Вовочка
Вовочка
Местный

Смоленск

10.01.2017 в 16:14:34

-Викторович- написал: что при длительном пользовании гвс и после закрытия крана, в котле происходит подобие скрежета

Температура ГВС какая? Желательно установить на котле такую температуру гор. воды, чтобы не добавлять холодной.

-Викторович- написал: Батареи на первом этаже работают следующим образом верх оч.горячий, низ чуть теплый.

Может проблема в насосе циркуляции? Не подскажу, надо на месте смотреть систему отопления. То что на втором этаже лучше, может происходить при помощи ЕЦ.

-Викторович- написал: теплообменники менять надо или как то промывать. Надо ли их демонтировать для промывки?

Если сохранилась герметичность между контурами отопления и ГВС, то промывать. Иначе менять. Для промывки надо снимать.

-Викторович- написал: насос работает постоянно без отключения, хоть и обратка идет горячая

Насос должен работать постоянно, если котел работает на отопление. Он не работает когда идет подготовка ГВ, но включается на некоторое время сразу после прекращения разбора ГВ, для предотвращения перегрева теплообменника.

0
-Викторович-
-Викторович-
Новичок

Шатура

10.01.2017 в 19:58:36

1. Температуру не могу знать, т.к на данной модели котла нет термометра. Это предыдущий выпуск, на нем нет электронного табло, только манометр. Думаю гр.60-65 это на 2/3 положении рукоятки регулировки температуры.
  2. По циркуляции, я не думаю что насос не спровляется, т.к обратка возвращается тоже наверно гр.50.
  3. По теплообменнику понятно все.
  4. Сейчас вроде и при разборе не выключается. Вот сегодня проверил работу котла:. Давление сейчас не растёт, т.к через батарею подключили расширительный бачок для системы отопления на 12 литров и давление уже не поднимается вообще. Но как и говорил при длительном разборе гвс падает. Вот решил только что проверить, давление в котле 1.2 атм., открыл полность кран гв на пять минут, давление медленно опустилось на 1.5-2 атм. При этом в теплообменнике появился звук потрескивания, похожий на стравливание воздуха с батарей. Да при открытие гвс увеличилось парения через трубу на улице. Но самое интересное, когда я закрыл кран, вот этот воздушный звук, треск сместился по трубам в сторону разводки отопления, одновременно давление сразу с 1 атм.упало до 0.8 атм. И вот пока писал поднялось до первоначального 1.2 атм.
0
-Викторович-
-Викторович-
Новичок

Шатура

10.01.2017 в 22:51:37

Получается только промывать нужно? Сейчас проверил работу котла, гвс работал в усиленном режиме, кухня мойка, три человека душ.Давление в котле если опускается на 2-3 деления. Я думаю, это происходит из за остывания теплоносителя со при прохождении потока холодной воды В котле, а именно в теплообменнике, во время открытия крана гвс, слышен, небольшие щелчки, но это в самом начале. Затем, когда закроешь кран гвс, то в теплообменнике будто поток воздушных пузырей и затем этот поток из буд-то переносится в трубу выхода из котла в со. Длится такое секунды 3.

0
Вовочка
Вовочка
Местный

Смоленск

11.01.2017 в 11:11:24

-Викторович- написал: когда закроешь кран гвс, то в теплообменнике будто поток воздушных пузырей

Скорее всего вода закипает в теплообменнике при прекращении разбора ГВ. Надо промывать... И температуру ГВ снижайте. У меня тоже нет индикации на котле, просто выставлена такая температура, при которой можно мыться без добавления в смесителе холодной.

0
-Викторович-
-Викторович-
Новичок

Шатура

11.01.2017 в 20:54:43

Не менять ли его придется, сегодня 10-15 минут кухня и одновременно душ и давление просело с 1.5 до 0.6, котол 5 минут подумал и запустился, через минут 15 вернулось на прежнее значение. Нет ли в теплообменнике гвс свища какого нибудь? Еще температура в доме поднялась до 20.5 гр.и котел периодически стал отключаться, новым тоже так делал.( Сын напомнил)

0
Вовочка
Вовочка
Местный

Смоленск

12.01.2017 в 11:57:00

-Викторович- написал: Нет ли в теплообменнике гвс свища какого нибудь?

Дык я про это и толкую. Вариантов два: либо кран подпитки, либо теплообменники между собой стали сообщаться.

-Викторович- написал: Еще температура в доме поднялась до 20.5 гр.и котел периодически стал отключаться, новым тоже так делал.

Так у Вас наверное комнатный термостат есть, который отключает котел по температуре в помещении.

0
-Викторович-
-Викторович-
Новичок

Шатура

13.01.2017 в 04:31:49

Вовочка, нет, термостата нет. А отключение происходит, видимо когда в обратке достаточно высокая температура. По поводу теплообменника, что в между камерами гвс и со нет герметичности я наверно ошибся. Т.к если-бы было так, то при разнице давления в этих системах СО около 2 атм, а ГВС около 6, давление со росло. Но уменя наоборот при использовании ГВС оно падает, а затем востанавливается до прежних значений.

0
Heops
Heops
Новичок

Саратов

14.02.2017 в 19:07:42

Вопрос: Беретта с тремя ручками . При включении загорается, горит 5 секунд, пламя уменьшается и гаснет. при отключении модулятора работает аналогично. думаю что не работает схема управления модулятором. Подскажите что делать.

0
Heops
Heops
Новичок

Саратов

14.02.2017 в 19:40:46

Продолжил ковыряться ,пропоял транзистор оконечный который регулирует модулятор и все заработало. пока. но еще одна бяка осталась. иногда нет поджига , загорается авария. после сброса может загореться а может с 3 или 5 й попытки или постучать отверткой по плате поджига.

0
роман79
роман79
Новичок

Сочи

17.02.2017 в 17:16:46

добрый день ,нужна помощь.Работает котел на обогрев батарей ,когда включаешь горячую воду ,она нагревается и через мин пять остывает ,идет холодная вода .Когда делаешь сброс ,то лампочка все равно горит зеленая ,а не красная.Или когда включаешь кран с горячей водой она нагревается ,но когда переводишь на душ,она идет холодная и мигает лампочка зеленым цветом .БЛАГОДАРЮ

0
Heops
Heops
Новичок

Саратов

17.02.2017 в 20:47:53

Роман 79 попробуйте поставить перемычку на контакты jp4

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу