Вовочка

Местный

Смоленск

11.01.2017 в 11:11:24

-Викторович- написал: когда закроешь кран гвс, то в теплообменнике будто поток воздушных пузырей

Скорее всего вода закипает в теплообменнике при прекращении разбора ГВ. Надо промывать... И температуру ГВ снижайте. У меня тоже нет индикации на котле, просто выставлена такая температура, при которой можно мыться без добавления в смесителе холодной.

0
-Викторович-

Местный

Шатура

11.01.2017 в 20:54:43

Не менять ли его придется, сегодня 10-15 минут кухня и одновременно душ и давление просело с 1.5 до 0.6, котол 5 минут подумал и запустился, через минут 15 вернулось на прежнее значение. Нет ли в теплообменнике гвс свища какого нибудь? Еще температура в доме поднялась до 20.5 гр.и котел периодически стал отключаться, новым тоже так делал.( Сын напомнил)

0
Вовочка

Местный

Смоленск

12.01.2017 в 11:57:00

-Викторович- написал: Нет ли в теплообменнике гвс свища какого нибудь?

Дык я про это и толкую. Вариантов два: либо кран подпитки, либо теплообменники между собой стали сообщаться.

-Викторович- написал: Еще температура в доме поднялась до 20.5 гр.и котел периодически стал отключаться, новым тоже так делал.

Так у Вас наверное комнатный термостат есть, который отключает котел по температуре в помещении.

0
-Викторович-

Местный

Шатура

13.01.2017 в 04:31:49

Вовочка, нет, термостата нет. А отключение происходит, видимо когда в обратке достаточно высокая температура. По поводу теплообменника, что в между камерами гвс и со нет герметичности я наверно ошибся. Т.к если-бы было так, то при разнице давления в этих системах СО около 2 атм, а ГВС около 6, давление со росло. Но уменя наоборот при использовании ГВС оно падает, а затем востанавливается до прежних значений.

0
Heops

Местный

Саратов

14.02.2017 в 19:07:42

Вопрос: Беретта с тремя ручками . При включении загорается, горит 5 секунд, пламя уменьшается и гаснет. при отключении модулятора работает аналогично. думаю что не работает схема управления модулятором. Подскажите что делать.

0
Heops

Местный

Саратов

14.02.2017 в 19:40:46

Продолжил ковыряться ,пропоял транзистор оконечный который регулирует модулятор и все заработало. пока. но еще одна бяка осталась. иногда нет поджига , загорается авария. после сброса может загореться а может с 3 или 5 й попытки или постучать отверткой по плате поджига.

0
роман79

Местный

Сочи

17.02.2017 в 17:16:46

добрый день ,нужна помощь.Работает котел на обогрев батарей ,когда включаешь горячую воду ,она нагревается и через мин пять остывает ,идет холодная вода .Когда делаешь сброс ,то лампочка все равно горит зеленая ,а не красная.Или когда включаешь кран с горячей водой она нагревается ,но когда переводишь на душ,она идет холодная и мигает лампочка зеленым цветом .БЛАГОДАРЮ

0
Heops

Местный

Саратов

17.02.2017 в 20:47:53

Роман 79 попробуйте поставить перемычку на контакты jp4

0
роман79

Местный

Сочи

18.02.2017 в 17:17:32

а что за перемычка ?и где ее искать ?благодарю

0
Heops

Местный

Саратов

18.02.2017 в 21:57:34

У меня на плате стоит гребенка из 4-х пар штырьков. Когда купил котел при малом напоре воды котел не загорался звонил в Москву в фирму риело они сказали так сделать и всё заработало.

0
кап33

Местный

Санкт-Петербург

28.02.2017 в 23:40:24

Вечер добрый. Подскажите по проблеме. Котел BERETTA POWER 100M включаю питание, включается начинает интенсивно набирать температуру, примерно через 5-7 минут работы обороты вентиляторов стихают, причем синхронно, мощность постепенно снижается примерно до 25%. и так продолжает работать на бреющем полете безгранично. При запросе ГСВ 60 - нагрев теплоносителя 55 мах.Если выключить котел и потом сразу включить, то процесс повторяется, так можно нагнать и до 70. При выключении камер по отдельности процесс аналогично по описанному сценарию Мощности котла хватает и на ГСВ и на отопление. Работал нормально до появления проблемы. Теплообменник работает нормально. Горелки, двигатели продул. СО настроено. При включении в мах режим Н (по инструкции для продувки) обороты вентилятора не увеличиваются следовательно и мощность не увеличивается. В режиме мониторинга обороты вентилятора 99. Такое ощущение, что сбой в плате управления.Как вернуться к заводским настройкам? У кого какие мысли?

0
podholudin

Местный

Рязань

09.03.2017 в 22:07:05

Уважаемые пользователи, подскажите пожалуйста, котел beretta CIAO после двух лет работы в последнее время перестал работать на минимуме в режиме отопления. Точнее он загорается, работает секунд 5, быстро набирает температуру и тухнет, такое чувство что газ очень сильно горит, потом температура опускается и все снова. Приходится выставлять регулятор температуры примерно на половину, тогда он работает дольше, но время нагрева все равно не очень большое, батареи скорее теплые чем горячие. Покурив форум, есть мысли о высоком давлении газа, но что это значит, давление в трубе выросло или это какая то неисправность с подачей и регулированием газа в самом котле? Но может я и не прав и проблема в чем то другом. Может кто сталкивался, подскажите. Буду очень благодарен. Думаю вызвать спеца, но чувствую он там все почистит, посмотрит, денег сдерёт, а проблема останется, хочу понять к чему готовиться хотя бы. Спасибо.

0
Schkodla

Местный

Хабаровск

21.03.2017 в 22:46:46

Подскажите что за фигня с котлом берета, работает работает потом раз и не зажигается. Симптом такой: выключаю и включаю слышаться 2 щелчка и после этого сразу пальчиком по коробу управления постучу и сразу пьезо срабатывает и пошло все работать. :eek:

0
Schkodla

Местный

Хабаровск

21.03.2017 в 22:49:30

Heops, блин такая же хрень, после двух щелчков в плате пальцем постучи по ней и включается. Что это может быть?

0
АлексейТ

Местный

Нижний Новгород

15.04.2017 в 20:04:59

Доброе время суток. Приобрел котел berreta 35 Novella напольный чугунный на 35 кВт. До этого стоял итальянский Ferolli и нареканий вообще не было. Дубовый был к скачкам напряжения и простоял 8 лет.И успешно сгорел вместе с домом (короткое замыкание). Ну итальянец понравился и поэтому опять купил итальянца. Подключили газ и электричество, зажгли все вроде ок. Выключил через тридцать секунд.....а в смотровом окошке свет!!!! что то горит!!!! Я в это пятирублевое окошко смотрю.... а там на задней стенке что то прилипло и хорошо горит!!!! Задул ртом кое-как и трясло полчаса (пожар проходил((((). Снял снизу заслонку с форсунками и гребнями откуда идет пламя. И обнаружил на задней стенке потеки материала как смола или замазка в панельных домах, мягкая. Оторвал кусочек, прилепил на стенку и поджег....Прекрасно горит!!!! (смотрите ссылку там видео). И оказалось между чугунными секциями этой замазкой густо промазано по всей высоте и по периметру всех секций. Если бы я не задул и пламя пошло вверх, я бы потерял второй дом. Тяга там уже присутствовала. Вот теперь вопрос....у кого подобное было??? Что это?? Что теперь делать с котлом?? Он прописан при подключении газа....я опасаюсь его включать. Вот здесь ссылки на фото и видео https://cloud.mail.ru/public/FWzM/VvB96eXAV

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу