10.01.2017 в 16:14:34
-Викторович- написал: что при длительном пользовании гвс и после закрытия крана, в котле происходит подобие скрежета
Температура ГВС какая? Желательно установить на котле такую температуру гор. воды, чтобы не добавлять холодной.
-Викторович- написал: Батареи на первом этаже работают следующим образом верх оч.горячий, низ чуть теплый.
Может проблема в насосе циркуляции? Не подскажу, надо на месте смотреть систему отопления. То что на втором этаже лучше, может происходить при помощи ЕЦ.
-Викторович- написал: теплообменники менять надо или как то промывать. Надо ли их демонтировать для промывки?
Если сохранилась герметичность между контурами отопления и ГВС, то промывать. Иначе менять. Для промывки надо снимать.
-Викторович- написал: насос работает постоянно без отключения, хоть и обратка идет горячая
Насос должен работать постоянно, если котел работает на отопление. Он не работает когда идет подготовка ГВ, но включается на некоторое время сразу после прекращения разбора ГВ, для предотвращения перегрева теплообменника.
10.01.2017 в 19:58:36
10.01.2017 в 22:51:37
Получается только промывать нужно? Сейчас проверил работу котла, гвс работал в усиленном режиме, кухня мойка, три человека душ.Давление в котле если опускается на 2-3 деления. Я думаю, это происходит из за остывания теплоносителя со при прохождении потока холодной воды В котле, а именно в теплообменнике, во время открытия крана гвс, слышен, небольшие щелчки, но это в самом начале. Затем, когда закроешь кран гвс, то в теплообменнике будто поток воздушных пузырей и затем этот поток из буд-то переносится в трубу выхода из котла в со. Длится такое секунды 3.
11.01.2017 в 11:11:24
-Викторович- написал: когда закроешь кран гвс, то в теплообменнике будто поток воздушных пузырей
Скорее всего вода закипает в теплообменнике при прекращении разбора ГВ. Надо промывать... И температуру ГВ снижайте. У меня тоже нет индикации на котле, просто выставлена такая температура, при которой можно мыться без добавления в смесителе холодной.
11.01.2017 в 20:54:43
Не менять ли его придется, сегодня 10-15 минут кухня и одновременно душ и давление просело с 1.5 до 0.6, котол 5 минут подумал и запустился, через минут 15 вернулось на прежнее значение. Нет ли в теплообменнике гвс свища какого нибудь? Еще температура в доме поднялась до 20.5 гр.и котел периодически стал отключаться, новым тоже так делал.( Сын напомнил)
12.01.2017 в 11:57:00
-Викторович- написал: Нет ли в теплообменнике гвс свища какого нибудь?
Дык я про это и толкую. Вариантов два: либо кран подпитки, либо теплообменники между собой стали сообщаться.
-Викторович- написал: Еще температура в доме поднялась до 20.5 гр.и котел периодически стал отключаться, новым тоже так делал.
Так у Вас наверное комнатный термостат есть, который отключает котел по температуре в помещении.
13.01.2017 в 04:31:49
Вовочка, нет, термостата нет. А отключение происходит, видимо когда в обратке достаточно высокая температура. По поводу теплообменника, что в между камерами гвс и со нет герметичности я наверно ошибся. Т.к если-бы было так, то при разнице давления в этих системах СО около 2 атм, а ГВС около 6, давление со росло. Но уменя наоборот при использовании ГВС оно падает, а затем востанавливается до прежних значений.
14.02.2017 в 19:07:42
Вопрос: Беретта с тремя ручками . При включении загорается, горит 5 секунд, пламя уменьшается и гаснет. при отключении модулятора работает аналогично. думаю что не работает схема управления модулятором. Подскажите что делать.
14.02.2017 в 19:40:46
Продолжил ковыряться ,пропоял транзистор оконечный который регулирует модулятор и все заработало. пока. но еще одна бяка осталась. иногда нет поджига , загорается авария. после сброса может загореться а может с 3 или 5 й попытки или постучать отверткой по плате поджига.
17.02.2017 в 17:16:46
добрый день ,нужна помощь.Работает котел на обогрев батарей ,когда включаешь горячую воду ,она нагревается и через мин пять остывает ,идет холодная вода .Когда делаешь сброс ,то лампочка все равно горит зеленая ,а не красная.Или когда включаешь кран с горячей водой она нагревается ,но когда переводишь на душ,она идет холодная и мигает лампочка зеленым цветом .БЛАГОДАРЮ
17.02.2017 в 20:47:53
Роман 79 попробуйте поставить перемычку на контакты jp4
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу