28.12.2017 в 14:37:59
Inch1964 написал:
andrus30 написал: А всё там Тесловское, как мне представляется, "от лукавого"..
Тогда зачем Вы об этом пишете? Если все Ваши предложения "от лукавого" ?
Inch1964, простите, но Вы, видимо, не обратили внимание, что про Тесловское предложили Вы, а не я... :eek: Будьте хотя бы элементарно последовательны.
Inch1964 написал: делайте генератор на основе свободной энергии, и опытов Тесла.
28.12.2017 в 16:03:39
andrus30 написал: простите, но Вы, видимо, не обратили внимание, что про Тесловское предложили Вы, а не я... :eek: Будьте хотя бы элементарно последовательны.
Вам задал конкретный вопрос. Вы же, вместо ответа начали бла-бла-бла! Вы же, надеюсь не коммивояжер-мошенник?
Еще раз задаю вопрос: "Какую среднесуточную мощность дадут Ваши солнечные элементы (при усреднённой по сезону облачности?). Т.е. какое количество энергии за сутки они могут произвести? В среднем? Вы считали? Климат-то хоть знаете дома, про который "вещаете народу"?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.12.2017 в 16:05:25
andrus30 написал: а третье видео я не знаю откуда...
Тогда, извините, какого хрена, Вы это видео вставили? Для чего? Для констатации Вашей некомпетентности?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.12.2017 в 19:45:09
Inch1964 написал: Вам задал конкретный вопрос. Вы же, вместо ответа начали бла-бла-бла! Вы же, надеюсь не коммивояжер-мошенник?
Бла-бла-бла если кто и говорил, то не я... О каком комивояжере-мошенике Вы изволили говорить? Вы полагаете, что я связан с иинверторами МАП, который производится МикроАртом (Москва)... инверторами Смарт и Прогресс, контроллером заряда батарей Фотон, которые производятся А-электроникой (г.Новосибирск)... контроллером заряда батарей Solar (c китайского алиэкспресса)... миниГЭС, сделанной самостоятельно мужиками в Казахстане... солнечными панелями... аккумуляторами ??? Может Вы полагаете, что я связан с фирмами, которые устанавливают эту технику, и мужиками из Казахстана?
Inch1964 написал: Еще раз задаю вопрос: "Какую среднесуточную мощность дадут Ваши солнечные элементы (при усреднённой по сезону облачности?). Т.е. какое количество энергии за сутки они могут произвести? В среднем? Вы считали? Климат-то хоть знаете дома, про который "вещаете народу"?
Еще раз Вам скажу, коль до Вас не дошло с первого раза...
andrus30 написал: Inch1964, от 2 солнечных панелей или от того, что у них? Если от того, что у них, то у них работают: светодиодные лампы, ЖК-телевизор, зарядки телефонов, небольшой холодильник. Если Вам интересно, то можете сами с ними пообщаться. Думаю, что до них расстояние от меня (Тульская область) несильно будет отличаться от Вашего расстояния. Насколько я понял, они живут в восточном Казахстане.
andrus30 написал: Inch1964, Вы меня явно неправильно поняли. Я вообще ничего делать с альтернативной энергией не собирался, и не собираюсь. Альтернативная энергия, на мой взгляд, на данный момент, по крайней мере в нашей стране, актуальна только в тех местах, где вообще нет электрических сетей (например, на пасеках вне населенных пунктов или, так называемых, стойбищах) или тариф очень дорогой по причине генерации электроэнергии дизельгенераторами в отдаленных населенных пунктах. Согласны? А всё там Тесловское, как мне представляется, "от лукавого"...
Я всего лишь поделился интересными, как мне представляется, системами (не только солнечными панелями, но и сопутствующей аппаратурой, коей сейчас на первый взгляд пруд-пруди, но работающей далеко не так как хотелось бы), которые абсолютно незнакомые мне люди сделали у себя, засняли соответствующие видео и выложили их в интернете. Если не будете искажать в своей голове мою мотивацию, то тогда у Вас не будут возникать темные мысли о втюхивании-обмане...
Что касается меня, то у меня инверторный стабилизатор, которым я пользуюсь только по мере надобности. И при наличии бытовой электросети мне этого вполне хватает...
28.12.2017 в 19:51:45
Inch1964 написал:
andrus30 написал: а третье видео я не знаю откуда...
Тогда, извините, какого хрена, Вы это видео вставили? Для чего? Для констатации Вашей некомпетентности?
Inch1964, если Вы вполне вменяемый, то наверняка смогли услышать слова человека, который вполне наглядно и исчерпывающе в форме видео показал свою солнечную электростанцию.
Полагаю, если бы Вы жили в какой-нибудь глухомани, где даже электросети нет, то слова того человека до Вас дошли бы, и тогда бы Вы не устраивали банальный срач.
Не надо сразу становиться в позу! Будьте же хотя бы немного адекватнее, даже если Вас не устраивает по каким-то причинам иная информация...
30.12.2017 в 18:28:00
Inch1964 написал:
andrus30 написал: простите, но Вы, видимо, не обратили внимание, что про Тесловское предложили Вы, а не я... :eek: Будьте хотя бы элементарно последовательны.
Вам задал конкретный вопрос. Вы же, вместо ответа начали бла-бла-бла! Вы же, надеюсь не коммивояжер-мошенник?
Еще раз задаю вопрос: "Какую среднесуточную мощность дадут Ваши солнечные элементы (при усреднённой по сезону облачности?). Т.е. какое количество энергии за сутки они могут произвести? В среднем? Вы считали? Климат-то хоть знаете дома, про который "вещаете народу"?
Inch1964, приблизительную информацию можно получить в онлайн-калькуляторе:
30.12.2017 в 19:48:46
andrus30 написал: или тариф очень дорогой по причине генерации электроэнергии дизельгенераторами в отдаленных населенных пунктах. Согласны? А всё там Тесловское, как мне представляется, "от лукавого"...
andrus30, В отсутствии магистрального электричества дизельгенератор самый дешёвый источник
30.12.2017 в 21:57:18
Aтос, смотря сколько электричества (в кВт) нужно. Иногда (в летний сезон) хватит и солнечных батарей.
30.12.2017 в 22:59:02
Aтос написал: andrus30, В отсутствии магистрального электричества дизельгенератор самый дешёвый источник
Aтос, это если дизтопливо на заправке покупается и километров 10 везется. А сколько будет стоит электричество, получаемое от дизельгенератора, если его везти сотнями тонами за тысячу км, причем не по асфальтному шоссе, а по зимникам?
Даже в том же Якутском Батагае после постройки СЭС не откажутся от дизельгенераторов, но зато будут экономить дорогое дизтопливо в солнечное время.
31.12.2017 в 05:47:25
Если речь о холодных северах, то нужно смотреть на когенераторы. Излишек электричества можно пускать на грунтовый тепловой насос. Есть проблема с дизельгенератором. Ему требуется обеспечить минимальное потребление. Можно пускать этот излишек электричества на резистивный нагрев или в продвинутый тепловой насос. А солнечные батареи даже в Германии со схемой продажи излишков остаются маниловщиной на дотации государства.
31.12.2017 в 06:25:34
Aтос, смотря сколько электричества (в кВт) нужно. Иногда (в летний сезон) хватит и солнечных батарей.
Я разве говорил о том что его не хватает?
Даже в том же Якутском Батагае после постройки СЭС не откажутся от дизельгенераторов, но зато будут экономить дорогое дизтопливо в солнечное время.
Посчитайте сколько электроэнергии произведёт ваша солнечная батарея и разделите затраты на киловатты. Получите стоимость. Если не можете, то к чему сотрясание воздуха.
31.12.2017 в 10:30:37
cineman написал: Если речь о холодных северах, то нужно смотреть на когенераторы. Излишек электричества можно пускать на грунтовый тепловой насос. Есть проблема с дизельгенератором. Ему требуется обеспечить минимальное потребление. Можно пускать этот излишек электричества на резистивный нагрев или в продвинутый тепловой насос. А солнечные батареи даже в Германии со схемой продажи излишков остаются маниловщиной на дотации государства.
cineman, т.е. вы подтверждаете, что в Германии обычным людям даже и сейчас выгодно устанавливать солнечные батареи?
31.12.2017 в 10:35:08
Aтос написал: Посчитайте сколько электроэнергии произведёт ваша солнечная батарея и разделите затраты на киловатты. Получите стоимость. Если не можете, то к чему сотрясание воздуха.
Так я и предлагаю вместе посчитать, а не сотрясать воздух виртуальными копьями. Только эта тема весьма ограничена рамками названия данной темы "Солнечные батарей на даче"... т.е. в загородном доме, используемом в летний период или по выходным. При таком варианте без аккумуляторов затруднительно.
Я предлагаю обсудить без аккумуляторный вариант в теме "Домашняя (бытовая) солнечная электростанция" http://www.mastergrad.com/forums/t275864-domashnyaya-bytovaya-solnechnaya-elektrostanciya/
31.12.2017 в 11:08:26
andrus30 написал: cineman, т.е. вы подтверждаете, что в Германии обычным людям даже и сейчас выгодно устанавливать солнечные батареи?
А почему Вас это волнует? Вы живёте в Германии? Собираетесь туда перебраться?
31.12.2017 в 11:41:28
cineman написал:
andrus30 написал: cineman, т.е. вы подтверждаете, что в Германии обычным людям даже и сейчас выгодно устанавливать солнечные батареи?
А почему Вас это волнует? Вы живёте в Германии? Собираетесь туда перебраться?
cineman, у вас мозги не в ту сторону повернуты, потому и мыслите как получается, а не как надлежит... Про Германию сказали вы... Я всего лишь подвел вас как бы к правильному ответу, исходя из вашего же утверждения. Если в Германии простой человек устанавливает себе солнечные панели, значит это ему выгодно! Если в Германии это выгодно, то почему это им выгодно, т.е чем выгода получается? Каков её механизм? Если дотация, то в каком размере и в каком порядке? Почему у них выгодно, а у нас нет? Не в чувствах и эмоциях, а в конкретной информации... Почему меня это волнует? Вы когда-нибудь в детстве смотрели тележурнал "Хочу всё знать!"? Так вот его смотрели не потому, что кто-то на чем-то хотел заработать или кто-то на чем-то кого-то хотел развести, а потому что интересно было получить новые интересные для себя знания. Не так ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу