10.01.2018 в 12:10:53
В чем сила, брат? В ньютонах, в ньютонах! «А вот Европа, а вот Украина…» — прям как космополиты безродные. Не следует нам как обезьянам копировать бездумно. Лучше давайте вдоль РЖД панелей понаставим от Белгорода до Владивостока и над ними никогда не будет заходить Солнце и поезда на халявной элетроэнергии пустим и доступ для строительства и ремонта панелей обеспечен круглосуточный и круглогодичный
10.01.2018 в 12:19:38
РаботничкиНТ написал: Лучще давайте вдоль РЖД панелей понаставим от Белгорода до Владивостока и над ними никогда не будет заходить Солнце
Ну, вообще-то, чем ближе к экватору, тем раньше солнце заходит, это если с учетом нашего "вечереет"... причем, сам прочес "вечереет" на экваторе гораздо быстрее проходит, проще говоря, темень быстрее наступает. Еже ли что, Mesh1964 уточнит-поправит...
10.01.2018 в 12:29:19
andrus30 написал: Ну, хоть теперь вы и сами признали, что количество электроэнергии, вырабатываемой сетевой солнечной электростанцией, выражается в Вт х ч, кВт х ч, или МВт х ч, ну, или если другой значок умножения использовать - например, кВт * ч. А то чуть ли не клещами тянул-тянул из вас - и всё никак. Ну, теперь осталось за малым... В чем измеряется мощность сетевой солнечной электростанции и "из чего она берется"? Или олигофренам это не под силу?
Тогда зачем размерность писали в ваших предыдущих постах в кВт/час вместо кВт*час? По недоумию? Или в школе не учились? Говорю же! Идите в школу зАново учиться!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
10.01.2018 в 12:33:34
РаботничкиНТ написал: Лучще давайте вдоль РЖД панелей понаставим от Белгорода до Владивостока и над ними никогда не будет заходить Солнце и поезда на халявной элетроэнергии пустим
+1000! Согласен с Вами! Вроде в школе все учились, но дважды два далеко не каждый сумеет перемножить! ;) Хуманитарии однако сплошные пошли! Когда на технические науки не хватает мозгов - учатся на хуманитариев! ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
10.01.2018 в 12:58:37
Inch1964 написал:
andrus30 написал: Ну, хоть теперь вы и сами признали, что количество электроэнергии, вырабатываемой сетевой солнечной электростанцией, выражается в Вт х ч, кВт х ч, или МВт х ч, ну, или если другой значок умножения использовать - например, кВт * ч. А то чуть ли не клещами тянул-тянул из вас - и всё никак. Ну, теперь осталось за малым... В чем измеряется мощность сетевой солнечной электростанции и "из чего она берется"? Или олигофренам это не под силу?
Тогда зачем размерность писали в ваших предыдущих постах в кВт/час вместо кВт*час? По недоумию? Или в школе не учились? Говорю же! Идите в школу зАново учиться!
Inch1964, как вы так и не поняли, несмотря даже на исчерпывающе мною написанное?! Попробую ещё раз, может быть и дойдет... А чтобы бла-бла-бла-высеристы и срачуны сами же себя и "разоружили". А для этого пришлось писать с малюсенькой ни на что по сути не влияющей ошибочкой... Видать, рано вас из школы выпустили, дав аттестат - знания вроде бы и дали, а думать так и не научили... Так что там, про мой вопрос о мощности солнечной электростанции ("в чём выражается" и "откель берётся")? Специально выражовываюсь на понятном для вас языке, чтобы у вас затруднений с "перевариванием" не вызвало. Ещё не осилили?
10.01.2018 в 13:10:47
andrus30 написал: вы так и не поняли, несмотря даже на исчерпывающе мною написанное?! Попробую ещё раз, может быть и дойдет... А чтобы бла-бла-бла-высеристы и срачуны сами же себя и "разоружили".
Смеюсь над вами! вы отпираетесь от вами же написанных слов! А это уже "клиника". ;) Когнитивный диссонанс, это называется на языке психиатрии. А по-другому - шизофрения.
10.01.2018 в 13:26:07
Inch1964, вам срочно обратиться в неврологу и психиатру следует, ну, чтобы хотя бы не мерещилось, что я от каких-то своих слов отказался... Смех без причины (как в данном случае) - тому подтверждение...
10.01.2018 в 13:39:37
andrus30 написал: Inch1964, вам срочно обратиться в неврологу и психиатру следует
Жалею вас, ущербного. ;) Констатирую же пока, что вы загадили форум (в нарушение правил форума).
10.01.2018 в 13:40:58
Для нормальных же форумчан поясню, куда Inch1964 пытается клонить... Он пытается выставить меня ничего не соображающим в вопросе сетевой солнечной электростанции, мол я не отличаю энергию от мощности. Этот прием известен с древних времен и называется "инсинуация". Я пытался "вывести его на чистую воду". Но он так и ни разу не пояснил эти свои слова. Ну, если не считать, что он попался на мою "удочку" и фактически сам же ответил на мой вопрос по сути о том, что такое количество вырабатываемой сетевой СЭС электроэнергии. И так она выражается в Вт х ч. На простом языке, это означает сколько СЭС дает электроэнергии. Мощность же СЭС измеряется в Вт и "берется" она из мощности каждой солнечной панели, т.е. суммируется. Однако в отличии от ТЭС, ГЭС, ГРЭС и АЭС, мощность СЭС не является "прямым" показателем количества производимой ею электроэнергии. Потому что выработка СЭстанцией зависит от количества "солнечного света", попавшего на солнечные панели. Т.е. если мощность СЭС составляет, например, 10кВт - это вовсе не означает, что она вырабатывает 10кВт в час (10 кВт х ч). Поэтому-то я и выложил в этой теме таблицу (с данными по количеству генерируемой СЭ-станцией электроэнергии в течение года), которую скриншотом "вытащил" из чужого видеоролика. Однако никто в ней даже и не стал разбираться или опровергать указанные в ней цифры. Но вместо участия в дискуссии этот форумчанин пишет банальные высеры да срач... вперемежку с оскорблениями. Удивляюсь терпению администрации форума?!
10.01.2018 в 13:53:44
Вот нашел ещё один легкий по восприятию видеоролик о том, что такое "зеленый тариф" (понятное дело, что он не из России, а из Украины)...
10.01.2018 в 14:09:43
andrus30 написал: Но вместо участия в дискуссии этот форумчанин пишет банальные высеры да срач... вперемежку с оскорблениями. Удивляюсь терпению администрации форума?!
Осуждение действий или бездействия модераторов и администраторов - является ГРУБЕЙШИМ нарушением правил ЛЮБОГО форума.
Также думаю, что всем посетителям и завсегдатаям форума очень неприятно читать такие формулировки, как "высеры" и "срач". Что дискредитирирует этот форум. :( по вине одного "форумчанина").
Считаю, что модераторы и администрация форума имеют достаточное понимание, чтобы отделить "зёрна от плевел".
И осуждение действий модераторов и администрации - является ГРУБЕЙШИМ нарушением правил форума!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу