО, могло бы ПОКАЗАТЬСЯ - смысл строчки!
- а упомянутое соотношение 1/10 - очень, ИМХО, полезно вдумчивым "читателям", которые пока не поймут поднаготную
вопроса, объясняющую что к чему и откуда ноги растут, не берутся за дело (себя, кстати, к таким тоже отношу :) ). Это типа последний козырь, выбивающий из-под ног табуретку
у сомневающегося (вешаться или нет/работать или нет).
ЗЫ. Так что, Славик, убавляйте что нибудь в других постах, а не здесь! ;) Объясню еще подоплеку такого эмоционального урока. Я сам до недавних пор сомневался в важности этой процедуры (мытья горелки), - более того, попросту никогда этого не делал - только пылесосом елозил по верхним сопла горелки - но ЭТОГО категорически недостаточно. Летом я укладывал плитку в ванной (а ГК у меня в ванной), ессно напылил, и некоторое время спустя заметил, что пламя стало желтоватым и увеличенных размеров. Попылесосил - результата 0. Прочистил дымоход - залезал на крышу с веревкой+гантелей - пошуровал как трубочист - тяга значительно улучшилась - и пламя стало менее желтым - но несколько центральных секций горелки оставались "нехорошего цвета". А после участия в паралелльной ветке о похожей проблеме и, собственно, не без влияния Славика64 :) :applause: решил таки промыть горелку - особо не рассчитывая на РЕВОЛЮЦИОННЫЙ результат - после сего ГК заработала АБСОЛЮТНО КАК НОВАЯ! Ну я еще промыл теплообменник душевым шлангом без лейки - не вынимая его из чрева - на место горелки подставил 2 полиэтиленовых пакета (1 в одном) и за 3 раза пролил литров 10 воды - вымыл из теплообменника очень много сажи. Надеюсь уж теперь сомневающихся в важности мытья горелки совсем не останется и Славик ничего не станет отсюда "вырезать". :)