ПРОСТО САНЯ написал :
ибо по проекту-ОНА,а по факту-импортная стоит
недавно столкнулся с такой же проблемой у друга.Года 2 назад он купил квартиру и я установил ему Неву ВПГ-23 вместо "убитой в хлам" ВПГ-18.Но так как он живет в Волгограде(я в области) ему пришлось вызывать горгаз для Т.О(ну не оформляли ему счет без этого Т,О)Слесарь при входе начал наезжать,что отключит,так как стоит не запроектированная колонка и якобы нужно переделывать проект.Спасибо я был в это время в гостях у него и попросил объяснить что это за новости(нам такого распоряжения не было)Пришлось вместе с ним подъехать в горгаз и там все объяснили.Оказывается слесарь все не так понял(ну ясно что сделали его козлом отпущения)У нас колонка стоит на том же месте,с тем же диаметром дымохода,так что никакого изменения проекта не требуется(ну типа я этого не знал)А единственное за что нужно было заплатить,это за пуск газа и опрессовку.Так ни кто и не отказывался.Обошлось все в 350 рублей+вызов.Это я к чему речь веду-без ругани тут не обойтись,требуйте документы,приказы,ну или как там правильно они называются,если не изменяли место положения колонки(по одной стене можно)все подсоединено правильно и согласно СНиПу.(это главный документ)К тому же у колонки есть срок службы,а он уже давно вышел.Мы(слесаря)уже сами хренеем от этого рэкета,которым нас заставляют заниматься!(извините,накипело!)